Новости

27 июня 2007 г.

Pepsi потратит на продвижение рекордную сумму

Североамериканское подразделение корпорации Pepsi планирует потратить $55 млн. на продвижение нового напитка —  Diet Pepsi Max. Это самый большой бюджет на запуск нового бренда компании за  последние 10 лет. 
27 июня 2007 г.

Загадка Porsche: продажи падают, а прибыль растет

Ко вчерашнему очередному собранию акционеров руководство Porsche подготовило прогноз итогов текущего финансового года. Предполагаемые результаты финансовой деятельности производят неоднозначное впечатление. В то время как продажи снижаются, прибыль концерна заметно растет. Рост обеспечивает динамика курса акций Volkswagen. 
27 июня 2007 г.

Мининформсвязи РФ решило победить спамеров с помощью закона

Мининформсвязи РФ подготовило законопроект, который должен решить проблему массовых рассылок электронных сообщений, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы министерства Александра Маслова.
27 июня 2007 г.

«Амедиа» заговорит по-украински

Компания начинает производить контент для украинских каналов Крупнейшая российская продакшн-компания «Амедиа» планирует усилить свои позиции на украинском рынке, инвестировав в этом году 10—15 млн долл. в производство телефильмов и программ, часть которых будет снята на украинском языке. Участники рынка отмечают, что ниша ситкомов, лидером которой является «Амедиа» в России, близка к насыщению, поэтому компании понадобился новый канал сбыта.  
27 июня 2007 г.

TNS Gallup AdFact нашлa соратника

Вчера на заседании группы пользователей данными (ГПД) представители CTC Media и канала «Россия» рассказали о собственных методах борьбы с рекламным пиратством. Свои исследования компании будут проводить в дополнение к проекту TNS Gallup Media «Мобильный мониторинг», результаты которого практически совпадают с собственными данными каналов, но охватывают пока небольшое количество городов. 
27 июня 2007 г.

Во что играют наши дети?

В последнее время у многих родителей создается впечатление, что дети с головой окунулись в Интернет и все свободное от уроков время проводят на бесчисленных сайтах, форумах и блогах или у экранов телевизоров. Однако, как показывает статистика, начиная с 2000 года российский рынок настольных игр, сборных моделей кораблей, танков, самолетов и вертолетов, а также военно-исторических миниатюр заметно развивается. 
26 июня 2007 г.

Ford узнает цену Jaguar и Land Rover

Корпорация Ford наняла аудиторскую компанию KPMG для подготовки финансовой документации по продаже убыточных британских марок Jaguar и Land Rover, входящих в Premier Automotive Group (PAG). Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на издание Sunday Times. Задачей KPMG станет проведение проверки счетов и финансового состояния Jaguar и Land Rover, а также предоставление отчета о том, "что из себя представляют эти компании без влияния концерна Ford". Подготовка подобной документации осуществляется для будущих покупателей этих автопроизводителей. Ранее сообщалось, что Ford обратился к компаниям Goldman Sachs Group и Morgan Stanley, которые должны были оценить эффективность сделки по продаже этих марок, а также определить ее условия.
26 июня 2007 г.

Yahoo! тасует рекламные департаменты

Разрушительно-созидательный ураган под названием "реструктуризация" продолжает бушевать в недрах Yahoo. На прошлой неделе от руля отстранили Терри Семела, самого несгибаемого из руководителей интернет-компанни, которому довелось управлять "гигантом" в один из самых сложных периодов его истории. 
26 июня 2007 г.

Johnson & Johnson расторгла с агентством McCann Erickson контрактыon контракты

Johnson & Johnson расторгла с агентством McCann Erickson контракты на креативное обслуживание в США, суммарные затраты на которые, по данным TNS Media Intelligence, в прошлом году составили порядка $100 млн. 
26 июня 2007 г.

Ковбой Мальборо ушел на пенсию

Более пятидесяти лет ковбой Marlboro был одним из наиболее ярких и узнаваемых рекламных образов. Он превратил изначально дамские сигареты в мировой символ мужественности и проклятие для борцов за здоровый воздух. И вот, в прошлом году он незаметно и окончательно пропал с американских телеэкранов и страниц. 
26 июня 2007 г.

Львов полюбуется битвой под Конотопом

В июле украинская националистическая партия «Свобода» намерена разместить на улицах Львова рекламные щиты с изображением сцен битвы под Конотопом 1659 года, где украинские казаки вместе с поляками и крымскими татарами разбили войско московского царя. Об этом заявила депутат Львовского облсовета Ирина Фараон. 
26 июня 2007 г.

Кто в рекламе сильнее всех

Publicis Group Media, занимавшая в 2005 году третью строчку в рейтинге рекламных агентств России по объемам размещения рекламы, впервые вышла на первое место. Рейтинг крупнейших медиабайеров публикует сегодняшний выпуск газеты "Коммерсантъ". Крупнейшие мировые группы и их партнеры в России начинают новый передел рекламной индустрии, окончательно вытеснив российских конкурентов на периферию рекламного рынка, сообщает издание.

Твои Объявления