Новости

21 июня 2007 г.

На украинском рынке минеральных вод обостряется конкуренция в премиум-сегменте.

Компания Georgian Glass and Mineral Waters (GG&MW/IDS) заявила о намерении вести агрессивную маркетинговую политику в Украине. В этом году производитель увеличит продажи «Боржоми» на 35% до 18 млн. л. По словам вице-президента холдинга GG&MW Марианны Глотовой, увеличение доли «Боржоми» на украинском рынке осуществляется не за счет вытеснения конкурентов, а за счет развития сегмента премиальных минеральных вод в Украине. «Боржоми сейчас один из самых быстроразвивающихся брендов на рынке Украины»,- сказала она. Сейчас самые большие маркетинговые затраты у компании именно здесь. «Украинские бюджеты на 50% больше, чем в других странах постсоветского пространства»,- говорит вице-президент компании GG&MW Леван Багдавадзе. По его словам, в течение двух лет компания намерена достичь рубежа потребления «Боржоми» в Украине на уровне 25-30 млн. л в год. Госпожа Глотова также отметила, что инвестиции в развивающиеся рынки компании составл
21 июня 2007 г.

Создатели игрового экшена планируют зарабатывать на продаже рекламы

Один из продюсеров сетевого экшена Enemy Territory: Quake Wars заявил, что во время напряженных боев игрокам волей-неволей придется наблюдать огромные рекламные щиты, расположенные на грузовиках, стенах домов и других заметных местах. Создатели проекта планируют зарабатывать на продаже рекламы, объясняя это необходимостью обеспечить как можно лучшую техническую поддержку.
21 июня 2007 г.

Network BBDO выиграло гран-при Каннского фестиваля рекламы в категории "Наружная реклама"

Гран-при Международного Каннского фестиваля в категории наружной рекламы был присуждён агентству Network BBDO, Йоханнесбург (ЮАР) за рекламную кампанию Power to the People для банка NedBank, сообщает АdАge.com, Великобритания. Биллборд с надписью «What if the bank really did give power to the people?» («Что если банк действительно даст людям силу?») представляет собой солнечную батарею, которая снабжает электричеством несколько учреждений Йоханнесбурга.
21 июня 2007 г.

Clemenger BBDO получило гран-при Каннского международного фестиваля рекламы в категории «Радио»

Гран-при Международного Каннского фестиваля в категории радио рекламы (Radio Lions) был присужден агентству Clemenger BBDO (Omnicom Group), Мельбурн (Австралия) за рекламную кампанию Hoedown (сленг. - драка между бандами подростков) для батончиков Snickers, сообщает АdАge.com, Великобритания. Жюри сделало этот выбор в связи с высокой развлекательной ценностью ролика и чётко адресованным месседжем. В ролике использована популярная песня, известная всем, всем понятный юмор и логичный переход к бренду в завершении.
21 июня 2007 г.

Disney планирует заработать на продажах $26 млрд в 2007 г.

Walt Disney Co заявила, что собирается заработать $26 млрд на розничных продажах в 2007 финансовом году, в основном, благодаря лицензионным товарам ряда раскрученных брендов, пишет журнал BusinessWeek, США. Disney Consumer Products работает над расширением своего лицензионного бизнеса и в связи с этим ожидает 13%-ного роста розничных продаж. Основные статьи доходов от розничных продаж – продажи лицензионных товаров с Принцессами Диснея, Микки Маусом и Винни-Пухом, а также новыми брендами – Тачками, Пиратами Карибского моря и Феями Диснея.
21 июня 2007 г.

Starcom заключил с Discovery сделку о предварительной поминутной продаже рекламного времени

В США состоялась первая предварительная сделка о продаже рекламного времени на кабельном телевидении в новом сезоне. Она последовала после взлёта рейтингов канала Discovery Channel, вызванных популярностью мини-сериала «Планета Земля», показанного весной текущего года. Starcom и Discovery оформили первую в сезоне сделку о поминутной продаже рекламного времени на всех 11 основных телеканалах компании, включая Discovery Channel, Animal Planet, TLC и The Science Channel. Этот договор является первой сделкой, основанной на данных о поминутной динамике рейтинга, предоставленных исследовательской компанией Nielsen Media Research и доступных с конца мая.
21 июня 2007 г.

Мужские медиапривычки

71% мужчин в возрасте 18-34 лет в прошлом году стали больше времени проводить в Сети, - такие данные получили мужской журнал Maxim и маркетинговое агентство Hall & Partners в рамках исследования «Man Study», - выдержки из него приводит MediaPost. Исследование проводилось в рамках исследования медиапривычек современных мужчин. Исследование показало, что хотя мужчины в возрасте 18-34 лет и являются для маркетологов «трудными» клиентами, которые не расположены смотреть рекламу, некоторые способы рекламировать им товар все же есть. В первую очередь - это развлекательные, многоканальные сообщения.
21 июня 2007 г.

В Рунете появилась бесплатная online-биржа наружной рекламы

Единственная в Рунете бесплатная online-биржа наружной рекламы и услуг широкоформатной печати начала свою работу. И хотя виртуальные биржи по продаже рекламных поверхностей уже существуют в Интернете, сайт Out of Home (www.ooh.ru) является единственным ресурсом, который предлагает собственникам рекламоносителей размещать свои объекты безвозмездно. Так же как не требует платы с покупателей поверхностей за предоставление контактной информации собственников.
21 июня 2007 г.

Киевская милиция снова избила работника СМИ

Вчера около одиннадцати часов вечера людьми в милицейской форме был избит сотрудник издательского дома "Media Invest Group" Денис Фиценко. Инцидент произошёл возле станции метро "Контрактовая площадь". Наряд не предъявил никаких подтверждающих форму и личности документов, а также проигнорировал удостоверение представителей прессы.
20 июня 2007 г.

Кадровые назначения в T&B Advertising group

В июне на должность директора по развитию T&B Advertising group назначен Дмитрий Павленко. В период с 2004 по 2007 год Дмитрий Павленко работал в украинской водочной компании Nemiroff – в должности специалиста по развитию ТМ, а затем бренд-менеджера ТМ Nemiroff. Ранее Дмитрий занимал должность ведущего специалиста по рекламе холдинговой компании Киев-Донбасс, где работал над проектами: Пузата Хата, Щедрый Дар, Жилые комплексы Введенский и Botanic Towers.
20 июня 2007 г.

Парламент защитит от недобросовестной конкуренции

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении изменения в закон «О защите от недобросовестной конкуренции». За этот законопроект в первом чтении проголосовали 255 народных депутатов, сообщает «Интерфакс-Украина». Согласно сообщению, законопроект уточняет признаки недобросовестной конкуренции в виде склонения к бойкоту субъекта хозяйствования, склонения поставщика к дискриминации покупателя, подкупа работника, должностного лица поставщика (заказчика). Документ предлагает считать недобросовестной конкуренцией распространение информации, которая вводит в заблуждение. Сообщение такой информации, например в рекламе, может поставить рекламодателя в более выгодное положение и предоставить ему необоснованные преимущества перед конкурентами.
20 июня 2007 г.

Quadrangle Group приобрела журналы Maxim, Stuff и Blender за $240 млн

Издательский дом Dennis Publishing и его глава Феликс Деннис получат, по крайней мере, $240 млн за продажу Maxim и двух других журналов, выходящих в США, частной инвестиционной компании Quadrangle Group, сообщает brandrepublic.com. Quadrangle Group приобрела всё портфолио Maxim, состоящее из 30 изданий в различных странах, веб-сайта, а также прочих приложений бренда, включающих спутниковую радиостанцию в США, сеть ресторанов, ночные клубы, гостиницы и компанию по проведению праздничных мероприятий.

Твои Объявления