Новости

18 июня 2007 г.

«Интер» переходит на стереозвучание

Начиная с 18 июня, жители Киева - пользователи аналоговой сети «Воля-кабель», смогут смотреть телеканал «Интер» со стереозвуком. Как сообщается, для старта был выбран популярный сериал «Татьянин день», чья доля по аудитории «18+» стабильно держится выше отметки 40%, - именно он первым будет транслироваться в «стереоформате». Планируется, что в будущем телеканал «Интер» со звуком стерео появится и в цифровых пакетах «Воля-кабель», и в эфире всей Украины.
18 июня 2007 г.

Нацрада відклала вирішення питання щодо надання ліцензії Українському бізнес-каналу та каналу Спорт3

Нацрада з питань телебачення та радіомовлення відклала рішення щодо видачі ліцензій на супутникове мовлення двом нішевим телеканалам – спортивному «Спорт 3» (ТОВ «Поверхность ТВ») та діловому «Український бізнес-канал» (ТОВ «Телеканал 100»). «Спорт 3» заплановано як спортивний телеканал мовлення. Він буде цілодобовим, 18 годин у сітці мовлення займатимуть вітчизняні програми, 6 годин - зарубіжні.
18 июня 2007 г.

Мировые поисковики отличаются на 99%

Яростная конкуренция между крупнейшими игроками рынка поисковых систем видна не только в стремительном увеличении числа их возможностей и агрессивных рекламных кампаниях, ими проводимых, но даже и в самих результатах работы поисковиков. Как выяснилось, результаты поиска, выводимые на первой странице популярными поисковиками по одним и тем же запросам, совпадают менее, чем на 1%. Исследование, проведенное аналитиками Университета штата Пенсильвания и Квинслендского технологического университета, с использованием мета-поисковых систем - Dogpile и InfoSpace - показало, что результаты поиска по одним и тем же запросам, выводимые поисковиками Google, Yahoo!, MSN Search (Windows Live) и Ask на первой странице списка, совпадают менее, чем на 1%. Общее количество совпадающих результатов у всех поисковых систем - не более 0,6%.
18 июня 2007 г.

Новый вид спама спрятался за изображениями

В электронной почте появился новый тип спама, которому удается обходить большую часть фильтров, представив картинку в качестве фонового изображения. Этот вид спама использует рекламные тексты, которые вставлены в фоновое изображение, что не дает обычным фильтрам, сканирующим текст на предмет ключевых слов, отсеивать письма.
18 июня 2007 г.

2007 год сделает "зоолотым" промышленный маркетинг

Компания GlobalSpec обнародовала результаты своего исследования тенденций развития промышленного маркетинга. В нем говорится, что индустриальные компании выделяют большую часть своих маркетинговых бюджетов на онлайновую рекламу в 2007 году.
18 июня 2007 г.

За получение взятки задержан заместитель главы правления «Союзпечати»

В Киеве по подозрению в получении 25 тысяч долларов взятки был задержан заместитель председателя правления ОАО «Агентство Союзпечать» Александр Бабанский. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах. В то же время адвокат Бабанского Юрий Мартыненко назвал эту информацию и сам факт задержания спланированной акцией, указав, что в служебном кабинете его подзащитного было найдено и изъято 25 тысяч гривен, которые хранились в полиэтиленовом пакете и были помечены специальной краской.
18 июня 2007 г.

Рейман пообещал России 40 млн пользователей

В настоящее время уровень проникновения интернета в России не превышает 25%. Однако в самое ближайшее время ситуация должна значительно измениться в лучшую сторону: министр информационных технологий и связи Леонид Рейман пообещал, что в 2008 г. количество пользователей интернета в России достигнет отметки в 40 млн человек.
18 июня 2007 г.

Европа шагнула за $10 млрд

Рынок интернет-рекламы в Европе развивается сверхбыстрыми темпами. По итогам 2006 года его совокупный объем превысил 5,4 млрд. фунтов стерлингов (то есть 8 млрд. евро или более $10 млрд). Наибольшая доля - 39% - приходится на британский рынок онлайновой рекламы. Эти данные содержатся в свежем докладе International Advertising Bureau Europe и аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers. Выдержки из него приводят MarketingCharts, HollywoodReporter и Econsultancy.
18 июня 2007 г.

Испаноязычные американцы являются самыми активным потребителями мобильного контента

Исследователи M:Metrics выяснили, что около 71 процента испаноязычных американцев являются активными потребителями мобильного контента, что делает эту этническую группу самой активной аудиторией мобильного контента и сервисов. При этом, испаноязычные американцы не слишком активны в потреблении других медиа, информацию из традиционных источников черпает лишь 47,9 процента этой этнической группы.
18 июня 2007 г.

Датчане построят в Украине ритейл-парки

Компания KOBA International Real Estate Consultants (Дания) планирует инвестировать около $120-180 млн. в строительство шести ритейл-парков в разных регионах Украины. «В каждый из этих торговых центров мы планируем инвестировать около $20-30 млн. Предполагается, что это будут торговые центры под открытым небом. Каждый ритейл-парк будет состоять из нескольких крупногабаритных объектов, между которыми расположится ряд небольших магазинов», - рассказал консультант компании Виталий Дубинко.
18 июня 2007 г.

Мария Ефимова рассказала на "Телекритике" о практике накруток рейтинга сайта

"В Интернете можно подделать практически все, а доказать что-либо очень сложно", - так начинается статья Марии Ефимовой, написанная для "Телекритики" и опубликованная там же - http://www.telekritika.kiev.ua В этом материале руководитель "Рекламастера" рассказывает о "самых распространенных и простых путях «черных накруток» на примере профильных интернет-ресурсов". Желающие ознакомиться с этим материалом приглашаются на сайт "Телекритики".
18 июня 2007 г.

Бренды застолбили Интернет

По данным исследования Европейской ассоциации интерактивной рекламы , 42% европейских компаний уже тратят на интернет-рекламу более 5% своих рекламных бюджетов. А 74% признали, что Интернет - жизненно важная составляющая их рекламной стратегии. В целом, по прогнозам ассоциации, расходы компаний на онлайновую рекламу к 2008 году вырастут на 65%. Аналогичная ситуация и на украинском рекламном рынке. Все больше украинских компаний либо уже используют Интернет в качестве рекламной площадки, либо присматриваются к возможностям привлечения новых клиентов и повышения узнаваемости своих брендов и торговых марок с помощью сети.

Твои Объявления