Новости

8 июня 2007 г.

За смену логотипа Олимпиады-2012 выступили 50 тысяч интернетчиков

В интернете открылся сайт по сбору подписей за смену официальной эмблемы Олимпиады-2012, которая пройдет в Лондоне. На момент написания заметки петицию подписали около 50 тысяч человек. Голосование на сайте началось сразу после того, как глава оргкомитета Олимпиады лорд Себастьян Коэ обнародовал эмблему. Однако наибольшее количество голосов против логотипа было подано после того, как стало известно, что рекламный видеоролик с эмблемой Игр вызвал приступы эпилепсии из-за частой смены кадров у предрасположенных к этому людей.
8 июня 2007 г.

Rambler Media разочаровал рынок

Вчера группа компаний Rambler Media отчиталась о финансовых результатах за 2006 год. Как следует из отчета, холдинг решил сфокусироваться на интернет-направлении: доходы от онлайн-сектора выросли на 91% и достигли 28,3 млн долл., что, впрочем, почти вдвое меньше аналогичного финансового показателя крупнейшего российского поисковика Yandex. Аналитиков и участников рынка финансовые показатели Rambler Media разочаровали.
8 июня 2007 г.

Газеты вымрут, как мамонты

По данным маркетингового исследования, проведенного компанией "АМИКО", на развитые страны в настоящее время приходится примерно 88% мирового производства печатной продукции. В США на душу населения ежегодно производят печатной продукции на 509 евро, в Бразилии - на 33 евро, а в России - на 10 евро.
8 июня 2007 г.

Stolichnaya принадлежит Российской Федерации

Российская Федерация одержала сокрушительную победу в Европейском суде по правам человека (г. Страсбург). Европейский суд по правам человека признал, что Российская Федерация не нарушила права ОАО "Плодовая компания", входящего в группу S.P.I., предусмотренные Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.
8 июня 2007 г.

Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов

Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка.
8 июня 2007 г.

Сила маркетинга

Девелоперы в последнее время заговорили о том, что на расстоянии более 30 км от МКАД могут располагаться дорогие поселки и дома. Причем в 30-километровой зоне просто продают дома бизнес-класса, хотя раньше считалось, что так далеко могут ездить только обитатели недорогих дачных домиков, которым и во сне не мог присниться хороший дом рядом с Москвой.
7 июня 2007 г.

TM Coca - Cola и New Point Marketing открывают волшебный мир любителям Coca - Cola!

Агентство New Point Marketing с 1 июня 2007 проводит национальную промо - кампанию “Відкрий з Coca-Cola чарівний світ навколо!”для компании “Кока-Кола”*. С 1 июня по 15 июля 2007 года жители 31 города Украины смогут насладиться музыкой вместе с ТМ Coca-Cola в рамках масштабной кампании, организованной BTL агентством New Point Marketing.
7 июня 2007 г.

Банкиры отстаивают желание не говорить всю правду в рекламе

Банкиры пробуют смягчить требования Нацбанка по раскрытию реальной стоимости кредитов. Действуют они через своего лоббиста — президента Ассоциации украинских банков (АУБ) Александра Сугоняко. Он уже сообщил, что достиг договоренности с главой НБУ Владимиром Стельмахом о доработке постановления, в котором Нацбанк обязывает банки рассказать заемщикам всю правду о ссудах.
7 июня 2007 г.

Политики уходят на биллборды

Все политические силы, включая Соцпартию, начали подготовку рекламных кампаний еще накануне парламентских выборов. «Наша Украина», Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко уже резервируют рекламные площади, выкупают места и время под свою пропаганду. Социалистическая партия, по словам председателя координационного совета Ассоциации наружной рекламы Артема Биденко, ведет себя сдержаннее и пока лишь интересуется наличием рекламных мест и расценками.
7 июня 2007 г.

Мін'юст розпочав створення Реєстру друкованих ЗМІ та інформагентств

Міністерство юстиції України розпочало практичну реалізацію робіт по створенню Реєстру друкованих засобів масової інформації та інформаційних агентств, повідомляє прес-служба Міністерства. Наразі до переліку внесені друковані ЗМІ, зареєстровані протягом поточного року. По мірі наповнення будуть також виставлятися засоби масової інформації, зареєстровані у попередні роки. Згодом складений перелік ляже в основу електронного реєстру друкованих ЗМІ та інформаційних агентств.
7 июня 2007 г.

Украинцы могут заплатить за отсутствие рекламы по телевизору

Результаты опроса общественного мнения, проведенного R&B-group показывают, что половина населения Украины готова смотреть телевизор чаще, если программы и фильмы не будут прерываться на рекламу, а более 40% украинцев готовы еще и платить за отсутствие рекламных роликов в эфире.
7 июня 2007 г.

Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012

Известный российский дизайнер и руководитель собственной студии Артемий Лебедев в "Бизнес-линче" дал свой комментарий по поводу нашумевшего логотипа Олимпийских игр в Лондоне. Вопреки расхожему мнению, он считает, что эмблема Олимпиады-2012 является лучшей за последнее время. Арт-директор "Студии Артемия Лебедева" заключает, что данный мотив бесконечно плодотворен и включает в себя "пародийную емкость". "Это очень хорошо, когда не надо переживать, что эмблему испортят", - говорит Лебедев. В отличие от прошлых логотипов, новый отличается не только новизной, но и "технологичностью".