Новости

23 марта 2007 г.

Журнал «ELLE Украина» начал 10-дневную рекламную кампанию

20 марта стартовала 10-дневная рекламная кампания журнала «ELLE Украина» под слоганом «ELLE – це модно». Ролики журнала крутятся на телевидении и радио. Об этом «МБ» сообщила брэнд-менеджер «ELLE Украина» Елена Дружинина. По её словам в медиаплане весенней кампании журнала фигурируют телеканалы «Тонис», «Новый канал», ICTV, ОРТ, М1, на которых крутится 20-ти секундный ролик. В кампании также задействованы радиостанции «Просто радио», «Европа FM», «Люкс FM», «Gala радио». С 25 марта ролик будет транслироваться на экране центральной площади Харькова. По словам г-жи Дружининой, в планах компании - показ ролика в кинотеатре «Баттерфляй DeLuxе». Рекламный бюджет на разглашается.
23 марта 2007 г.

News Corp. и NBC намерены бросить вызов YouTube

Медиахолдинги News Corp. и NBC Universal объявили 22 марта о планах открыть Интернет-сайт онлайнового видео, который составит конкуренцию популярному YouTube, сообщает телеканал CNN, США. О новом проекте известно пока немного. Главной изюминкой сайта два мейджора традиционного медиарынка США, владеющие, в частности, телеканалом Fox и киностудиями, называют доступ к своим кино- и телеархивам.
23 марта 2007 г.

В Nissan придумали, как дешевле рекламировать новую систему зажигания

Американское отделение Nissan придумало необычную рекламную компанию для своей модели Altima 2007 года, которая заводится от нажатия кнопки. До 30 марта менеджеры будут оставлять в американских барах, концертных залах, стадионах связки ключей - одного автомобильного и двух обычных. Гражданин, который найдет связку, сможет прочитать на бирке: «Если вы нашли это, можете не возвращать». Реклама намекает на то, что машине Altima ключ больше не нужен.
23 марта 2007 г.

Укрсоцбанк розпочинає всеукраїнську рекламну кампанію з кредитування житла

2 квітня розпочинається рекламна кампанія «Тобі потрібно лише 5%», яку було розроблено з метою маркетингової підтримки акції «5 на 25». Акція «5 на 25», яка триватиме з 12 березня до 12 серпня 2007 року, передбачає можливість купівлі в кредит житла на вторинному ринку зі зниженим авансом у розмірі 5% на строк до 25 років. Концепцію ідеї «Тобі потрібно лише 5%» було розроблено Управлінням маркетингу та реклами АКБ «Укрсоцбанк». На погляд фахівців управління, ця ідея перетинається з раніше представленою Банком на ринку ідеєю «Будь-які гроші».
23 марта 2007 г.

Пермь поразил правильный ребрендинг

14 марта в Перми в рамках выставки “Индустрия продвижения” прошла первая межрегиональная конференция «Ломая стереотипы: эволюционные технологии продвижения». На конференцию съехались более 150 гостей из различных областей Большого Урала – делегаты известных компаний, рекламных агентств и СМИ. Среди спикеров были представлены ведущие эксперты в области маркетинга и коммуникационных технологий.
23 марта 2007 г.

Сформирована учебная программа XI национального фестиваля рекламы "Идея!"

Как из блестящей идеи получить посредственный результат, как побеждать на фестивалях и что с этим делать, как создать массовую эксклюзивность - ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить на семинарах Одиннадцатого Национального фестиваля "Идея!" Впервые на фестиваль приедет человек, долгое время находившийся у руля AКАР, - Владимир Евстафьев. Вице-президент Российского отделения IAA, член правления Рекламного Совета России и РАСО и официальный представитель фестиваля "Каннские львы" в России привезет в Новосибирск семинар "Актуальные вопросы рекламной индустрии".
23 марта 2007 г.

Компания Google опровергла слухи о создании "Гуглофона"

Компания Google опровергла слухи о создании собственного мобильного телефона, сообщается на сайте Gizmodo. Ричард Климбер, управляющий директор азиатского подразделения Google, заявил, что рынок мобильных телефонов не представляет интереса для компании. "На данный момент нас больше интересует программное обеспечение, нежели мобильные телефоны," - сказал Климбер.
23 марта 2007 г.

«Аутдор Украина» устанавливает рекламные арки на междугородних магистралях

Украинский оператор наружной рекламы «Аутдор Украина» (ГП «РТМ») начала установку рекламных арок на ключевых автомагистралях – уже установлено 8 таких рекламоносителей. Рекламная площадь на таких арках — 18х3 м. В отличие от биллбордов и им подобных конструкций, арка располагается не сбоку от дороги, а прямо над ней. Установка одной такой конструкции, на которой располагаются две рекламных плоскости, может обойтись оператору наружной рекламы в $40-50 тыс.
23 марта 2007 г.

ARDO для модников

PR-агентство Starget организовало участие ARDO в Ukrainian Fashion Week-2007. Гостям Недели моды была представлена новая черная линейка от ARDO в сотрудничестве с дизайнерским дуэтом Zeмскова/Vорожбит. Концепция участия бренда в Неделе моды была связана с новой продуктовой линейкой ARDO, состоящей из холодильника, посудомоечной машины и стиральной машины. Особенность линейки в том, что она выполнена в черном матовом цвете, что делает ее стильной и изысканной.
23 марта 2007 г.

Российский интернет растет в ускоренном темпе

Количество доменных имен, зарегистрированных в национальной доменной зоне .ru, достигло 800 тыс., при этом, в конце года их было 700 тыс. Предполагается, что российский интернет перейдет миллионный рубеж уже в конце лета – начале осени.
23 марта 2007 г.

HTC запустил региональную брендинговую кампанию

Крупный производитель смартфонов, коммуникаторов и КПК, компания HTC, планирует с помощью агрессивной маркетинговой кампании укрепиться на рынке среднего Востока. В этом году HTC исполняется 10 лет, и она не останавливается на достигнутом, открывая свое региональное представительство в Объединенных Арабских Эмиратах, в Дубае. Этот офис будет отвечать за операции компании в Африке и на среднем Востоке.
23 марта 2007 г.

Лицом нового аромата компании AVON стала популярная актриса Ольга Будина

Помимо нового аромата True Glow, который появится в продаже в начале мая, она будет представлять всю линию True Glow и осуществлять имиджевую поддержку декоративной косметики и аксессуаров AVON. Контракт заключен на 2 года, в течение которых Ольга будет участвовать во всех рекламных, PR и благотворительных активностях компании.