Новости

12 июня 2007 г.

Кипр скупает крупнейших интернет провайдеров Киева

Компания Soudelor Limited, входящая в телекоммуникационный холдинг FTH Corvette Telecom (обе - Кипр), покупает свыше 50% акций ЗАО «Индастриал Медиа Нетворк» (Киев) (торговая марка IPNET - один из крупнейших интернет-провайдеров в Киеве). «Компания «Индастриал Медиа Нетворк» привлекла иностранные инвестиции для дальнейшего развития сети широкополосного доступа в интернет. Одним из ключевых условий сделки является сохранение команды украинских менеджеров», - говорится в пресс-релизе украинской компании в понедельник. «В результате сделки компания IPNET получит не только значительный объем инвестиций, но и доступ к опыту других входящих в холдинг компаний, а также возможность привлечения кредитов западных финансовых институтов под гарантии инвестора», - отмечается в документе.
12 июня 2007 г.

Печатные СМИ не уступят свои позиции в медиасреде

По словам Гэвина О'Рейли, президента WAN, управляющего директора газетного медиахолдинга Independent News & Media, у газетных издателей давно уже нет никаких оснований для впадения в транс по поводу перспектив своего бизнеса, сообщает media-online.ru. «Полагаю, что уровень риска в газетном бизнесе теперь несколько снизился – иными словами, газеты вновь включены в инвестиционное поле», - заявил он на встрече с инвесторами, аналитиками и журналистами.
12 июня 2007 г.

Мобильный идентификатор

Технология привязки покупателя к мобильному идентификатору (например, номеру его телефона, адресу Bluetooth или более традиционным идентификаторам) обладает огромным преимуществом и потенциалом для рекламодателей, товаропроизводителей и розничных сетей по многим причинам.
12 июня 2007 г.

Академія української преси покопалася в політичній білизні теленовин

Академія української преси під час прес-конференції представила результати дослідження «Моніторинг політичних теленовин: травень-2007», мета якого – визначити стан і динаміку політичного змісту новин в умовах передвиборчої кампанії. У дослідженні було проаналізовано контент десяти найрейтинговіших українських телеканалів: Першого каналу («Вісті» о 21.00), «1+1» («ТСН» о 19.30), «Інтера» («Подробиці» о 20.00), Нового каналу («Репортер» о 19.00), ICTV («Факти» о 18.45), СТБ («Вікна» о 22.00), ТРК «Україна» («Події» о 21.00), 5-го каналу («Час» о 19.00), ТОНІСа («24 години» о 18.30), НТН («Вчасно» о 21.00). Загалом предметом моніторингу стали 58 випусків новин (768 повідомлень).
12 июня 2007 г.

Суд обязал поисковик TorrentSpy шпионить за пользователями

Суд, рассматривающий иск Американской ассоциацией кинокомпаний (МРАА) против интернет-фирмы TorrentSpy, обязал ответчиков начать сбор сведений о пользователях своей поисковой системы. Поисковик Torrentspy позволяет искать материалы, распространяющиеся через файлообменные сети с поддержкой протокола BitTorrent. В начале прошлого года МРАА обвинила BitTorrent и ряд других компаний в пособничестве пиратству путем упрощения поиска и загрузки нелегальных копий материалов, защищенных авторскими правами. В Torrentspy, в свою очередь, утверждают, что сайт компании не содержит никаких нелегальных материалов и даже ссылок на них, а за действия пользователей за пределами ресурса фирма отвечать не обязана.
12 июня 2007 г.

Віктор Ющенко занепокоєний скороченням фінансування Українського радіо

Президент України Віктор Ющенко звернувся з листом до Прем’єр-міністра Віктора Януковича з приводу ситуації, яка склалася внаслідок істотного скорочення коштів на поширення програм Національної радіокомпанії України. Про це повідомляє прес-служба Голови держави.
12 июня 2007 г.

СomScore изучила доверие к рекламе

Как сообщает Центр исследований СМИ, компания comScore пересмотрела результаты исследования, проведенного аналитиками компании в конце прошлого года. Сделано это было в связи с тем, что Yahoo проявляет большую заинтересованность в поглощении сервиса блогов Bebo. По данным comScore на конец 2006 года, 85% потребителей чаще всего обращают внимание на рекламу на телевидении. При этом доверие к телевизионной рекламе составляет 63%. Следом за телевизионной рекламой в порядке привлечение внимания аудитории следуют печатная реклама (60% при уровне доверия 50%), новостные (53%-49%) и корпоративные веб-сайты (51%-51%), веб-сайты с контентом, выкладываемым интернет-пользователями (28%-23%), наружная реклама (22%-19%) и радиореклама (22%-28%).
12 июня 2007 г.

Российские издательства отупляют студентов

Сайты с ответами на экзаменационные вопросы попадают в десятку самых читаемых страничек в Интернете. В книжных магазинах не протолкнуться у полок с краткими пересказами классической литературы. Вездесущие спекулянты стоят почти у каждой станции метро с табличкой – «Продам решебник Шестакова». Бизнес на шпаргалках переживает сезонный бум.
12 июня 2007 г.

PepsiCo создает плацдарм в Украине для борьбы с The Coca-Cola

Американская PepsiCo приступает к завоеванию украинского рынка. Хотя компания больше всего известна украинцам по напитку Pepsi-Cola, ее приоритетом пока станет выпуск соков на заводах приобретаемой украинской компании «Сандора». Но это только плацдарм для продвижения в другие сегменты рынка, уверены эксперты.
12 июня 2007 г.

Тотальный запрет на рекламу игорных услуг

Гигантский сервер поиска и информационный портал Google продлил действие запрета на рекламу интерактивного игорного бизнеса в Великобритании, в том числе на рекламу сайтов бесплатных азартных игр.
12 июня 2007 г.

Гранпри «Кинотавра» получил фильм «Простые вещи»

Гранпри фестиваля и приз за лучшую режиссуру жюри присудило российскому режиссёру Алексею Попогребскому за фильм «Простые вещи». Приз за лучшую женскую роль достался Марии Шалаевой за роль в фильме «Русалка» режиссёра Анны Меликян, а лучшим актёром был назван Сергей Пускепалис, исполнивший главную роль в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского. В основном конкурсе «Кинотавра» участвовали 14 кинолент. Украина на «Кинотавре» была представлена новой работой Киры Муратовой «Два в одном».
12 июня 2007 г.

Новый альянс ТВ-рекламы и промо-акций

Компания X5 Retail Group N.V. проводит во всех супермаркетах «Перекресток» в Москве и в двадцати городах России новую маркетинговую акцию «Волшебный купон». Каждый покупатель, совершивший покупку в магазине на сумму свыше 600 рублей, получает «Волшебный купон», по которому может выиграть подарок. Разработкой кампании занимался рекламный отдел X5 Retail Group N.V.

Твои Объявления