Новости

12 апреля 2007 г.

Вирусная реклама вирусной рекламы

Студия вирусного видео поздравляет всех с Пасхой. Этот ролик исключительно для тех, кто не живет в розовых очках и не ждет благочестивых псалмов от циничных рекламистов. Rebel virals выдвигает героя этого спота на соискание звания «Лучший бойфренд». За семь дней креативщики этой студии заставили оценить настоящий мужской поступок парня больше 120 тысяч человек.
12 апреля 2007 г.

Полуголая девушка, которая опаздывает на встречу — источник плохой связи «Мегафона». Четвертый ролик

Как стало известно, оператор сотовой связи «Мегафон» запустил четвертый ролик из интернет-кампании «Время развенчивать мифы».Новый ролик «Блондинка», почему резко ухудшается качество сотовой связи у «Мегафона», когда девушка опаздывает на встречу.
12 апреля 2007 г.

На «Золотом PROпеллере»-2007 будет много региональных проектов

Продолжается приём работ на соискание V Интернациональной BTL-премии «Золотой PROпеллер». К традиционному списку номинаций в этом году были добавлены ещё три: «Лучший региональный проект», «Лучший PR-проект» и «Лучший интерактивный проект».
12 апреля 2007 г.

Наружная реклама повысит интерес к потребительской информации

Подведены итоги конкурса по отбору творческих идей для проведения пилотной кампании, призванной повысить гражданскую активность украинских потребителей. Инициатором проведения конкурса, при поддержке компаний BigBoard и BigMedia, выступил совместный проект Европейского Союза и Программы развития ООН «Потребительское сообщество и гражданские объединения».
12 апреля 2007 г.

Растем и умножаемся

В марте 2007 года численность украинской Интернет-аудитории доросла до 4 млн. 792 тыс. человек. Для сравнения, в марте 2006 года доступ в сети имели только 2 млн. 913 тыс. украинцев. В феврале же объем украинской Интернет-аудитории составил 4 млн. 475 тыс. пользователей. Таким образом, за март отечественная Интернет- аудитория выросла на 300 тыс., а с прошлого года практически удвоилась.
12 апреля 2007 г.

Новости 8-го КМФР

8-мой Киевский Международный Фестиваль Рекламы определил все 8 составов своего жюри. Как известно, именно жюри любого фестиваля, конкурса или соревнования подобного формата является центральной и крайне важной его составляющей. Ведь именно им, членам жюри, доверено определить победителей, а значит, не только собственно сформулировать итоги конкурсов, но и задать вектор развития рекламной индустрии на ближайший фестивальный год, отметить современные модные тенденции отрасли.
12 апреля 2007 г.

Оборот indoor-рекламы на Украине достигнет $9 млн к концу 2007 года

К концу года рынок indoor-рекламы достигнет около $9 млн. Прошлогодний объем рынка оценивается примерно в $7 млн. Для сравнения, российский рынок, формировавшийся первоначально в Москве двумя-тремя годами ранее украинского, уже вырос до $30 млн. Данный вид рекламы получил название indoor video advertising. Своеобразный гибрид телевизионной, наружной и BTL-рекламы. В отличие от домашнего ТВ четко направлен на платежеспособную целевую аудиторию.
12 апреля 2007 г.

Власти Анапы разместят в городе тумбы для рекламных афиш

Власти Анапы в рамках подготовки к курортному сезону распорядились очистить столбы и стены городских зданий от самовольно расклеенных объявлений. Как сообщили в пресс-службе администрации курорта, представителям милиции было поручено относиться к подобным нарушителям самым строгим образом. «Отличившиеся» будут оштрафованы, приглашены на общегородское планерное заседание и показаны по телевидению. Теперь рекламная деятельность в Анапе будет упорядочена», — отметил представитель пресс-службы.
12 апреля 2007 г.

Google остается главным поисковиком

Доля рынка лидера среди поисковых систем в интернете пользователей интернета в США Google Inc. выросла до 64% всех запросов среди в марте. Примерно такую же долю этот поисковик занимает по всему миру. Доля запросов на сайте Google выросла до 64,1% в марте с 63,9% в феврале и 58,3% в марте 2006 года, сообщила компания Hitwise, которая анализирует данные о 10 млн пользователей в США.
12 апреля 2007 г.

Большинство россиян не верит рекламе

60,6% россиян признались, что за последний год реклама ни разу не побудила их купить какой-либо товар. Больше всего на опрошенных подействовала реклама продуктов питания и бытовой техники. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Башкирова и партнеры». В то же время более 10 раз поддались на ее призывы 2,6% опрошенных, еще 3,2% откликнулись на них от 5 до 10 раз. Почти каждый десятый участник опроса оказался под влиянием рекламы 3-4 раза, а каждый пятый - всего 1-2 раза, передает ИТАР-ТАСС.
12 апреля 2007 г.

Samsung говорит «до свидания!» половине своей наружной рекламы

Samsung вдвое урезал свои затраты на наружную рекламу. Менеджер по закупкам агентства Cheil Communications, которое является основным клиентом Samsung, Алексей Мальцев сообщил РБК daily о том, что объем закупок наружной рекламы уменьшится на 50%, а телерекламы — на 3%. Мальцев объяснил изданию РБК daily такую политику компании следующим образом: «Кампания на ТВ менее 1000 единиц GRP неэффективна, цены же на рекламу растут, поэтому необходимы дополнительные финансовые вливания. При этом телевидение остается самым дешевым инструментом продвижения». Российские представители компании Samsung подтвердили эту информацию.
11 апреля 2007 г.

Курс на мультимедийность.

С 10 апреля в информационном пространстве появился новый продукт ЗАО «Сегодня Мультимедиа». Портал www.segodnya.ua функционирует на основе информационных ресурсов газеты «Сегодня», что даёт возможность предоставлять читателям качественный новостной контент. 

Твои Объявления