Новости

17 мая 2007 г.

Китайцы доверили «Руану» свою рекламу.

Рекламная корпорация «Руан» выиграла тендер на оказание комплекса рекламных услуг ЗАО «Балтийская жемчужина». Договор на оказание комплекса рекламных услуг был подписан между Рекламной корпорацией «Руан» и ЗАО «Балтийская жемчужина», управляющей компанией одноименного строительного проекта в Санкт-Петербурге. Подписание документа состоялось 12 мая. В тендере, помимо РК «Руан», принимали участие еще три крупных рекламных компании.
17 мая 2007 г.

«Ведомости» развивают интернет-версию газеты

«Ведомости» создают интегрированную редакцию, пищущую как для бумажной, так и он-лайн версии газеты, сообщает МедиаАтлас.ру. На первом этапе реализации проекта читатели сайта www.vedomosti.ru могут прочесть статьи, написанные корреспондентами газеты «Ведомости» специально для сайта. Статьи будут появляться на сайте, начиная с 12:00, и обновляться в течение дня по мере поступления важной информации об освещаемых событиях.
17 мая 2007 г.

ДЕЛО увеличивает аудиторию

Ежедневная газета ДЕЛО провела релонч. В отделе маркетинга Издательства Экономика рассказали, что за полтора года выхода газеты был очень детально и внимательно изучен рынок ежедневной деловой прессы, и на основании полученной информации был подготовлен ряд качественных изменений как в формате подачи новостей, так и в плане рубрик и разделов.
17 мая 2007 г.

В Британии запрещена слишком страшная реклама

Британское управление по рекламе запретило серию государственных плакатов, посвященных борьбе с курением. Социальная реклама оказалась слишком страшной. Управление приказало убрать с улиц страны плакаты, на которых курильщики изображены пойманными на гигантские рыболовные крючки.
17 мая 2007 г.

Sony терпит убытки

Японская корпорация Sony объявила 16 мая о результатах своей деятельности за первые три месяца 2007 года. За этот период компания понесла максимальные квартальные убытки за последние четыре года, они составили ¥67,6 млрд ($562 млн). Основной причиной стал слабый старт продаж новой игровой приставки PlayStation 3, которую компания начала продавать весной этого года в Европе и территории России.
17 мая 2007 г.

Nokia выживет Motorola с рынка мобильников?

Компания Nokia заявила о планах существенно увеличить рыночную долю собственных мобильных телефонов. Судя по реакции аналитиков на последние модели мобильников ее главного конкурента - компании Motorola, можно констатировать, что сделать это финскому гиганту удастся как раз за счет доли американского вендора.
17 мая 2007 г.

Сотни пользователей кликнули на рекламу вируса

Специалист в области безопасности Дидье Стивенс (Didier Stevens) выяснил, что ни угроза компьютеру, ни подозрительный дизайн не смогут перебороть человеческие рефлексы – многие автоматически готовы кликнуть на ссылку "жми сюда!!!". Его контекстное объявление в Google с фразой "Ваш компьютер ещё чист от вирусов? Тогда заразите его здесь!" привело на сайт 409 посетителей.
17 мая 2007 г.

В Корее сверят списки мобильных спамеров

Всем нам, к сожалению, известно такое явление как спам. Непрошенная реклама "широкими реками" вливается в наши электронные почтовые ящики, заполняет доверху почтовый ящик дома, а с недавнего времени и приходит в виде навязчивых СМС или звонков на мобильный. Спам пробирается во все виды связи.
17 мая 2007 г.

"Кока-Кола" и "Пепси" не уступят Россию друг другу

Соса-Соla и PepsiСo наперегонки заявляют о сотнях миллионов долларов, которые они потратят в России. Оба вечных конкурента хвалятся, что строят самые крупные в Восточной Европе заводы по розливу безалкогольных напитков. Эксперты считают, что победит тот, кто быстрее конверсирует свой бизнес в производство полезных для здоровья напитков.
17 мая 2007 г.

В России хотят запретить рекламу вредную для психики

Определять, что хорошо, а что плохо, поручат руководству телеканалов, психологам, социологам и психотерапевтам. Михаил Волков общался с идеологами новых ограничений и подсчитывал возможные финансовые потери. Вернуть душевное равновесие россиянам решила писательница Ирина Майорова. Выпустив книгу о мастерстве пиарщиков "Халява для лоха", она обратилась в Госдуму и была услышана.
17 мая 2007 г.

Блоггеры смогут зарабатывать на мобильной рекламе

Компании Web2Text и AdMob запустили совместную разработку, дополнение к популярной CMS-системе для веб-сайтов WordPress. Модуль позволит владельцам Интернет-блогов, работающих под управлением WordPress быстро и легко перейти в мобильный мир, и начать получать прибыль от размещенной в блогах рекламы.
17 мая 2007 г.

В Санкт-Петербурге заморозили конкурс на рекламные щиты

Комитет по печати администрации Санкт-Петербурга заморозил подведение итогов конкурса на право заключения долгосрочного договора (до десяти лет) на установку рекламных конструкций.

Твои Объявления