Новости

27 марта 2007 г.

Новый игрок на рынке наружки

Компании Stroer Media International («Строер Медиа Интернешнл») и Perekhid Outdoor («Перехид Аутдор») объявили о создании совместного предприятия по развитию украинского рынка наружной рекламы. Вкладом Perekhid Outdoor в совместное предприятие являются сеть из более чем 1000 рекламных площадок по всей Украине, операционный опыт компании и управленческий ресурс. Со своей стороны, Stroer обеспечивает обучение персонала, а также предоставляет денежные средства, необходимые для развития совместной деятельности.
27 марта 2007 г.

Симферопольская мэрия стараниями градоначальника вляпается в рекламную аферу

Намерение Симферопольской мэрии упорядочить и контролировать внешнюю рекламу в городе грозит судебным разбирательством. Участники рекламного рынка напоминают, что госорганы не имеют права заниматься распространением рекламы или установкой рекламных конструкций. Как пишут "События", в мэрии недовольны суммой поступлений от размещения на территории города наружной рекламы. Для увеличения доходов и наведения порядка в рекламной сфере мэрия создала специализированное коммунальное предприятие, которое будет сдавать свои рекламные носители в аренду коммерческим структурам.
27 марта 2007 г.

«PRимер» совместно с компанией «МТС» определят победителей студенческого конкурса

Уже в начале апреля организаторы открытого конкурса студенческих работ в области рекламы, маркетинга и связей с общественностью «МТС – КЛЮЧ К УСПЕХУ» объявят победителя. Правом нести это звание будет наделен представитель одного из высших учебных заведений Тюменской области.
27 марта 2007 г.

В PRavil`ном клубе поговорят о взаимодействии специалистов в ходе реализации проектов

Консалтинговое агентство PRavilo приглашает принять участие во встрече дискуссионного клуба pr-специалистов. Шестая встреча PRavil`ного клуба посвящена вопросу взаимодействия специалистов в ходе реализации проектов. В качестве экспертов на встречу приглашены Любовь Ерохина-Кандалинцева, редактор журнала «Свой бизнес», Елена Кульжик, тренер Школы современного позиционирования, эксперт в области переговорных процессов, Елена Скриптунова, генеральный директор компании «Аксима: Консультирование, Исследования, Тренинги».
27 марта 2007 г.

Electrolux получил пять престижных наград “Red dot design awards”

Немецкий дизайнерский центр Nordrhein Westfalen отметил пять направлений серии Electrolux Global Design престижной наградой в мире дизайна “Red dot”. Известный дизайнерский центр Nordrhein-Westfalen, расположенный в немецком городе Эссен, наградил Electrolux пятью наградами в категории “дизайн продуктов”. Наградами были отмечены: встраиваемые плиты, духовые шкафы, встраиваемые и отдельностоящие посудомоечные машины, а также жаропрочные варочные поверхности. Все продукты серии Electrolux Global Design удостоились престижной награды за высокий уровень инноваций, функциональности и качества.
27 марта 2007 г.

Украина. Джеймс Двайер заткнул дыры в "Клубе сыра" . Компанию возглавил бывший менеджер Danone

Российская ИК "Ренессанс Капитал", купившая украинского производителя сыров "Клуб сыра", надеется уже в этом году вернуть его продукцию на российский рынок, после закрытия которого объем производства компании упал вдвое. Чтобы спасти "Клуб сыра", "Ренессанс Капитал" впервые в отрасли нанял управленца с международным именем – бывшего главу российского Danone Джеймса Двайера.
27 марта 2007 г.

YouTube объявил победителей конкурса на лучшее любительское видео

Сетевой видеосервис YouTube объявил победителей своего первого конкурса любительских видеороликов. Режиссеры-любители соревновались в семи номинациях: лучшая комедия, лучший сериал, самый креативный ролик, самый вдохновенный ролик, лучший комментарий, лучшее музыкальное видео и самый "восхитительный" (adorable) ролик.
27 марта 2007 г.

Кому достанутся права на мобильное телевещание с Олимпиады 2008?

Международный олимпийский комитет открыл тендер по продаже прав на мобильное телевещание пекинских олимпийских игр в 2008 году. Суть в том, что мобильные компании могут приобрести исключительные права на трансляцию спортивных событий олимпиады через Интернет и мобильный сервис вне Китая. Права на традиционную телетрансляцию комитет уже с успехом продал компании CCTV, но, вспомнив о нетрадиционных каналах телевещания, объявил соответствующие тендеры.
27 марта 2007 г.

Подразделения Microsoft по разработке поисковых и рекламных технологий объединились

Корпорация Microsoft объединила отделы, работающие над поисковой службой компании и сервисами онлайновой рекламы. Руководство объединенным подразделением возьмет на себя Сатья Наделла, работающий в Microsoft на протяжении 15 лет. В последнее время Наделла возглавлял подразделение по разработке программного обеспечения для бизнес-сектора.
27 марта 2007 г.

Депутаты недовольны работой Нацсовета по вопросам телерадиовещания

Верховная рада инициирует смену половины состава главного регулятора в сфере телерадиовещания – Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Члены Нацсовета считают смену состава неизбежной и отмечают, что в случае установления парламентским большинством контроля над органом близкие к правящей коалиции телекомпании могут получить преференции.
27 марта 2007 г.

РА «S4 UKRAINE»: новые сотрудники – новые горизонты

Крупная рекрутинговая кампания РА «S4 UKRAINE» привела к появлению нового сотрудника - дизайнера Александра Волошина. Его карьера началась в 2001 году с разработки визитных карточек и постеров, а с 2002 года Александр занимается веб-дизайном. Из наиболее крупных проектов, в работе над которыми участвовал Александр, необходимо выделить сайты для таких компаний, как «Оболонь»,«Альфа-гарант», «УВК».
26 марта 2007 г.

В путешествие к настоящим впечатлениям!

Компания Media5 по заказу группы компаний JTI разработала он-лайн игру для ТМ Winston. Созданная по технологии Macromedia flash игра «Лазурный берег» имеет целью привлечение внимание активных и молодых пользователей Интернет к всеукраинской рекламной акции «Winston Freedom TOUR`07». «Лазурный берег» - это гонки на яхтах с целью добраться до берегов Франции, вживую которые посчастливится увидеть победителю акции. Управляли ли Вы когда-нибудь яхтой стремящейся вдаль к горизонту? Ощущали ли Вы легкое дуновение бриза? Хотите увидеть знаменитый Лазурный берег? – так звучит предисловие к игре, где любая из четырех яхт домчит вас, преодолевая препятствия, к заветной цели.