Новости

31 мая 2007 г.

Граждане лесбиянки, летайте самолетами Silverjet. Вирусный ролик от M&C Saatchi

M&C Saatchi запустило в сеть вирусный ролик о новой услуге, предоставляемой британской авиакомпанией Silverjet — туалеты только для женщин. Использовав известный факт, что во время долгих перелетов (таких, какие и осуществляет Silverjet — Лондон-Нью-Йорк) туалеты иногда используются не по назначению молодыми парами, M&C Saatchi переложили его на сугубо женскую среду, «предоставив» туалет в распоряжение женской пары.  
31 мая 2007 г.

Влад Фисун покинул российский Playboy ради украинского

Главным редактором российского издания Playboy назначен Владимир Ляпоров. Влад Фисун, совмещавший с декабря 2006 года руководство российским и украинским изданиями журнала, продолжит работу в качестве главного редактора украинского Playboy. До назначения главным редактором, Ляпоров работал в должности заместителя Влада Фисуна.
31 мая 2007 г.

Coca-Cola покупает Glaceau за $;4.1 млрд

Coca-Cola Co. заключила соглашение о приобретении компании Glaceau, которой принадлежат бренды так называемой, «обогащенной воды» Vitaminwater, Fruitwater и Energywater, за $4,1 млрд. Вряд ли во всей индустрии существует еще одна компания, кроме Glaceau, рост уровня продаж которой за последний год может быть выражен трехзначными цифрами. Сама Glaceau не раскрывает свои показатели, однако Reuters со ссылкой на информированные источники сообщала о том, что выручка за 2006 год составила $355 млн, а в 2007 году достигнет уже $700 млн. Доля брендов Glaceau в своем секторе рынка США составляет 30%.
31 мая 2007 г.

Microsoft выпустила чудо-компьютер Surface

Москва, 31 мая — Microsoft понадобилось шесть лет, чтобы разработать и выпустить компьютер нового поколения. Он оснащен 30-дюймовым горизонтальным экраном и способен воспринимать внешнюю информацию напрямую, без помощи проводов и дополнительных устройств.
31 мая 2007 г.

Рекламодатели пошли по трубкам. Мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд

По данным американской исследовательской компании eMarketer, мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд, к 2011 году его объем может достичь почти $14 млрд.
31 мая 2007 г.

На Chrysler уволили "провального" маркетолога

В корпорации Chrysler продолжается волна увольнений высшего менеджмента. В среду стало известно, что покидает свой пост вице-президент по вопросам глобального маркетинга.
31 мая 2007 г.

Рекламодатели вложились в женский Рунет

Пока специалисты спорят о том, существует ли "женский Интернет", цифры говорят о том, что женщины могут хорошо себя чувствовать и в обычном. По данным рекламного агентства MindShare Interaction, общий объем расходов на онлайн-рекламу товаров для женщин в России в 2006 году достиг $1,5 млн. С увеличением уровня проникновения Интернета среди женской аудитории, интерес к нему увеличивается и у производителей товаров для женщин. По данным Фонда "Общественное мнение" 41% женщин в возрасте 18-24 лет в России являются пользователями Сети, а согласно отчетам TNS Web Index для Москвы этот показатель вдвое больше - 84%.
31 мая 2007 г.

Родственники музыкантов остались недовольны рекламой ботинок

Брат умершего в 2001 году участника группы Ramones Джоуи Рамоуна заявил, что производитель обуви Dr. Martens использовал образ музыканта в своей рекламе, не проконсультировавшись предварительно с родственниками. Напомним, что в новой рекламной кампании обуви были представлены четыре скончавшихся музыканта: Джоуи Рамоун, Курт Кобейн, Сид Вишез и Джо Страммер. Все они появились на плакатах в образе ангелов, обутых в ботинки Dr. Martens.
31 мая 2007 г.

ООН: вода со вкусом роскоши

АкваЭксперт ранее уже сообщал о том, что Генеральная Ассамблея провозгласила 2005-2015 годы Международным десятилетием действий "Вода для жизни". К 2015 году европейцы планируют вдвое сократить число людей, не имеющих доступа к питьевой воде и основным санитарным услугам.
31 мая 2007 г.

В Москве может быть запрещено размещать рекламу на памятниках архитектуры

29 мая в Московской городской Думе состоялись депутатские слушания, посвященные рассмотрению предложений комитета рекламы, информации и оформления Москвы по изменению действующего порядка установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в столице и выработке предложений Московской городской Думы о внесении изменений в федеральный закон "О рекламе".
31 мая 2007 г.

Удастся ли Yahoo достичь успеха в мобильном мире?

Компания Yahoo, которой так и не удалось стать королем Интернета, планирует взять реванш в мобильной сфере. Отдел продаж Yahoo проводит довольно агрессивную политику по привлечению новых клиентов к их платформе и сервисам мобильной рекламы. Директор Yahoo по продажам Венда Харрис Миллард поделилась своим видением путей достижения "возможно самой большой аудитории в мире".
31 мая 2007 г.

На европейском ТВ появится скрытая реклама

Европарламент и Европейский Совет подписали "Директиву об аудиовизуальных медиасервисах", которая позволит телевизионным компаниям размещать в фильмах и телепрограммах скрытую рекламу (так называемый продакт-плейсмент). Директива также устраняет дневной лимит рекламных роликов и заменяет его ограничением, которое предполагает не более двенадцати минут рекламы в час.

Твои Объявления