Новости

26 марта 2007 г.

У «Русской Медиагруппы» новая стратегия развития бизнеса

Новая стратегия, разработанная для «Русской Медиагруппы» консультантами «Эрнст и Янг», предусматривает смену приоритетов в рамках развития бизнеса. Если раньше рост обеспечивался путем приобретения медиаактивов, то в ближайшие 5 лет менеджмент РМГ сориентирован на повышение эффективности бизнеса и рост финансовых показателей деятельности.
26 марта 2007 г.

Российская "Вестер" выходит в Украину

В пятницу основной владелец калининградской группы компаний "Вестер" Олег Болычев сообщил, что его компания ищет участки для открытия магазинов на Украине. По словам представителя "Украинской торговой гильдии" (консультирует "Вестер" на Украине) Сергея Хоменко, "Вестер" также ведет переговоры о размещении своих магазинов в двух торговых центрах в Днепропетровске и Хмельницком.
26 марта 2007 г.

Укрсоцбанк — лидер по упоминаемости в СМИ

Укрсоцбанк согласно исследованию компании ComInform признан наиболее упоминавшимся в печатных и Интернет-СМИ банком по итогам февраля 2007 года. Как отмечается в исследовании, Укрсоцбанк упоминался в 802 публикациях СМИ, что составило 17% от общего количества упоминаний банков в феврале нынешнего года. В том числе 680 упоминаний о банке в центральных (19% от общего количества) и 112 в региональных СМИ (16%).
26 марта 2007 г.

В Донецке хотят разместить биллборды с Гитлером

Первый заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко для улучшения расчетов населения за тепло предлагал разместить в Донецке биллборды на которых был бы изображен повешенный Гитлер. Как сообщалось ранее, в Донецке появились биллборды Донецкгортеплосети, на которых изображен Сталин, призывающий оплатить коммунальные услуги. Эти биллборды будут висеть в городе до конца марта.
26 марта 2007 г.

В Украине объем рекламных услуг увеличился на 20,7%

В Украине объем предоставляемых рекламных услуг (в рыночных ценах) в январе-феврале 2007 года увеличился на 20,7%, или на 86,3 млн. грн., по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, до 502,6 млн. грн. Согласно сообщению, в 2006 году объем предоставляемых рекламных услуг (в рыночных ценах) в Украине увеличился на 37,9%, или на 899,3 млн. грн., по сравнению с 2005 годом, до 3 млрд. 274,4 млн. грн.
26 марта 2007 г.

Procter and Gamble больше не обвиняется в сатанизме

На днях всемирно известная компания Procter and Gamble выиграла многолетнюю судебную тяжбу против фирмы Amway: стараниями последней самый известный производитель средств чистоты и гигиены обвинялся в сатанизме. Компании Procter and Gamble было выплачено 19,25 миллиона долларов, а Amway была признана виновной в намеренном распространении скандальных слухов, сделанных в коммерческих целях.
24 марта 2007 г.

ФАС обсудила непристойности в рекламе

Определить, оскорбляет ли реклама общественный вкус, не сразу могут даже эксперты. Специалисты антимонопольного ведомства потратили несколько часов, чтобы найти бранное слово в рекламе производителя спортивной одежды Trespass, не обнаружить агрессии в рекламе Tele2 и оскорблений в видеороликах GE Money Bank.
23 марта 2007 г.

Театральный Product Placement

ТМ INKERMAN и столичный Театр на Подоле реализуют совместный проект - спектакль по пьесе Гольдони «Трактирщица». Как рассказал в комментарии изданию «СЕЙЧАС» бренд-менеджер ТМ INKERMAN Василий Вовчук, «это лишь первый этап комплекса маркетинговых мероприятий при выводе на рынок нового продукта - вина «Шардоне Качинское». Интересно, что перед нами не только продакт-плейсмент как таковой, когда в декорациях присутствуют логотип и бутылки, а персонажи спектакля говорят о напитке и пьют его. В фойе театра зрители сами могут продегустировать новое вино. «Театр был выбран не случайно, поскольку его аудитория практически совпадает с аудиторией активных потребителей вин торговой марки INKERMAN, - объясняет г-н Вовчук. - Эти люди уже прошли «эволюцию» винных предпочтений и сделали свой выбор. Кроме того, это интеллектуалы, формирующие общественное мнение».
23 марта 2007 г.

Nemiroff думает об аутсорсинге

Украинская компания Nemiroff уже неоднократно заявляла о намерении построить собственное и купить готовое предприятие в России, однако, возможно, упрочит свои позиции в России и через аутсорсинг. Как рассказал президент ТПГ"Кристалл" (Калуга) Сергей Зивенко, представители Nemiroff обращались к нему с предложением об использовании мощностей его предприятий для розлива брендов. Участники рынка считают, что Nemiroff вряд ли будет разливать на "Кристалле" свои основные бренды, скорее речь пойдет о каких-то новых продуктах.
23 марта 2007 г.

Dell выпустила в Китае свой самый дешевый компьютер

Компания Dell объявила о выпуске дешевого компьютера для граждан Китая, сообщает AFP. По словам производителя, Dell EC280 позволит малообеспеченным китайским семьям получить доступ к современным технологиям и выйти в интернет. Dell EC280 может быть укомплектован ЭЛТ или жидкокристаллическим монитором, CD или DVD-приводом, максимальный объем оперативной памяти и жесткого диска составляет 512 мегабайт и 80 гигабайт соответственно. На компьютер предустановлена операционная система Windows XP. В зависимости от комплектации, стоимость новинки варьируется от 335 до 515 долларов.
23 марта 2007 г.

Союз православных граждан обратил внимание на кощунственную рекламу нового мультфильма о Шреке

Издание "Страна.Ru" публикует материал Марии Свешниковой, в которой журналист размышляет о необходимости учитывать чувства верующих при проведении рекламной компании. Речь идет о знаменитом мультфильме "Шрек" и об особенностях его рекламы в России. "В Москве прошел 70-й Российский международный кинорынок, на котором собрались представители самых крупных компаний в области киноиндустрии. Как обычно, в ходе этого мероприятия кинокомпании постарались представить самые интересные, топовые проекты, с которыми они выйдут к зрителю в ближайшие месяцы. Вполне естественно. Что фильмов запланировано великое множество на все вкусы и любые предпочтения, но, пожалуй, самым громким и одним из наиболее долгожданных проектов станет мультфильм "Шрек-3". Премьера назначена уже на 17 мая и пройдет она под слоганом "да приидет царствие его".
23 марта 2007 г.

Eurocom Worldwide расширяет свою сеть

В состав международной ассоциации маркетинговых агентств Eurocom Worldwide вошла компания Pendry White, ставшая ее третьим британским агентством. Сегодня в рядах одной из крупнейших в мире независимых сетей маркетинговых агентств состоит 29 компаний с офисами в 60 городах мира. Члены сети проводят для своих клиентов скоординированные международные рекламные и маркетинговые кампаниина рынках стран, в которых живет свыше 92% населения планеты.