Новости

25 мая 2007 г.

Каждый четвертый украинец дает взятки

Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологии под руководством компании Менеджмент Сиситемс Интернешенл при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.
25 мая 2007 г.

Украинские рекламодатели получили прямой доступ к Яндекс.Директу

Система размещения контекстной рекламы Яндекс.Директ начала принимать моментальные платежи от пользователей украинского интернета. С сегодняшнего дня любой рекламодатель, установивший программу-кошелек платежной системы «Интернет.Деньги», может оплатить рекламную кампанию на Яндексе и на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса гривнами.
25 мая 2007 г.

Продавцам "заказных" рефератов отказано в рекламе

Google перестанет рекламировать рефераты, курсовые и дипломные работы, изготавливаемые на заказ. Эти темы контекстной рекламы Google приравнивает к проституции, продаже оружия, наркотиков и табака, изготовлению поддельных документов и шарлатанству. Рекламодателям, которые через Google предлагают написание работ на заказ или продают готовые, направлено уведомление о том, что со следующего месяца их объявления станут недействительными. Представители Google (крупнейшей в мире поисковой интернет-системы) отмечают, что они давно готовились к подобному запрету. Новые правила размещения объявлений "выработаны с учетом множества факторов, включая законодательные и культурные, а также с учетом опыта заказчиков и потребителей".
25 мая 2007 г.

Телевизионную рекламу РФ ожидает медиаинфляция

На ежегодной конференции “Российская рекламная индустрия — 2007 Тенденции. Прогнозы. Практика ”, президент ГК “Видео Интернешнл” Сергей Васильев заявил о том, что в 2008 году расценки на телерекламу вырастут на 50-55%. Данный прогноз позволила сделать не столько оценка рынка, сколько тот факт, что компания “Видео Интернешнл” заключила пакет контрактов на 2008 год с крупными клиентами, которые акцептировали это повышение, сообщают Ведомости.
25 мая 2007 г.

Больше всего на рекламу в Интернет тратятся мобильные операторы

Об этом сообщил директор по маркетингу Интернет-компании «Мета» Алексей Чуксин на пресс-конференции 24 мая, посвящённой III Международной конференции «Интернет-маркетинг в Украине 2007». «Среди рекламодателей в Интернет первое место занимают операторы мобильной связи, второе - автомобильные компании, третье - банки и четвёртое - производители электроники», - сказал г-н Чуксин.
25 мая 2007 г.

U.S. Cellular поручил контракты на рекламное обслуживание агентствам Publicis Groupe

Быстроразвивающаяся региональная телекоммуникационная компания U.S. Cellular передала контракты на креативное и медийное обслуживание, размером порядка $100 млн., агентствам рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe. Publicis & Hal Riney займется креативным, а Starcom — медиа обслуживанием.
25 мая 2007 г.

WPP создает в России интерактивное подразделение

WPP продолжает структурировать бизнес в России. К осени медийное подразделение холдинга GroupM консолидирует закупки рекламы в Интернет, создав новую структуру — GroupM Interaction. Она объединит агентства «Медиасеть» и MindShare Interaction. Участники рынка отмечают, что акционерам обеих структур будет сложно договориться, пишет газета «РБК daily», Россия.
25 мая 2007 г.

«Стар Медиа» начинает съёмки триллера «Третий лишний»

Российско-украинская продакшн-компания «Стар Медиа» в первых числах июня приступает к съёмкам нового психологического триллера в стиле Хичкока под рабочим названием «Третий лишний». Съёмки будут проходить в Киеве и продлятся до середины июля.
25 мая 2007 г.

Новое лицо Davidoff Cool Water

Компания Coty Prestige заключила контракт с известным по сериалу «Остаться в живых» актером Джошем Холлоуэйем, который теперь станет лицом аромата Cool Water от Davidoff. В июле 2007 г. рекламная компания будет запущена по всему миру за исключением Северной Америки.
25 мая 2007 г.

Nestle вложится в российские продажи

Nestle в 2007г. планирует увеличить продажи в России на 14,2% — до 1,6 млрд долл. против 1,4 млрд долл. в 2006г. Об этом сообщил 23 мая генеральный директор «Нестле Россия» Бернар Менье. В I квартале 2007г. продажи Nestle выросли на 16% по сравнению с I кварталом 2006г.
25 мая 2007 г.

Украинский оператор "Астелит" передал бюджет медиаагентству АИТИ

Один из крупных рекламодателей на Украине сотовый оператор "Астелит" (TM Life:)) сменил медиаагентство. Спустя год сотрудничества с ID Media компания передала бюджет, оцениваемый свыше $10 млн, агентству АИТИ. В компании объясняют свое решение корпоративной политикой, в соответствии с которой в ежегодный тендер приглашаются только те агентства, которые ранее не работали с ней или ее конкурентами.
25 мая 2007 г.

Yahoo! наступает на Google: покупка Bebo

Yahoo! оказалось недостаточно "социального" проекта Flickr. Компания заявила о намерении приобрести сеть Bebo - одного из главных конкурентов MySpace. Yahoo! готова заплатить за проект сумму в $1 млрд.