Новости

2 апреля 2007 г.

ТВ-ролик для новой модели шин Rosava SQ-201 Aqualine

В этом году ведущий отечественный производитель ЗАО «Росава» выпустил новое поколение шин для мокрых дорог Rosava SQ-201 Aqualine. В рамках их рекламной кампании под названием «Победитель мокрых дорог», разработанной агентством Kaffeine Communications, был снят ТВ-ролик «Гладиатор». Он вышел на экраны национальных телеканалов 28 марта этого года. Почему «Гладиатор»? В основе сюжета — дуэль. Но это борьба не столько двух соперников-автомобилистов, сколько поединок с мокрой дорогой, в котором одержать победу может только владелец качественных шин, таких как Rosava SQ Aqualine.
2 апреля 2007 г.

Сожгите бурундука и посмотрите, что получилось. «Веселые» мультики от студии Make

Американские студии Make и Horner Music объединились, чтобы выступить против загрязнения окружающей среды. Совместными усилиями они решили заставить общество посмотреть на то, что его отдельные индивиды творят с природой.
2 апреля 2007 г.

PR-агентство Projector теперь в Сети

На днях компания Media5 запустила промо-сайт для PR-агентства PRojector (T&B Advertising group). Сайт www.pr.com.ua это площадка для потенциальных клиентов компании, которые смогут получить информацию о специализации, услугах, клиентах и партнерах агентства. Главная страница встречает посетителя цитатой знаменитого писателя, идея которой послужила основой стилистического оформления ресурса. Несмотря на наличие сугубо деловой информации, оформление сайта производит впечатление эфемерности, что дополнено присутствием визуальных образов контента в каждом из разделов.
2 апреля 2007 г.

Киевское PR-агентство «ПР Квадрат» выиграло тендер на проведение пресс-тура страховой компании «Пров

Агентство маркетинговых коммуникаций «ПР Квадрат» выиграло тендер на проведение пресс-тура страховой компании «Провідна». Об этом 29 марта сообщил менеджер агентства Константин Древаль. По его словам, пресс-тур рассчитан приблизительно на 3 месяца и будет проходить в 25 областных центрах Украины. Задача пресс-тура – медиа-поддержка открытий филиалов компании в областных центрах и ознакомление потенциальных клиентов с компанией, ее продуктами и услугами.
2 апреля 2007 г.

Yahoo! в очередной раз ошибочно приняли за вредоносный сайт

Программа Websense, блокирующая доступ пользователей к опасным и ненадежным интернет-страницам, приняла ресурс Yahoo! за один из вредоносных сайтов. Причиной этого стал сбой в системе, а следствием - блокировка доступа к Yahoo! для пользователей Websense c 27 по 28 марта 2007 года, сообщается на сайте TG Daily. За счет того, что Websense используется в основном в компаниях, рядовые пользователи с этой проблемой не столкнулись. Представители разработчиков Websense пока не назвали причин сбоя, однако сообщили о том, что ошибка уже ликвидирована.
2 апреля 2007 г.

Видеобаннеры эффективнее обычных

Уровень кликабельности (CTR) видеобаннеров составляет от 0,4% до 0,74%. Такие выводы были сделаны в результате исследования, которое компания DoubleClick проводила для eMarketer, сообщает Мediarevolution.ru. Этот показатель – гораздо выше, чем средний уровень кликабельности для традиционной баннерной рекламы. Стандартные GIF и JPG баннеры, как правило, имеют CTR в районе 0,1%.
2 апреля 2007 г.

«Евросеть» заплатит за эпатаж

ФАС оценила в один миллион рублей намек на нецензурное выражение в рекламном слогане «Евросети». Сотовый ритейлер будет оспаривать решение антимонопольной службы в суде. Подтекст рекламы «Евросети» не в первый раз привлекает внимание чиновников, сообщает сегодняшняя РБК daily. Но, как уверяют эксперты, отказываться от эпатажа ритейлеру не с руки — лидерству на рынке он обязан агрессивной рекламе.
2 апреля 2007 г.

Бесплатная пресса приносит большие деньги

Зачастую бесплатные газеты, заполоняющие почтовые ящики, выбрасывают в мусор, даже не заглянув в них. Люди считают, что им просто навязывают рекламу. Издатели в принципе адекватно оценивают уровень интереса потенциального читателя к своему продукту. В последнее время в Украине наметилась тенденция переформатирования печатных газет. Если еще пару-тройку лет назад бесплатная пресса была преимущественно рекламная, то сейчас появляется все больше информационно-рекламных изданий. Только за последний месяц в столице свет увидели три газеты этого формата. Активно развиваются и уже существующие издания, планируя экспансию в регионы. Несмотря на столь бурное развитие этого сегмента медиа-рынка, аналитики уверяют, что в Украине еще не сформирована культура чтения бесплатных изданий.
2 апреля 2007 г.

Кино кормится из рук ТВ

Заниматься кинобизнесом в Украине нерентабельно, утверждают эксперты. В то же время растет производство телефильмов. К концу года продакшн-студии планируют выпустить не менее 225 часов телепродукта. Около $2 млн., вложенных в производство фильма Orange Love, не окупятся в Украине, считает режиссер проекта Алан Бадоев. В принципе, эта оценка — точная характеристика состояния украинского кинобизнеса. К примеру, блокбастер «Пираты Карибского моря» собрал в Украине $3 млн. (это больше, чем все другие ленты, которые были в украинском прокате. — Авт.).
2 апреля 2007 г.

"Филип Моррис Украина" ввел самоограничения на рекламу табачных изделий

ЗАО "Филип Моррис Украина", крупнейший украинский производитель сигарет, ввело самоограничения на рекламу своих табачных изделий. Как сообщила менеджер по корпоративным коммуникациям Алла Игнатенко, в дополнение к требованиям законодательства, компания по своей инициативе ужесточила рекламные подходы.
2 апреля 2007 г.

«Бренд года Украины – 2007» подводит итоги!

Гильдия Брендов – основатель всенародного конкурса-рейтинга национальных и глобальных брендов, с 2000-го года занимается продвижением иностранных и отечественных брендов на рынке Украины. За 6 лет конкурс-рейтинг «Бренд года Украины» получил широкий резонанс, и обладателями почетного кубка стали свыше 160 компаний: в 2000 году – 19 компаний, 2001 году – 24 компании, в 2002 – 16 компаний, в 2003 – 24, в 2004 – 22, в 2005 – 40, в 2006 – 16 номинантов. Фактически, с помощью этого конкурса-рейтинга формируется высшая лига украинского бизнеса, что особенно важно при подготовке страны к вступлению в ВТО и укреплении ее в Глобальной экономике.
2 апреля 2007 г.

Украинская Milkа меняет упаковку

ЗАО "Крафт Фудз Украина", одна из крупнейших кондитерских компаний Украины, запустило на принадлежащей ему Тростянецкой кондитерской фабрике "Украина" новую итальянскую линию для производства шоколада Milka в новой упаковке – стиках. Как отмечается в сообщении компании, стоимость линии превышает 6 млн грн. Предполагается, что линия будет использована также для другой шоколадной продукции, выпуск которой компания планирует начать в текущем году. "Крафт Фудз Украина" намерена реализовывать Milka в стиках не только в Украине, но и на российском рынке.

Твои Объявления