Новости

7 июня 2007 г.

Рынок киевской наружки возобновит свою работу

6 июня главой представительства государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в г. Киеве Апостоловым В.Е. были учтены все достигнутые договоренности по проблемным вопросам относительно проектов Порядков размещения наружной рекламы в г. Киеве и определения размера оплаты за право временного использования местами (для размещения рекламных средств).
7 июня 2007 г.

Каннский Прогноз в Украине

Задачей зрителя в зале будет оставить 20 роликов, которые могут стать победителями в Каннах. По окончании фестиваля эти результаты сверяются с решениями Каннского жюри. По словам представителей Leo Burnett Украина, в этом году слоган кампании будет «В Украине никогда не видели льва». Главная идея мероприятия — никто из украинских рекламистов ещё не получал никаких наград на Каннском фестивале рекламы. Прийди и посмотри, как выглядит этот Лев! Анонсирующая кампания использует работы украинской художницы Марии Примаченко — фантасмагорические животные в национальных орнаментах напоминающие львов.
7 июня 2007 г.

Британия доминирует на европейском рынке интернет-рекламы

В 2006 году британский рынок интернет-рекламы стал крупнейшим в Европе — на него пришлось 39% от всех затрат на онлайновый маркетинг в этом регионе. Такие данные приводятся в исследовании Internet Advertising Bureau (IAB). Как сообщает MediaGuardian.co.uk, панъевропейское исследование, проведенное IAB в 13 странах, показало, что общие вложения в онлайновую рекламу в регионе составили в 2006 году более 8 млрд. евро ($10,82 млрд.).
7 июня 2007 г.

Реклама Олимпиады-2012 вызвала проблемы со здоровьем

Организаторам лондонской Олимпиады 2012 года пришлось снять с официального сайта рекламный видеоролик игр. Реклама спровоцировала приступы эпилепсии. Уже известно о восьми случаях, а один человек даже попал в больницу. Официальную эмблему спортивных игр, состоящую из четырех частей в виде неправильных переливающихся розовым, голубым, зеленым и оранжевым цветами многоугольников, которые символизируют цифры года Олимпиады «2, 0, 1 и 2», оргкомитет представил 4 июня. По данным специалистов, скорость изменения мерцания логотипа превышает официально допустимую в британских масс-медиа.
7 июня 2007 г.

Наружная реклама может оказаться наружным наблюдением

Призванная привлекать покупательское внимание наружная реклама с помощью разработанного в Канаде устройства внимательно изучает покупателей. Они теперь могут сами стать "объектами разработки" уличных рекламных щитов. "Последним аргументом" рекламодателей в отчаянной войне за зрителей наружной рекламы стал Eyebox2. Постоянно наблюдающее за прохожими устройство может одновременно заметить взгляды десятков людей в радиусе 10 м.
7 июня 2007 г.

Рада рассмотрит размещение социальной рекламы в негосударственных СМИ

Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 6 июня, рассмотрит бесплатное размещение социальной рекламы в негосударственных средствах массовой информации. Об этом говорится в повестке дня Рады на 6 июня, текстом которой располагают Українські Новини.
7 июня 2007 г.

Рынок мобильной рекламы вырастет до $14 млрд к 2011 году

Рекламодатели потратят на мобильную рекламу $1,4 млрд. в этом году. К 2011 году этот показатель вырастет до $14,4 млрд. Такие данные приводит исследовательская компания Strategy Analytics. Согласно прогнозам, доля мобильной рекламы составит пятую часть всего рынка интернет-рекламы к 2011 году. За последние 12 месяцев интерес к мобильной рекламе возрос. Такие крупные операторы, как SprintNextel, Verizon Wireless и Vodafone, в настоящий момент уделяют особое внимание этому сегменту. Развитию рынка мобильной рекламы также способствуют усилия со стороны Google и Yahoo.
7 июня 2007 г.

Женщинам не продают автомобили со скидкой

В Европе торговаться в автосалонах совсем не зазорно – наоборот. Исследования британского журнала What Car? доказали, что посетитель автосалона всегда может рассчитывать на довольно существенную скидку. Правда, как выяснилось, скидки в Британии распределяются по гендерным соображениям: мужчины имеют гораздо больше шансов совершить выгодную сделку, чем женщины.
7 июня 2007 г.

Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад

Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.
7 июня 2007 г.

Москву оставят без имиджа

Прошлой ночью в Москве начался очередной этап сокращения наружной рекламы. Всего по разным трассам планируется снести от 15 до 50% конструкций. Участники рынка не ожидают резкого скачка цен, но отмечают, что новый этап главным образом ударит по компании News Outdoor Russia. Как стало известно РБК daily, вчера ночью в Москве начался очередной этап сокращения рекламных конструкций. Так, были демонтированы крупногабаритная рекламная конструкция формата 5х15 м на Новинском бульваре, четыре конструкции на проспекте Мира и несколько - на проспекте 60-летия Октября.
7 июня 2007 г.

Эшли продает Adidas

Майк Эшли, основатель розничной империи Sports World International и влиятельный игрок на рынке спортивной одежды, перепродал купленную в марте долю в компании Adidas. На сделке миллиардер заработал несколько десятков миллионов евро. В марте Эшли купил 3,14% акций немецкой компании. За этим последовали положительные рекомендации аналитиков и рост цены акций с 39 евро до 45 евро. В середине мая Эшли уведомил Adidas о том, что его пакет акций снизился менее чем до 3%. Но при этом есть мнение, что он избавился от всей доли. Официально сумма дохода от сделки не разглашается, но, по подсчетам Financial Times, она составляет по крайней мере 43 млн евро.
7 июня 2007 г.

Курильщиков вновь зажимают

Госдума нанесла очередной удар по курильщикам. Вслед за сокращением мест, разрешенных для курения, депутаты понизили допустимое содержание смолы и никотина в сигаретах с фильтром и без, а также увеличили площадь предупредительных надписей на сигаретных пачках.

Твои Объявления