Новости

7 июня 2007 г.

Украинцы могут заплатить за отсутствие рекламы по телевизору

Результаты опроса общественного мнения, проведенного R&B-group показывают, что половина населения Украины готова смотреть телевизор чаще, если программы и фильмы не будут прерываться на рекламу, а более 40% украинцев готовы еще и платить за отсутствие рекламных роликов в эфире.
7 июня 2007 г.

Артемий Лебедев защищает эмблему Олимпиады-2012

Известный российский дизайнер и руководитель собственной студии Артемий Лебедев в "Бизнес-линче" дал свой комментарий по поводу нашумевшего логотипа Олимпийских игр в Лондоне. Вопреки расхожему мнению, он считает, что эмблема Олимпиады-2012 является лучшей за последнее время. Арт-директор "Студии Артемия Лебедева" заключает, что данный мотив бесконечно плодотворен и включает в себя "пародийную емкость". "Это очень хорошо, когда не надо переживать, что эмблему испортят", - говорит Лебедев. В отличие от прошлых логотипов, новый отличается не только новизной, но и "технологичностью".
7 июня 2007 г.

Число блоггеров вызывает к ним уважение

Существует около 15 миллионов активных блогов, которые читают 57 миллионов людей. Это число вызывает уважение к блоггерам, а также заставляет рассматривать их в качестве влиятельного источника для всех видов информации—от новостей до покупки продуктов. «Это не проходящее увлечение, которое может быть проигнорировано»,-- считает Майкл Гартенберг, аналитик Jupiter Research.
7 июня 2007 г.

Лукашенко сделает рекламную индустрию республики плановой

Как стало известно, ряд рекламных агентств, работающих в республике Беларусь, на днях получили запрос от национального Министерства торговли, по которому в сжатые сроки необходимо предоставить в ведомство отчет об оказании услуг в области рекламы по позиции «выручка от реализации услуг в области рекламы». Запрос подписан заместителем начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой. Он опирается на постановление Правительства республики Беларусь, принятое в прошлом году. Согласно этому, каждое рекламное агентство должно выполнить «задание по росту объемов рекламных услуг ежегодно в объеме 105%»: «Для контроля исполнения поручения и своевременного принятия мер по выполнению задания просим предоставить оперативную информацию об объемах рекламных услуг, оказанных вашей организацией за 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года».
7 июня 2007 г.

УКР.: Це ж хайконутися можна!!!

Так, так, саме хайконутися, а не те, що хтось тут подумав. Як це зробити? Та дуже просто! Треба лише зібрати друзів та подруг, дати усім по «Хайку» та культурно потусити. Потім взяти мегапіксельний фотик, камеру чи просто мобілку, вивалити на вулицю свого рідного міста і встряти в якусь класну пригоду або утнути ульотний прикол, звісно не завдаючи нікому шкоди. Відзняти найкращі моменти своєї пригоди, зайти на сайт www.hike.com.ua і викласти там свій суперовий прикол. Потім трошки зачекати, поки він отримає найбільшу кількість поінтів за оригінальність, фановість і просто прикольність та отримати від «Хайка» призи.
7 июня 2007 г.

Рынок киевской наружки возобновит свою работу

6 июня главой представительства государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в г. Киеве Апостоловым В.Е. были учтены все достигнутые договоренности по проблемным вопросам относительно проектов Порядков размещения наружной рекламы в г. Киеве и определения размера оплаты за право временного использования местами (для размещения рекламных средств).
7 июня 2007 г.

Каннский Прогноз в Украине

Задачей зрителя в зале будет оставить 20 роликов, которые могут стать победителями в Каннах. По окончании фестиваля эти результаты сверяются с решениями Каннского жюри. По словам представителей Leo Burnett Украина, в этом году слоган кампании будет «В Украине никогда не видели льва». Главная идея мероприятия — никто из украинских рекламистов ещё не получал никаких наград на Каннском фестивале рекламы. Прийди и посмотри, как выглядит этот Лев! Анонсирующая кампания использует работы украинской художницы Марии Примаченко — фантасмагорические животные в национальных орнаментах напоминающие львов.
7 июня 2007 г.

Британия доминирует на европейском рынке интернет-рекламы

В 2006 году британский рынок интернет-рекламы стал крупнейшим в Европе — на него пришлось 39% от всех затрат на онлайновый маркетинг в этом регионе. Такие данные приводятся в исследовании Internet Advertising Bureau (IAB). Как сообщает MediaGuardian.co.uk, панъевропейское исследование, проведенное IAB в 13 странах, показало, что общие вложения в онлайновую рекламу в регионе составили в 2006 году более 8 млрд. евро ($10,82 млрд.).
7 июня 2007 г.

Реклама Олимпиады-2012 вызвала проблемы со здоровьем

Организаторам лондонской Олимпиады 2012 года пришлось снять с официального сайта рекламный видеоролик игр. Реклама спровоцировала приступы эпилепсии. Уже известно о восьми случаях, а один человек даже попал в больницу. Официальную эмблему спортивных игр, состоящую из четырех частей в виде неправильных переливающихся розовым, голубым, зеленым и оранжевым цветами многоугольников, которые символизируют цифры года Олимпиады «2, 0, 1 и 2», оргкомитет представил 4 июня. По данным специалистов, скорость изменения мерцания логотипа превышает официально допустимую в британских масс-медиа.
7 июня 2007 г.

Наружная реклама может оказаться наружным наблюдением

Призванная привлекать покупательское внимание наружная реклама с помощью разработанного в Канаде устройства внимательно изучает покупателей. Они теперь могут сами стать "объектами разработки" уличных рекламных щитов. "Последним аргументом" рекламодателей в отчаянной войне за зрителей наружной рекламы стал Eyebox2. Постоянно наблюдающее за прохожими устройство может одновременно заметить взгляды десятков людей в радиусе 10 м.
7 июня 2007 г.

Рада рассмотрит размещение социальной рекламы в негосударственных СМИ

Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 6 июня, рассмотрит бесплатное размещение социальной рекламы в негосударственных средствах массовой информации. Об этом говорится в повестке дня Рады на 6 июня, текстом которой располагают Українські Новини.
7 июня 2007 г.

Рынок мобильной рекламы вырастет до $14 млрд к 2011 году

Рекламодатели потратят на мобильную рекламу $1,4 млрд. в этом году. К 2011 году этот показатель вырастет до $14,4 млрд. Такие данные приводит исследовательская компания Strategy Analytics. Согласно прогнозам, доля мобильной рекламы составит пятую часть всего рынка интернет-рекламы к 2011 году. За последние 12 месяцев интерес к мобильной рекламе возрос. Такие крупные операторы, как SprintNextel, Verizon Wireless и Vodafone, в настоящий момент уделяют особое внимание этому сегменту. Развитию рынка мобильной рекламы также способствуют усилия со стороны Google и Yahoo.

Твои Объявления