Новости

2 августа 2007 г.

Киевлянам не хватает жетонов

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило тендер на изготовление 2 млн. жетонов для проезда в метро. Сроки изготовления жетонов - август-сентябрь. Представитель "Киевского метрополитена" объяснил, что на данный момент в обороте метрополитена находится около 1,3 млн. жетонов. Он отметил, что ежемесячно пассажиры теряют до 100 тыс. жетонов. "Каждый месяц уходит около 100 тыс. жетонов из-за того, что пассажиры их не считают за деньги", - сказал представитель.  
2 августа 2007 г.

Metro Group отчиталась за полугодие

Чистая прибыль немецкого оператора розничной торговли Metro Group AG в I полугодии 2007 г. снизилась на 64,7% - до 95 млн. евро по сравнению с прибылью в 269 млн. евро, полученной за аналогичный период годом ранее. Объем продаж компании в I полугодии 2007 г. вырос на 10,9%, составив 30,31 млрд. евро против 27,34 млрд. евро годом ранее. Операционная прибыль за I полугодие 2007 г. составила 419 млн. евро, что на 8,8% меньше аналогичного показателя за I полугодие 2006 г., зафиксированного на уровне 459 млн. евро.
2 августа 2007 г.

British Airways поймали на ценовом сговоре

Британская авиакомпания British Airways Plc., третий по величине авиаперевозчик в Европе, заплатит штраф, общая сумма которого должна составить примерно 350 млн. фунтов стерлингов ($709 млн.) за нарушение правил установления цен на авиабилеты. Информацию об этом в среду подтвердила British Airways.
2 августа 2007 г.

«Коммерсанту» начали предпродажную подготовку

Совладелец «Газпроминвестхолдинга» и «Металлоинвеста» Алишер Усманов объявил о создании компании «Коммерсантъ Холдинг», которая объединит все принадлежащие ему медийные активы кроме телеканалов. На рынке не исключают, что Усманов начал предпродажную подготовку, результатом которой будет передача контроля над медиаактивами структурам, близким к «Газпрому», пишет газета Business & FM, Россия.
2 августа 2007 г.

Рекламная вакцина

В Украине стартует информационная кампания в рамках проекта "Остановим туберкулез". Инициатор проекта – благотворительный фонд "Развитие Украины" – презентовал примеры наружной рекламы, видео- и радиоролики об эпидемии туберкулеза, которые в ближайшее время появятся в украинских СМИ.
2 августа 2007 г.

Рынок наружной рекламы Польши вырос на 13% во втором квартале 2007 г

Во втором квартале 2007 года объём продаж наружных рекламных площадей в Польше составил 172,6 млн злотых без учёта. Продажи в первом полугодии 2007 г. составили почти 286 млн злотых. Лидером рынка остаётся фирма AMS, сообщает mediarun.pl.
2 августа 2007 г.

Онлайн-реклама: от роста популярности страдает печатная пресса

Газеты теряют больше всего доходов от увеличения количества рекламы в интернете по сравнению с другими видами медиа, говорится в отчете компании Wachovia Equity Research. В исследовании была проанализирована рекламная стратегия 100 крупнейших национальных рекламодателей. Так, из-за увеличения бюджетов онлайн-рекламы, газеты потеряли около 14,3% рекламных доходов в 2006 г. В то же время, доходы веб-порталов выросли на 17,8%.
2 августа 2007 г.

Целлюлит: выдумка хитроумных маркетологов?

В древние советские времена о таком "заболевании" как целлюлит никто даже и не догадывался. Эта напасть пришла к нам одновременно с капитализмом, когда на рынок хлынули непрерывным потоком "марсо-сникерсы" и чудодейственные средства от новейших "заболеваний", о чем с завидной настойчивостью напоминала реклама.
2 августа 2007 г.

РБС поспорит с Ашмановым на книжном рынке

В сентябре выходит книга Михаила Зуева и Дениса Разваляева "Клиент не отвечает или временно недоступен... Интернет-маркетинг: взгляд практиков". В отличие от предыдущей, которая называлась "Эффективное продвижение сайта в поисковых системах: спасательный круг для малого бизнеса" и была адресована в основном оптимизаторам, новая книга, как говорят авторы, для владельцев и управляющих собственных оффлайновых бизнесов: "У этих людей все нормально с головой, но слабо с предметной базой на тему Интернета".
2 августа 2007 г.

Рекламные ляпы, как тормоз торговли

Новый рекламный ролик "МегаФона" спровоцировал международный скандал. Реклама дешевых звонков "МегаФона" недешево обошлась российскому оператору мобильной связи. Он допустил в ролике географическую ошибку – разместил на карте вместо Азербайджана Армению. Сей факт сильно возмутил азербайджанских дипломатов. По их настойчивой просьбе ролик был снят с эфира. "Это была техническая ошибка, и мы ее уже исправили. Посольство Азербайджана полностью удовлетворено нашими действиями", – рассказал dp.ru советник генерального директора компании "МегаФон Москва" Роман Проклов.
2 августа 2007 г.

К 2012 году объем европейского рынка онлайн-рекламы достигнет 16 млрд. евро

Рынки онлайн-рекламы во всем мире стремительно растут и набирают вес. Прогнозы аналитиков более чем оптимистичны: так, к 2012 г. объем указанного рынка по Европе достигнет отметки в 16 млрд. евро. При этом онлайн-реклама будет отвоевывать все более заметное место в рекламных бюджетах компаний.
2 августа 2007 г.

За мобильный вэб-сайт будут платить рекламодатели

Компания Wapple объявила о запуске нового решения для поддержки мобильных веб-сайтов с рекламным спонсорством. Сайты будут финансироваться посредством включения релевантной, целевой баннерной рекламы, которую Wapple будет доставлять с помощью мобильных рекламных агентств AdMob, Admoda и Millennial Media.

Твои Объявления