Новости

13 июля 2007 г.

На Google Maps появится реклама

Поисковая система Google запускает рекламное приложение Mapplets. Новое приложение позволит разработчикам и издателям создавать страницы на Google Maps и добавлять в них рекламу с возможностью редактирования в реальном времени, сообщает cnews.ru, Россия. Специалисты ожидают резкий рост количества рекламы на Google Maps. Тем не менее, представители поисковика заявляют, что пользователи могут полностью контролировать эту новую функцию - уменьшить количество рекламы или убрать её полностью.
13 июля 2007 г.

Скрытая реклама добралась до теленовостей

Исследователи из Орегонского университета предупреждают телезрителей о том, что скрытая реклама добралась до теленовостей. По их данным, процент новостей, которые содержат скрытые рекламные сообщения, аналогичен проценту перематываемых рекламных роликов на цифровых видео рекордерах (Digital Video Recorders, DVR).
13 июля 2007 г.

Харьковская область просит Ющенко разрешить рекламу на русском языке

Областной совет Харьковской области намерен добиваться права размещение рекламы в регионе на русском языке. Об этом в Киеве заявил председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин. «Многие люди просто не знают украинского языка», - сказал он. Салыгин напомнил, что ранее депутаты приняли Программу развития русского языка в Харьковской области. Она предусматривает издание учебников на русском языке, стажировку харьковских педагогов в России, обучение в ВУЗах на русском языке, а также ведение на нем судопроизводства.
13 июля 2007 г.

Міжнародний медіа форум з корпоративної соціальної відповідальності

Більше 100 медіа та бізнес експертів з восьми країн світу збираються у Києві для обговорення корпоративної соціальної відповідальності на Міжнародному медіа форумі. Ця подія проходить 12-13 липня 2007 року за ініціативи Представництва Організації Об'єднаних Націй в Україні у партнерстві з журналом Експерт та за підтримки компанії МТС. Метою Форуму є ініціювати та провести дискусію стосовно ролі засобів масової інформації у просуванні, поширенні інформації та впровадженні корпоративної соціальної відповідальності (КСВ).
13 июля 2007 г.

Интернет - убийца телевидения

По словам исследователей компании Forrester, теперь люди больше времени проводят сидя перед монитором компьютера в сети Интернет, чем перед экраном телевизора. По словам исследовательской группы, европеец 14,3 часа в неделю проводит в сети Интернет, 11,3 часа смотрит телевизор, 4,4 часа читает газеты и журналы.
13 июля 2007 г.

Летом финансовые услуги не популярны в интернете

Летом рекламодатели тратят меньше средств на контекстную рекламу в рубрике "Финансовые услуги" и больше денег на сегменты "Досуг и отдых", "Поиск персонала" и "Спорт активный". Причем "Досуг и отдых" пользуется популярностью за счет резко возросшей активности пользователей сети, а остальные – за счет изменения активности самих рекламодателей. Такие данные содержатся в исследовании рынка контекстной рекламы аналитического центра компании "Бегун".
13 июля 2007 г.

Мобильная реклама: почему у нее нет будущего?

Недавно Harris Interactive провело масштабное исследование, посвященное предпочтениям мобильных абонентов. Главной целью исследование стал поиск доказательств, что абоненты готовы получать мобильную рекламу. Исследователи отмечают, что отношение абонентов к мобильной рекламе противоречивое. Но ведь больше 80 процентов не слишком то горят желанием получать рекламу, это уже не противоречивость, это полное неприятие мобильной рекламы.
13 июля 2007 г.

Билборд с призывами легализовать зарплату появился в Астрахани

Первый на территории Астраханской области билборд по легализации заработной платы установлен на федеральной трассе регион. При выезде из районного центра п. Володарский появился плакат с призывом: "Не закрывай глаза на будущее: спрячешь зарплату - потеряешь пенсию", с обратной стороны - яркая иллюстрация возможных последствий выплаты зарплаты в конверте.
13 июля 2007 г.

МТС обновляет рекламные планы

Рекламное агентство "Максима" рискует потерять часть бюджета своего ключевого клиента - компании МТС. Как стало известно, один из крупнейших российских рекламодателей проводит тендер на стратегическое планирование. Контракт, на который претендуют ведущие рекламные группы, оценивается в $800 тыс. Эта сумма сопоставима с комиссией, которую получают агентства, обслуживающие рекламодателей из первой двадцатки с бюджетами примерно $40 млн.
13 июля 2007 г.

Интернет-сайты оценят по проведенному на них времени

Одна из ведущих интернет-рейтинговых компаний США Nielsen/NetRatings отказалась от использования классических счетчиков посещений. Теперь популярность сайта будет определяться не количеством заходов на страницу, а тем, сколько времени пользователь провел на сайте.
13 июля 2007 г.

Журналисты The Times составили руководство: как разбогатеть с помощью блогов

Журналисты британской газеты The Times составили руководство, посвященное интернет-дневникам, или блогам. К этому модному явлению подошли с практической стороны: читателям предлагается десять советов, как можно заработать много денег, не вставая с компьютерного кресла.
13 июля 2007 г.

Последний фильм о Гарри Поттере за один сеанс собрал $12 млн

Предпремьерный показ фильма "Гарри Поттер и орден Феникса" в эту полночь стал самым кассовым в истории Голливуда, заработав $12 млн. Как сообщается, прошлый рекорд был установлен картиной "Властелин колец: возвращение короля", которая собрала $8 млн.