Новости

16 мая 2007 г.

Активизация косметики на фоне общего сезонного падения

Апрель традиционно ознаменовался снижением объема спонсорской рекламы исходя из количества взвешенных пунктов рейтинга. Однако активизировались небольшие с точки зрения спонсорских размещений категории – косметика, аудио- и видеотехника, отделочные материалы и медицина. Что касается косметики, то основной рост в категории обеспечила косметическая компания Mary Kay, которая стала вторым спонсором телесериала «Отчаянные домохозяйки» на ICTV (еще один спонсор сериала – компания Nestle). Так же помогла повысить продажи косметика онлайн - продажа косметики онлайн начинает набирать обороты не только в нашей стране, а и во всех странах СНГ.
16 мая 2007 г.

Канадцы овладели финансовой информацией

Британская медиагруппа Reuters Group и канадская Thomson Corp. объявили о слиянии. В результате этой сделки стоимостью $17,24 млрд в мире появится новый лидер рынка финансовой информации с долей 34%. Впрочем, аналитики опасаются, что сделка может не получить одобрения европейских и североамериканских антимонопольных органов.
16 мая 2007 г.

Unilever откажется от моделей с нулевым размером

Корпорация Unilever объявила, что откажется от использования в своих рекламных кампаниях моделей с нулевым размером. Следуя стандартам здоровья, принятым в ООН, компания будет сотрудничать лишь с теми актерами и моделями, чей индекс массы тела (BMI) равен от 18.5 до 25, сообщает Luxury-Info.  
16 мая 2007 г.

Украинский телеканал прекратил вещание из-за забастовки сотрудников

Украинский телеканал "Первый деловой канал ТВ-1", принадлежащий члену фракции Партии регионов в Раде Игорю Шкире, с 20:05 14 мая прекратил свое вещание. Как сообщает интернет-издание "Телекритика", это связано с забастовкой сотрудников из-за задолженности по зарплате. В то же время руководство канала утверждает, что вещание прекращено в связи с техническими проблемами.
16 мая 2007 г.

Журнал «Маркетинг Менеджмент» учредил национальную маркетинговую АнтиПремию

Журнал «Маркетинг Менеджмент» учредил национальную маркетинговую АнтиПремию «Золотой Индюк!». Этой премией журнал будет награждать худшие работы в области маркетинга и рекламы в любых номинациях. Ежемесячно на страницах журнала публикуются три наиболее неудачных решения в области рекламы и маркетинга. Лауреаты награждаются специальными Сертификатами, а по итогам года из числа лауреатов будет выбран победитель, который получит Диплом «За Победу над Здравым Смыслом» и символ АнтиПремии – глиняного Индюка, выкрашенного золотой краской.
16 мая 2007 г.

Обнаружен новый вид рекламных динозавров, названный T-REX

С 11 по 14 сентября в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится первая международная выставка «T-REX — технологии, оборудование и материалы для производства рекламы». Организатор — компания «Евроиндекс». T-REX, т.е. «Техно-REX», развился из украинской выставки рекламы, маркетинга и масс-медиа Rex. Темпы роста и представительность одноименной специализированной экспозиции поставщиков печатной техники, в течение последних двух лет представляемой в рамках Rexа, а также готовность ее участников позволили организаторам в этом году вывести T-REX в новый самостоятельный проект.
16 мая 2007 г.

Федор Шпиг дебютирует на большом экране

Предприниматель Федор Шпиг – основатель банков "Аваль" и "Престиж", проданных западным инвесторам,– решил попробовать свои силы в кинобизнесе. Как стало известно Ъ, господин Шпиг и его сын Андрей являются совладельцами кинокомпании "Триумф", которая развивает на Украине сеть кинотеатров крупного формата IMAX. Участники рынка удивлены тем, что известный банкир выбрал для инвестиций столь нишевый сегмент кинопоказа. Однако они не исключают, что IMAX как новый формат станет популярным на Украине.
16 мая 2007 г.

Руперт Мердок обещает владельцам Dow Jones не вмешиваться в редакционную политику

Глава News Corp. Руперт Мердок направил владельцам компании Dow Jones, семье Бэнкрофт, письмо, в котором пообещал не вмешиваться в редакционную политику изданий, принадлежащих компании. 1 мая News Corp. предложила руководству и владельцам Dow Jones продать ей компанию за $5 млрд, но получила отказ. Теперь господин Мердок пытается уговорить владельцев изменить решение.
16 мая 2007 г.

Мобильная связь на службе у PR

Центр мобильных коммуникаций Imobis выступил партнером по мобильным сервисам Всероссийских конных игр 2007, проводимых в Санкт-Петербурге с 04 по 13 мая. Компанией был организован SMS-опрос и последующее распространение мобильных купонов, дающих право бесплатного посещения мероприятия.
16 мая 2007 г.

Московский день от ММФР на Корейской Неделе Рекламы

В дни работы Корейской Недели Рекламы (7 — 11 мая) в Сеуле состоялась презентация XVII Московского Международного Фестиваля Рекламы Red Apple. В рамках Корейской Недели Рекламы 8 мая был заявлен как Moscow Day, на котором представлялись работы — победители ММФР 2005 — 2006 гг. в номинации «Телевизионная реклама». Партнер и соорганизатор участия ММФР в Неделе — агентство рекламных исследований Grand Prix.  
16 мая 2007 г.

Хакеры атаковали сайт крупнейшей эстонской газеты

Одна из крупнейших газет Эстонии подверглась массированной хакерской атаке. Сайт издания Eesti Paevaleht был недоступен в течение часа из-за многочисленных пустых запросов (SYN flood) и распределенных DoS-атак. «Атаки шли, по сути, со всех сторон — как с эстонских адресов, так и из-за границы, в том числе и из России», — говорится на сайте газеты. Как утверждают представители издания, в хакерских запросах, остановивших работу сайта, содержалось оскорбительное послание в адрес премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа.
16 мая 2007 г.

Ани Лорак стала лицом жилого комплекса

Согласно контракта с МСК "Украина-Канада" Ани Лорак будет способствовать популяризации, улучшению имиджа и продвижению одного из проектов компании – жилого района Золотые Ключи. Рекламная компания с участием звезды украинской эстрады стартует 15 мая 2007 года и продлится в течение одного года.

Твои Объявления