Новости

15 июня 2007 г.

Четыре негласных правила мобильного маркетинга

Очень много было сказано о том, что должно произойти для того, чтобы абоненты приняли мобильный маркетинг, особенно в свете новостей о слияниях и поглощениях крупнейшими технологическими фирмами рекламных компаний. Директор Action Engine по продакт-менеджменту Винс Салас уверен, что это негативное внимание препятствует проникновению мобильного маркетинга в жизнь абонентов и создает негативный имидж новому маркетинговому каналу.
15 июня 2007 г.

Количество пользователей быстрого интернета сравнялось с населением США

Согласно исследованиям компании Point Topic, количество обладателей высокоскоростного доступа к интернету достигло 300 миллионов человек, то есть сравнялось с населением США по состоянию на ноябрь 2006 года. Всего интернетом пользуются 1,1 миллиарда человек. Наибольшее количество обладателей высокоскоростного доступа к Сети проживает в США - 60 миллионов граждан этой страны пользуются интернетом без особых ограничений в скорости. На втором месте прочно закрепился Китай с 56 миллионами пользователей выделенных линий, что на 15 миллионов больше прошлогоднего показателя. По оценкам экспертов, у Китая есть все шансы захватить лидерство в этой области.
15 июня 2007 г.

Усыновление сирот в России превратилось в модную пиар-кампанию

По всей России в последнее время запускается множество различных пиар-кампаний по борьбе с сиротством. За последние полгода число желающих взять к себе сироту действительно несколько подросло, но эксперты считают, что власти подошли к проблеме не с того конца. Сначала надо наладить работу по профилактике сиротства, помочь встать на ноги институту патронатных семей, а уж затем устраивать пиар-акции.
15 июня 2007 г.

Будет ли мобильная реклама действительно работать?

Приготовьтесь, реклама приходит на мобильные телефоны. По словам исполнительного директор AOL Ренди Валко, рынок мобильной рекламы в ближайшие пять лет вырастет до 5 млрд. долларов. Что это, оправдание покупки компании Third Screen Media? Или мобильная реклама действительно имеет шанс на выживание? Оба вопроса риторические. Все указывает на то, что индустрия мобильной рекламы действительно стремительно растет.
15 июня 2007 г.

Дума решила сохранить за Россией советские бренды

Госдума приняла в первом чтении проект закона " О внесении изменений в статью 13 федерального закона "О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса РФ". Предлагается исключить из действующей редакции закона абзац 2 статьи 13. Данная статья в целом касается порядка действия и использования на территории России товарных знаков, зарегистрированных в бывшем СССР.
15 июня 2007 г.

Мобильный спам осужден

Одной из насущных проблем для абонентов российской сотовой связи сегодня является так называемый мобильный спам – назойливые рекламные предложения, поступающие на ваш номер от неизвестных людей. Печально, но факт: в последнее время такие методы работы взяли на вооружение и некоторые мобильные операторы. Так, например, недавно Экспертный совет при ФАС рассмотрел действия "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн"), откуда поступали звонки на телефоны ничего не подозревающих граждан с рекламой тарифов этого оператора. Причиной разбирательства послужили многочисленные жалобы пользователей сотовой связи.
15 июня 2007 г.

Реклама автомобилей в интернет набирает обороты

Автопроизводители и автопродавцы будут сокращать бюджеты на рекламу в традиционных СМИ, и наращивать – на рекламу в интернете. Такой прогноз делает консалтинговая компания Borrell Associates в своем новом докладе "2007: Online Auto Advertising Shifts Into High Gear" ("2007: Интернет-реклама автомобилей набирает ход").
15 июня 2007 г.

Абоненты не довольны качеством мобильного контента

Всего 26 процентов английских и американских абонентов удовлетворены качеством мобильных сервисов. Таковы результаты исследования, проведенного в рамках Mobile Entertainment Forum и LCC. Главной задачей исследования организаторы считали понимание, с какими проблемами сталкивается потребитель мобильных сервисов, что мешает ему получить позитивный опыт. Например, стало понятно, что больше всего потребителя беспокоит несоответствие рекламы и сервиса. Именно негативный опыт потребителя является главной преградой над ростом рынка мобильного контента и сервисов.
15 июня 2007 г.

Компания eBay из мести обвалила курс акций Google

Весьма неожиданный демарш предпринял вчера главный рекламодатель AdWords, то есть компания eBay. Она неожиданно объявила, что снимает всю контекстную рекламу AdWords на территории США. Поскольку эта реклама составляла довольно значительную долю оборота AdWords, акции Google сразу рухнули на 3,5% и даже пробили уровень поддержки $500.
15 июня 2007 г.

Deutsche Telekom опасается новых рынков

Deutsche Telekom отказывается от экспансии на прибыльных рынках развивающихся стран. Газете Handelsblatt глава немецкого телекоммуникационного концерна Рене Оберманн сообщил: "Мы хотим сначала укрепить позиции на тех рынках, где мы уже присутствуем".
15 июня 2007 г.

Продажи автомобилей в Европе упали на 0,6%

Объем продаж легковых автомобилей в Европе, включая новых членов Европейского союза, за январь-май 2007 г. снизился на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. – до 6 млн 955 тыс. 891 автомобиля. 891 автомобиля. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).
14 июня 2007 г.

Мини-футбольный чемпионат ФК «Шахтер» едет в Днепропетровск!

9 июня мини-футбольный чемпионат от ФК «Шахтер» приехал к подросткам днепропетровских школ. И выходной летний день выдался действительно жарким! На надувном мини-футбольном поле развернулся дерзкий поединок между командами школьников. Все ребята старались и были очень хорошо подготовлены.

Твои Объявления