Новости

14 мая 2007 г.

Продажи крупнейшей розничной сети мира упали на рекордную величину

Продажи в крупнейшей сети универмагов США Wal-Mart снизились на 3,5 процента. Это худший показатель компании с 1980 года, сообщает The Guardian. Он отражает общее снижение потребительских расходов в США, из-за чего акции компаний розничного сектора сильно подешевели в ходе биржевых торгов 10 мая.
14 мая 2007 г.

KEY Communications и «Тройка Диалог Украина» заключили контракт о сотрудничестве

Агентство коммуникаций KEY Communications заключило договор о сотрудничестве с инвестиционной компанией «Тройка Диалог Украина», дочерним предприятием российской Группы компаний «Тройка Диалог». В рамках коммуникационного сопровождения планируется организация работы пресс-службы на аутсорсинге и проведение блока подготовительных работ в старте работы пресс-службы, организация деловых и корпоративных мероприятий, а также пресс-событий.
14 мая 2007 г.

Анджелина Джоли станет лицом Shiseido

Актриса Анджелина Джоли почти каждый день получает по десятку предложений от ведущих мировых марок – заманчивые контракты сулят большие деньги и еще большую популярность, однако самая загадочная голливудская дива продолжает весьма избирательно относиться и к своей профессиональной деятельности, и к рекламным сделкам.
14 мая 2007 г.

Иск к компании Nokia о ненадлежащей рекламе был отклонен

Комиссия по рекламным стандартам Великобритании отклонил иск к компании Nokia, касающийся последней рекламной кампании производителя мобильных телефонов, в рамках которой говорилось, что качество воспроизведение музыки телефоном Nokia 5300 равносильно качеству CD-диска. Рекламное агентство Grey London, сопровождающее кампанию, заявило, что определение битрейта композиций и сравнение его с физическими носителями придумано не ими. Агентство заявило, что только релевантный тест с привлечением аудиофилов может выявить сопоставимость качества цифровой записи с оригинальным качеством звучания CD.
14 мая 2007 г.

Сотрудничество МЕХ и Dialоg International

Creative&BTL агентство МЕХ в 2006 году вошло в европейско-американскую сеть независимых креативных агентств — Dialоg International. На рекламном форуме в Стамбуле в конце апреля одна из печатных работ МЕХ для благотворительной компании «Погляд» вошла в тройку лучших и сумела обойти почти сотню проектов других агентств.
14 мая 2007 г.

В Японии бесплатно напоят за просмотр рекламы

Вскоре японцы смогут пить кофе или другие напитки бесплатно, пока они смотрят 30-секундную рекламу. Оператор торговых автоматов Apex Corporation в июне 2007 года запускает новый сервис, превращая свои автоматы в источник рекламы. Вознаграждением зрителю за просмотр рекламы на автомате будет частичная или даже полная стоимость безалкогольного напитка!
14 мая 2007 г.

553 жалобы за рекламу Ассоциации полицейских геев

Британская регулирующая организация Advertising Standards Authority (ASA) опубликовала список реклам, вызвавших самое большое количество жалоб со стороны потребителей в 2006 году. В первую десятку наиболее возмутительных, с точки зрения аудитории, реклам вошли ролики и постеры, имеющие гомосексуальный оттенок. Далее следуют такие темы, как непочтительное отношение к религии и насилие.
14 мая 2007 г.

Правительство Питера очистит город от крупногабаритной рекламы

Смольный создаст рабочую группу по взаимодействию с рекламными компаниями. По словам председателя комитета по печати Аллы Маниловой, возглавит ее сама Алла Юрьевна. В рабочую группу войдут главный художник Петербурга Георгий Шереметьев, главный архитектор Александр Викторов, председатели КГИОП Вера Дементьева и юридического комитета Анна Митянина, а также представители крупных рекламных компаний. «Рабочая группа через месяц должна будет предоставить губернатору механизм, который урегулирует взаимоотношения рекламодателей и города», — заявила Алла Манилова.
11 мая 2007 г.

Рейтинги “Києва” зростають

Цими днями збігає два місяці, відколи Дмитро Харитонов очолив телеканал "Київ". Отже, час підбити певні підсумки. З цього й почалася розмова з генеральним продюсером столичної телекомпанії. По-перше, в нас уже інша структура каналу — ми створили дирекцію,— розпочав розмову Дмитро Харитонов.
11 мая 2007 г.

Позиція Асоціації зовнішньої реклами України стосовно ситуації в галузі зовнішньої реклами Києва

«…Вважаємо, що на сьогодні першочергове завдання — не публічні виступи, а внесення у письмовому вигляді продуктивних пропозицій та аргументованих зауважень з метою вдосконалення та термінового прийняття нового Порядку розміщення рекламних засобів у м. Києві, узгодженого з вимогами чинного законодавства…» — саме під таким приводом чиновники КМДА свого часу відмовились від участі у круглому столі, організованому Асоціацією зовнішньої реклами, та присвяченого аналізу рекламного ринку Києва.
11 мая 2007 г.

Марина Вильямс (СМЕ) объясняет квартальное снижение доходов «Студии 1+1»

Снижение доходов от деятельности телеканала «Студия 1+1» в І квартале 2007 года по сравнению с 2006-м объясняется отсутствием политической рекламы и снижением активности на рекламном рынке в Украине. Так исполнительный вице-президент корпорации Central European Media Enterprises Марина Вильямс прокомментировала «Телекритике» падение финансовых показателей канала, отмеченное в квартальном отчете корпорации.
11 мая 2007 г.

Верховная рада ввела мораторий на проведение проверок ТРК

Верховная рада одобрила Постановление про создание Временной следственной комиссии для проверки деятельности Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и установила мораторий на проведение проверок ТРК Нацсоветом. Последний считает, что данное решение не соответствует действующему законодательству Украины. Инициировали проект постановления народные депутаты Елена Бондаренко, Александр голубь и Евгений Филиндаш, который избран главой комиссии.

Твои Объявления