Новости

15 августа 2007 г.

BBDO усиливает медианаправление

Входящая в десятку крупнейших рекламных холдингов в России BBDO Russia Group пытается восстановить позиции в медиабаинговом сегменте. Как стало известно РБК daily, в рамках OMD MD & PHD Group холдинг запускает медийное агентство полного цикла Media Instinct. По итогам 2007 года его оборот составит 35 млн долл., утверждают в компании.
15 августа 2007 г.

Реклама в социальных сетях: $2,5 млрд к 2011 г.

Исследовательская компания eMarketer опубликовала свой отчет о рекламных доходах социальных сервисов. Доходы крупнейшей социальной сети MySpace в США составят $525 млн в 2007 г. и $820 млн в 2008 г. Доходы Facebook, второй по популярности социальной сети в мире, также вырастут в США с $125 млн в 2007 г. до $215 млн в 2008 г. В текущий момент у сервиса есть около 31 млн активных пользователей, а сам сайт обслуживает около 40 млрд просмотров веб-страниц в месяц.
15 августа 2007 г.

Донателла Версаче трудится на Spice Girls

Итальянский дизайнер Донателла Версаче создает концертные костюмы для предстоящего мирового турне группы Spice Girls, воссоединившейся после долгого перерыва. Донателла всегда была большой поклонницей этого коллектива. И сейчас она вовсю трудится над гардеробом Виктории Бекхэм, Мел Би, Эммы Бантон, Мел Си и Джери Холливэл. Общая стоимость будущих нарядов девушек оценивается примерно в 200 тысяч фунтов.
15 августа 2007 г.

"Балтика" решила повторить эксперимент с коктейлями

С осени этого года ОАО "Пивоваренная компания 'Балтика'" собирается возобновить активное продвижение на рынке своих пивных коктейлей под маркой Party Mix. Об этом на прошлой неделе заявил президент компании Антон Артемьев. Напомним, что предыдущая попытка "Балтики" раскрутить пивные коктейли оказалась неудачной и проект был заморожен в 2004 году. 
15 августа 2007 г.

Российские медиаагентства подбираются к европейскому уровню

Российский бизнес международных рекламных агентств приносит им все больше дохода. По данным французской консалтинговой компании RECMA, в 2006 году доля российского бизнеса в обороте сетевых медиаагентств составила в среднем 1,5%, что сопоставимо с показателями Франции и Испании. Рекордсменом стало российское представительство агентства Vizeum, доля которого в обороте сети достигла 6,6%.
14 августа 2007 г.

Ноу-хау выборов-2007: Технология подкупа избирателей

В Украине опробовали новую технологию подкупа избирателей. Во время выборов мэра одного небольшого украинского городка была опробована новая технология подкупа избирателей. Об этом любопытном факте во время телемоста российских и украинских политтехнологов рассказал своим коллегам председатель правления Комитета защиты избирателей Игорь Попов. По его словам, теперь для покупки голосов используются достижения современной телекоммуникационной техники. Если раньше человек, получивший деньги за волеизъявление определенным образом мог обмануть и проголосовать совсем по-другому, то теперь это исключено.
14 августа 2007 г.

Крупнейшая сделка на рынке интернет-рекламы

Microsoft серьезно осваивает Интернет-рекламу. Крупнейшее поглощение, к которому так долго готовилась корпорация Microsoft, наконец-то состоялось. Официально объявлено о завершении формальностей по поглощению фирмы aQuantive корпорацией Microsoft. Эта покупка, впервые анонсированная в мае 2007 г., одновременно является самым большим приобретением в истории Microsoft, ее стоимость составляет около 6 млрд долл. Она расценивается аналитиками как ответ на планируемое Google поглощение за 3,1 млрд долл. фирмы DoubleClick - данная сделка все еще дожидается ратификации контролирующими организациями.
14 августа 2007 г.

За надписи на футболках готовят штрафы

Штраф в 80 фунтов стерлингов грозит Дэвиду Пратту, водителю погрузчика из Питерборо, за ношение футболки с надписью "Не доставайте меня! Мне скоро некуда будет прятать трупы!". Фраза, по мнению властей, оскорбительна и провоцирует агрессию. Полицейский остановил Пратта и его жену на автобусной остановке и попросил больше не носить "оскорбительной" футболки, утверждая, что надпись на ней эквивалентна брани и оскорблениям окружающих на улице, что противозаконно.
14 августа 2007 г.

Direct mail бьет рекорды

В то время, как появляется все больше удобных и малобюджетных сервисов электронного direct mail, объем рекламных предложений, которые британцы получают по e-mail, впервые превысил объем рассылок печатных материалов.
14 августа 2007 г.

МТС подведены итоги тендера на стратегическое планирование рекламных кампаний

МТС, один из крупнейших российских рекламодателей, подвел итоги тендера на стратегическое планирование своих рекламных кампаний. Победителем объявлено входящее в Group M агентство MindShare, рассказала пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.
14 августа 2007 г.

RedTram огласил ТОП-10 самых резонансных политических новостей за прошлую неделю

Новостная рейтинговая система RedTram (www.redtram.ua) представляет рейтинг самых резонансных политических новостей  с 6 по 13 августа 2007 года. В сеть новостных информаторов RedTram (число которых превышает 1000) внедрена возможность анализа предпочтений читателей, а также — возможность подборки самых рейтинговых новостей разных категорий на протяжении от 1 часа до 30 дней.  На этой неделе RedTram предлагает рейтинг самых резонансных политических новостей.
14 августа 2007 г.

Хакеры взломали официальный сайт ООН

Хакеры взломали официальный сайт Организации Объединенных Наций. «Израиль и США не должны убивать детей и простых людей», — говорится в заявлении взломщиков, которое было вывешено в разделе сообщений генсека ООН англоязычной версии сайта.

Твои Объявления