Новости

21 июня 2007 г.

Starcom заключил с Discovery сделку о предварительной поминутной продаже рекламного времени

В США состоялась первая предварительная сделка о продаже рекламного времени на кабельном телевидении в новом сезоне. Она последовала после взлёта рейтингов канала Discovery Channel, вызванных популярностью мини-сериала «Планета Земля», показанного весной текущего года. Starcom и Discovery оформили первую в сезоне сделку о поминутной продаже рекламного времени на всех 11 основных телеканалах компании, включая Discovery Channel, Animal Planet, TLC и The Science Channel. Этот договор является первой сделкой, основанной на данных о поминутной динамике рейтинга, предоставленных исследовательской компанией Nielsen Media Research и доступных с конца мая.
21 июня 2007 г.

Мужские медиапривычки

71% мужчин в возрасте 18-34 лет в прошлом году стали больше времени проводить в Сети, - такие данные получили мужской журнал Maxim и маркетинговое агентство Hall & Partners в рамках исследования «Man Study», - выдержки из него приводит MediaPost. Исследование проводилось в рамках исследования медиапривычек современных мужчин. Исследование показало, что хотя мужчины в возрасте 18-34 лет и являются для маркетологов «трудными» клиентами, которые не расположены смотреть рекламу, некоторые способы рекламировать им товар все же есть. В первую очередь - это развлекательные, многоканальные сообщения.
21 июня 2007 г.

В Рунете появилась бесплатная online-биржа наружной рекламы

Единственная в Рунете бесплатная online-биржа наружной рекламы и услуг широкоформатной печати начала свою работу. И хотя виртуальные биржи по продаже рекламных поверхностей уже существуют в Интернете, сайт Out of Home (www.ooh.ru) является единственным ресурсом, который предлагает собственникам рекламоносителей размещать свои объекты безвозмездно. Так же как не требует платы с покупателей поверхностей за предоставление контактной информации собственников.
21 июня 2007 г.

Киевская милиция снова избила работника СМИ

Вчера около одиннадцати часов вечера людьми в милицейской форме был избит сотрудник издательского дома "Media Invest Group" Денис Фиценко. Инцидент произошёл возле станции метро "Контрактовая площадь". Наряд не предъявил никаких подтверждающих форму и личности документов, а также проигнорировал удостоверение представителей прессы.
20 июня 2007 г.

Кадровые назначения в T&B Advertising group

В июне на должность директора по развитию T&B Advertising group назначен Дмитрий Павленко. В период с 2004 по 2007 год Дмитрий Павленко работал в украинской водочной компании Nemiroff – в должности специалиста по развитию ТМ, а затем бренд-менеджера ТМ Nemiroff. Ранее Дмитрий занимал должность ведущего специалиста по рекламе холдинговой компании Киев-Донбасс, где работал над проектами: Пузата Хата, Щедрый Дар, Жилые комплексы Введенский и Botanic Towers.
20 июня 2007 г.

Парламент защитит от недобросовестной конкуренции

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в закон «О защите от недобросовестной конкуренции». За этот законопроект в первом чтении проголосовали 255 народных депутатов, сообщает «Интерфакс-Украина». Согласно сообщению, законопроект уточняет признаки недобросовестной конкуренции в виде склонения к бойкоту субъекта хозяйствования, склонения поставщика к дискриминации покупателя, подкупа работника, должностного лица поставщика (заказчика). Документ предлагает считать недобросовестной конкуренцией распространение информации, которая вводит в заблуждение. Сообщение такой информации, например в рекламе, может поставить рекламодателя в более выгодное положение и предоставить ему необоснованные преимущества перед конкурентами.
20 июня 2007 г.

Quadrangle Group приобрела журналы Maxim, Stuff и Blender за $240 млн

Издательский дом Dennis Publishing и его глава Феликс Деннис получат, по крайней мере, $240 млн за продажу Maxim и двух других журналов, выходящих в США, частной инвестиционной компании Quadrangle Group, сообщает brandrepublic.com. Quadrangle Group приобрела всё портфолио Maxim, состоящее из 30 изданий в различных странах, веб-сайта, а также прочих приложений бренда, включающих спутниковую радиостанцию в США, сеть ресторанов, ночные клубы, гостиницы и компанию по проведению праздничных мероприятий.
20 июня 2007 г.

Pro-Vision начал PR-обслуживание Discovery в Украине

Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу компаний Pro-Vision, расширяет географию PR-обслуживания Discovery Networks Europe, сообщает Российский PR-портал. Pro-Vision начала поддержку Discovery в России в 2005 г., а теперь организована PR поддержка программ Discovery Channel и Animal Planet и в Украине.
20 июня 2007 г.

Количество абонентов сотовой связи на Украине в мае увеличилось на 0,19%

Число абонентов сотовой связи на Украине в мае 2007г. по сравнению с апрелем 2007г. увеличилось на 0,19% - до 51 млн 378 тыс. человек. Такие данные содержатся в ежемесячном аналитическом отчете Advanced Communications & Media (AC&M). Уровень проникновения сотовой связи, по данным аналитиков, в мае с.г. увеличился на 0,2% по сравнению с апрелем с.г. - до 107,9%, сообщает РБК.
20 июня 2007 г.

Лысая Бритни пригодилась в рекламе

Радиостанция Флориды использовала в качестве шокирующей рекламы фотографии побритой налысо Бритни Спирс. Снимки певицы были размещены на постерах рядом с фотографией хозяина ток-шоу Тодда Шнитта.
20 июня 2007 г.

EuroNews вышел в лидеры среди международных информационных телеканалов в Европе

Согласно результатам ежегодного исследования European Media and Marketing Survey, опубликованным 19 июня, телеканал EuroNews является наиболее популярным информационным каналом в Европе: в 16-ти европейских странах он опередил CNN International, Sky News, BBC World, CNBC и Bloomberg.
20 июня 2007 г.

Рентабельность Rambler падает

Финансовые итоги Rambler за 2006 г. разочаровали аналитиков ING Bank и «Атона». Их беспокоит, что рентабельность бизнеса Rambler самая низкая среди крупных российских Интернет-компаний. По словам представителя компании, бизнес Rambler более разноплановый, чем у конкурентов, поэтому компания и несёт больше затрат, пишет газета «Ведомости», Россия.