Новости

19 июля 2007 г.

McDonald`s ограничит рекламу для детей до 12 лет

Одиннадцать крупнейших производителей продуктов питания и напитков в США ограничат рекламу, рассчитанную на детей до 12 лет, например, рекламу Happy Meal от McDonald's. Также компании прекратят использовать в своей рекламе популярных мультипликационных героев, таких, как Шрек и Микки Маус. Это связанно с введением новых законов о рекламе, которые призваны бороться с детским ожирением.
19 июля 2007 г.

ПО для распознавания эмоций изменит лицо маркетинга

Компьютерная программа, которая распознает выражение лица человека, может значительно повлиять на развитие мирового маркетинга. Датские исследователи используют программу распознавания эмоций для исследования влияния различных продуктов на эмоции человека. Более 300 женщинам из 6 европейских стран предложили попробовать такие продукты, как мороженое, шоколад, йогурт и яблоки. В результате, программа выявила, что шоколад и мороженое вызывают наиболее позитивные эмоции у людей.
19 июля 2007 г.

В Чехии началась рекламная кампания Шенгена

Согласно статистическим опросам, всего половина чешского населения понимает словосочетание "Шенгенское пространство", частью которого их страна станет в 2008 году. Сознательность чехов призвана повысить рекламно-информационная кампания, в которую правительство вкладывает 25 миллионов крон.
19 июля 2007 г.

Efes возобновила импорт пива на Украину

Как стало известно, после почти двухлетнего перерыва турецкая компания Efes Breweries International (ЕВI) возобновила импорт своих основных марок – Efes и "Старый мельник" – на Украину. В начале июня она заключила дистрибуционный договор с крупнейшим украинским импортером "Pilsner Украина". Эксперты считают, что на этом компания не остановится: следующим логичным шагом должно стать возобновление производства на Украине.
19 июля 2007 г.

Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы

Еврокомиссия запретила печатать на кремах от солнца рекламные слоганы вроде "100% защиты от солнца" или "блокировка солнца". Такие слоганы создают у потребителей ложное представление о том, что есть 100% эффективная защита от солнечных лучей.
19 июля 2007 г.

90 тыс. доменов регистрируется в мире каждый день

По данным VeriSign, в мире каждый день регистрируется 90 тыс. новых доменных имен, а доходы владельцев красивых доменных имен от их покупки и продажи, а также доходы от PPC-рекламы постоянно растут.
19 июля 2007 г.

Прибыль Yahoo снизилась во II квартале на 2,3% на фоне успехов конкурентов

Чистая прибыль Yahoo! Inc., владеющей самым посещаем веб-порталом в США, упала во втором квартале на 2,3% на фоне увеличения отставания от Google по числу поисков в Интернете и снижения темпов роста доходов от рекламы. Чистая прибыль сократилась до $160,6 млн, или 11 центов на акцию, со $164,3 млн, или 11 центов на акцию, полученных годом ранее. Выручка выросла на 11% и достигла $1,24 млрд. Оба показателя совпали с ожиданиями аналитиков.
19 июля 2007 г.

Компания Media5 разработала веб-сайт по заказу компании

Появился новый ресурс для ценителей кофе и использующих этот напиток в своей профессиональной деятельности. Студия веб-дизайна Media5 разработала и запустила сайт по заказу компании «R.A.I.V» - одного из самых крупных производителей кофе в зернах и монодозах на Украине.
19 июля 2007 г.

Мэрия Николаева готова активно формировать позитивный имидж области

16 июля в Николаеве состоялся круглый стол «Роль PR в формировании инвестиционной привлекательности и положительного имиджа Николаевской области». В мероприятии приняли участие первые лица города, руководители общественных организаций, представители крупных николаевских компаний и журналисты региональных СМИ. Круглый стол был организован региональным пресс-центром «Укринформ» по инициативе компании Publicity Creating, руководители которой выступили в качестве экспертов.
19 июля 2007 г.

Инвестиций в онлайн-рекламу вырастут на 60%

В этом году Россия может войти в десятку стран с самыми крупными рекламными рынками в мире. В 2006 году инвестиции в российский рекламный рынок выросли более чем на 20% и достигли $6,5 млрд., что сделало Россию тринадцатым по величине рекламным рынком в мире. Такой прогноз представлен аналитической компанией GroupM.
19 июля 2007 г.

Фотограф обвиняет Apple в нарушении авторских прав

Профессиональный фотограф из штата Колорадо, США, выдвинул иск против компании Apple. Он утверждает, что последняя использует в своей рекламе изображения, имеющие прямое сходство с его снимками, защищенными авторскими правами. В частности, упоминается реклама iPhone и Apple TV, сообщает InformationWeek.
19 июля 2007 г.

Microsoft запатентовала новую технологию сбора пользовательских данных для рекламных целей

Microsoft запатентовала новую рекламную платформу, которая может быть в будущем внедрена в Live-продукты корпорации. В патенте описывается так называемая "рекламная среда", которая будет брать данные для рекламы из компьютера пользователя, после чего отображать сообщения рекламного характера. В корпорации намерены делить рекламную прибыль между владельцем площадки и разработчиком приложения, в рамках которого показывается реклама.

Твои Объявления