Новости

26 апреля 2007 г.

Нацрада попередила УТР і відклала розгляд питання щодо ліцензії «МTV Україна»

«Всесвітня служба УТР» отримала попередження від Національної ради з питань телебачення і радіомовлення. Про це 25 квітня повідомив перший заступник голови Нацради Ігор Курус. За його словами, УТР попередили через невиконання умов ліцензії. «Телекомпанія зменшила обсяг мовлення з 24-х до 15-ти годин. Також зменшилася кількість культурологічних програм. Коли ми ліцензували телекомпанію, то ми не думали, що УТР займатиметься кінопоказом. Тепер треба з’ясувати, чи має УТР дозвіл на трансляцію цих фільмів на території Європи», – пояснив Ігор Курус, а голова Нацради Віталій Шевченко додав, що телекомпанія досі не має редакційного статуту та ради.
26 апреля 2007 г.

BTL-акция под окнами роддома

24 апреля в Донецке агентство Tabasco запустило BTL-акцию для бренда Fortis. Ambient media — асфальт под окнами роддома. Как сообщил представитель агентства «роженицы и клиент в восторге».
25 апреля 2007 г.

Сегодня решится судьба MTV Украина

Сегодня в 10.00 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о выдаче лицензии на спутниковое вещание телеканалу MTV Украина. Это уже третья попытка выхода международного музыкального канала на отечественный телерынок. Начальник лицензионно-регистрационного управления Нацсовета Людмила Запорожец сообщила «i», что проект решения уже подготовлен: «Он представляет собой рекомендации относительно того, на каких условиях и когда будет выдана лицензия. Указывается также ее стоимость и другие параметры». Госпожа Запорожец отметила, что окончательное решение в вопросе лицензирования MTV Украина будет принято сегодня на заседании Нацсовета.
25 апреля 2007 г.

IPTV влияет на отношение зрителей к телевидению

Французские подписчики услуг IPTV смотрят передачи и фильмы несколько иначе, чем пользователи кабельного и эфирного телевидения. Это дало возможность исследователям из социологического института IPSOS сделать вывод, что IP-телевидение меняет способы потребления информации зрителями.
25 апреля 2007 г.

Телевидение на мониторе

Доход от услуг IP TV в мире к 2011 г. превысит $12 млрд., прогнозируют аналитики компании Informa Telecoms&Media. При этом более $11 млрд. составит доход от подключений, а оставшаяся часть — от услуг VoD. Украинские эксперты считают, что в нашей стране об IP-телевидении еще лет пять можно даже не говорить. К концу этого года пользоваться услугами IP TV будут более 13 млн. людей во всем мире, прогнозируют аналитики компании Gartner. По итогам прошлого года этот показатель не превышал 7 млн. В нашей стране услуга IP TV еще не запущена в коммерческую эксплуатацию. Хотя два оператора — «Голден Телеком» и «Комстар-Украина» — уже объявили о тестировании новой технологии телевещания.
25 апреля 2007 г.

Ольга Герасим'юк: над свободою слова нависла реальна загроза

Для того, щоб заявити, що складу злочину в діях судді Станік немає, Генпрокуратурі потрібно півдня, а на те, щоб знайти людей, які вчинили напад на журналістів, їм потрібні місяці чи навіть роки". Про це сайту RAZOM сказала народний депутат п'ятого скликання Ольга Герасим'юк, коментуючи той факт, що транспортна прокуратура Криму відмовилась відкрити кримінальну cправу за фактом нападу на журналістів. Причиною відмови у порушенні кримінальної справи за фактом перешкоджання законній журналістській діяльності транспортна прокуратура назвала те, що правоохоронцям не вдалося з'ясувати нападників.
25 апреля 2007 г.

В Москве прошла главная PR-конференция

19-20 апреля 2007 года в Центре Международной Торговли прошла конференция "Стратегия коммуникационного развития России: диалог столицы и региона". Конференция стала центральным мероприятием главного отраслевого PR-фестиваля – "Дни PR в Москве – 2007". По словам Президента РАСО, депутата Госдумы РФ Владимира Мединского, из года в год Фестиваль становится успешнее, собирает всё больше участников и гостей, пользуется возрастающей популярностью.
25 апреля 2007 г.

"Серебряный Меркурий": Сформирован состав жюри конкурса

Сформирован окончательный состав жюри конкурса маркетинговых проектов «Серебряный Меркурий». В этом году в жюри вошли представители крупнейших рекламных агентств, топ компаний-рекламодателей, а также – профессиональных ассоциаций и профильных СМИ. Именно им предстоит выбрать из шорт-листа победителей (1-е, 2-е и 3-е места) в каждой из 11 номинаций, а также присудить Гран-При.
25 апреля 2007 г.

КГГА предлагает новые условия аренды наружной рекламы,

Вчера, 24 апреля, в муниципальной газете «Хрещатик» был опубликован новый вариант распоряжения о повышении арендных ставок на размещение конструкций наружной рекламы. В нём предложено повысить аренду на 15%, что значительно ниже, чем предлагалось ранее. Однако операторы считают, что и это повышение экономически необоснованно, пишет газета «Коммерсантъ» (Украина). Позицию операторов наружки снова поддержал Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, заблокировавший предыдущее подорожание. В ответ горадминистрация обещает обратиться в прокуратуру, обвинив Госкомпредпринимательства в превышении полномочий.
25 апреля 2007 г.

В Украине появятся телеканалы «Парк развлечений» и «Совершенно секретно»,

Компания «Сонар» (г. Днепропетровск) заключила соглашение с телекомпанией «Новый выбор» (Россия) на распространение в Украине телеканалов «Парк развлечений» и «Совершенно секретно». «Сонар» уже предложил кабельным операторам включить каналы в свои пакеты. «В настоящее время телезрители проявляют все больший интерес к нишевым телеканалам», - говорит заместитель генерального директора по маркетингу «Компании Сонар» Владимир Сосницкий. – „Совершенно секретно” и „Парк развлечений” имеют уникальный формат на телевизионном рынке России и Украины. Мы уверены, что эти телеканалы будут востребованны подписчиками платного ТВ Украины».
25 апреля 2007 г.

Киевский конкурент "Седьмого километра"

Под Киевом будет построен первый в стране оптовый центр по продаже продукции легкой промышленности. Его площадь составит 100 тыс. кв. м. Новый торговый комплекс объединит под одной крышей как крупных, так и мелких производителей и поставщиков обуви и одежды, и может стать крупнейшим центром закупок для розничных торговцев центральной и западной части Украины.
25 апреля 2007 г.

"Наша Ряба" пошла к покупателю

Один из крупнейших украинских производителей мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (Киев) приняла решение создать 17 торговых филиалов. Компания планирует создать свои филиалы в областных центрах Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Волынской, Сумской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черниговской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской, Закарпатской областей, а также в Мариуполе (Донецкая область), Кременчуге (Полтавская область) и Симферополе (Крым).

Твои Объявления