Новости

10 августа 2007 г.

«Газета по-киевски» и САН Интербрю Украина проводят конкурс для пивоманов

"Газета по-киевски", совместно с компанией САН Интербрю Украина с 13 июля 2007 года начинают новый конкурс "Пивной эксперт". Победителей ждут интересные сюрпризы от САН Интербрю Украина. Конкурс будет состоять из двух туров: В первом этапе участники конкурса должны доказать авторитетной экспертной комиссии свою искушенность в потреблении пива, знание его сортов и неподдельную любовь к этому напитку. Сделать это можно при помощи оригинальных фотографий, стихотворений, рецептов, "пивных" историй - смешных, трогательных и даже невероятных.
10 августа 2007 г.

JWT выиглало глобальный тендер на рекламное обслуживание Nokia

Агентство JWT, входящее в состав рекламно-коммуникационного холдинга WPP Group, выиграло тендер на глобальный рекламный бюджет финского производителя сотовых телефонов в $150 млн, сообщает adworker.ru. Согласно условиям контракта, сеть JWT будет осуществлять контроль за исполнением и адаптацией рекламных кампаний Nokia по всему миру. Координация работы будет проводиться из лондонского офиса агентства.
10 августа 2007 г.

MTV внедряет посекундное измерение аудитории

Корпорация Viacom намерена пересмотреть свой подход к выбору времени для рекламных пауз, и основное телевизионное подразделение - MTV Networks - будет первым, где в этом направлении предпримут конкретные шаги. Согласно подписанному соглашению, TNS Media Research будет предоставлять MTV посекундные данные об аудитории, что позволит наблюдать поведение зрителей в определенные моменты рекламных пауз, сообщает AdAge.com, США.
10 августа 2007 г.

АММ стало новым партнером Aegis Group в Украине

Седьмой по величине рекламный холдинг в мире Aegis Group сменил партнера в Украине. Как стало известно Ъ, права на вывеску Vizeum были переданы агентству Advanced Media Mind (AMM), на базе которого планируется создать представительство Vizeum в Украине и Молдавии. Таким образом, совместная доля партнеров Aegis в Украине позволяет холдингу претендовать на третью позицию на рынке. Впрочем, для АММ получение аффиляции не дает значительного роста финансовых показателей за счет сетевых клиентов, так как Aegis ориентирован на локальный бизнес.
10 августа 2007 г.

ЦУМ ответит за "лохов"

ФАС намерена возбудить дело в отношении владельцев торгового дома ЦУМ. Возмущение антимонопольного ведомства вызвала серия эпатажных билбордов, адресованных младшим школьникам и размещенных в окнах ЦУМа. Из них следует, что родительская любовь измеряется количеством купленных шмоток, а все, кто "не носит Prada – лохи".
10 августа 2007 г.

Google удалил свой блог

Google случайно удалил собственный блог Custom Search Engine как спамерский сайт. Все началось с появления в блоге странного сообщения от некоего Srikanth о том, каким хорошим продуктом является Custom Search Engine. Тон сообщения, далекий от того, который используют в Google, позволил предположить, что блог взломали. Однако вскоре выяснилось, что блог был просто удален и, таким образом, стал доступен на запись всем желающим.
10 августа 2007 г.

Пользователи интернета уходят от СМИ в сервисы

Жители США все чаще отдают предпочтение оплачиваемым медийным службам, таким как Интернет, видеоигры, кабельное ТВ. А традиционные источники информации, окупающиеся рекламой, постепенно сдают свои позиции, говорится в исследовании, представленном компанией Veronis Suhler Stevenson.
10 августа 2007 г.

Топ-менеджеры стали главной "мишенью" для PDF-спама

Спам изменяет своему определению массовой рассылки и становится все более адресным, направляясь к топ-менеджерам компаний с указанием их имен. Все чаще такие рассылки содержат в себе вредоносные PDF-файлы, сообщает MessageLabs, поставщик систем фильтрования почты. Компания перехватила уже более 500 рассылок, направленных на топ-менеджеров. Чаще всего спам адресуют директорам по инвестициям (29,67%), а на втором месте в списке жертв – исполнительные директора (10,99%). Иногда спам присылают не руководителю, а его супруге.
10 августа 2007 г.

Благотворительные организации против рекламы детских смесей

ЮНИСЕФ и некоторые британские благотворительные организации считают, что рекламирование детского питания для искусственного вскармливании младенцев приводит к тому, что многие женщины прекращают кормить детей грудью, еще до достижения младенцами полугода.
10 августа 2007 г.

Литва борется с засильем рекламы на телеэкранах

На всем надоевшую рекламу в Литве придумали "ограничитель". Литовская комиссия по радио и телевидению утвердила специальную табличку-шпаргалку, в которой указывается, на какой период может прерываться на рекламу фильм на телеэкране. Определено, что нельзя прерывать фильм продолжительностью до 45 минут, а фильм длиной в два раза больше может иметь один рекламный перерыв. Дважды может прерываться фильм длиною от 90 до 109 минут, трижды – 110-135 минут, четырежды – 136-180 минут и пять раз – продолжительностью 181-225 минут.
10 августа 2007 г.

Биржевые спамеры поставили рекорд: 500 млн. писем

За 24 часа со вторника на среду SophosLabs перехватила самую большую в истории рассылку спама "накачки и сброса" акций (pump and dump) – полмиллиарда писем. Объем нежелательной рекламной корреспонденции, таким образом, сразу вырос на 30%. При помощи громадных объемов сообщений спамеры пытаются взвинтить цену на акции Prime Time Stores – среднестатистического американского розничного продавца. После того как копеечные акции вырастут в цене в несколько раз вследствие роста спроса, мошенники продадут их и получат прибыль.
10 августа 2007 г.

9% россиян узнают новости из интернета

Фонд "Общественное мнение" провел опрос с целью выяснить, какие источники информации предпочитают российские граждане. Основным информационным каналом стало телевидение - этот вид СМИ назвали 90% респондентов, следом идут центральные газеты (30%) и областное телевидение (29%).