Новости

16 августа 2007 г.

Ассоциация наружной рекламы Украины спешит внести ясность в ситуацию

Ассоциация наружной рекламы Украины спешит внести ясность в ситуацию, которая сложилась вокруг сообщений о лидерстве Киева среди городов СНГ по количеству рекламных конструкций и о превышении допустимых норм размещения объектов наружной рекламы. В частности, такая информация была озвучена представителями Главного управления по вопросам рекламы и КП «Киевреклама» 10 августа на круглом столе в КМДА.
16 августа 2007 г.

Biz TV возвращается

1 сентября телеканал BizTV начинает широкое вещание: канал вошёл в цифровые пакеты крупнейшего кабельного оператора «Воля». В течение сентября в эфире BizTV появятся программы «Украинская двадцатка» и «Каприз», ранее производившиеся по заказу телеканалов СТБ и ТЕТ. Тогда же стартует и рекламная кампания канала на наружных носителях и в Интернет.
16 августа 2007 г.

"Мировая карта" откроет 8 ресторанов в этому году

Группа компаний «Мировая карта» до конца 2007 г. откроет минимум 8 ресторанов в Киеве и регионах. «Мы планируем развивать направление суши-баров «Сушия». Будут открыты пять таких заведений в Киеве и одно в Житомире, - говорит Виталий Шадчнев, руководитель отдела маркетинга и рекламы группы «Мировая карта». - Кроме того, мы вынашиваем и долгосрочные проекты, связанные с гостиничным бизнесом».
16 августа 2007 г.

Рекламная кампания «Интер» появилась в прессе

После размещения билбордов и троллов с новым логотипом и ведущими канала, «Интер» начал рекламную кампанию программ нового сезона в печатных СМИ. В каких изданиях и как долго будет проводиться рекламная кампания, на телеканале «Интер» сообщить отказались, ссылаясь на то, что данная информация является коммерческой тайной.
16 августа 2007 г.

«Мета» лишила Интернет-агентство «Эхо» агентской скидки

Компания «Мета» (Интернет-портал МЕТА, женский портал Veslo.org, спортивный портал Sport.com.ua) распространила официальное сообщение о прекращении  партнерских отношений с ООО «Интернет-Агентство ЭХО» с 15 августа 2007 г. Компания «Мета» приняла решение прекратить с 15 августа 2007 г.партнерские отношения с ООО «Интернет-Агентство ЭХО», тем самым лишив его агентских скидок, которые они имели на ресурсе. Директор по маркетингу Интернет-компании «Мета» Алексей Чуксин (на фото), комментируя МБ причины такого решения компании, отметил: «Мы решили прекратить сотрудничество, так как, по нашему мнению, действия топ-менеджеров агентства не соответствуют статусу партнёра „Меты”».
16 августа 2007 г.

Google купит пакет акций крупнейшего в России архива СМИ

Сумма сделки по приобретению компании «Интегрум» может составить около $10 млн. Для Google покупка «Интегрума» — возможность потеснить существующих игроков российского рынка. А для владельцев «Интегрума» продажа части акций — способ сохранить свой бизнес.
16 августа 2007 г.

Дніпропетровський суддя заборонив 27 телекомпаніям транслювати БЮТівський фільм про Тернівку

Суддя Господарського суду Дніпропетровської області Ігор Петренко виніс ухвалу, якою заборонив трансляцію фільму «Утраченная справедливость» про життя шахтарів у Тернівці. Цей фільм має агітаційний характер і містить гасла Блоку Юлії Тимошенко.
16 августа 2007 г.

Microsoft всерьез занялась интернет-рекламой

Рынок интернет-рекламы стремительно растет и, по оценкам экспертов, сегодня уже как минимум соизмерим с такими традиционными сегментами ИТ-отрасли, как, скажем, ERP или управление документами.
16 августа 2007 г.

Adidas и Nike борются за Девида Бекхэма

Два крупных спортивных бренда Adidas и Nike пытаются перетянуть знаменитого футболиста Девида Бекхэма каждый на свою сторону, и, похоже, в борьбе за Дэвида победит компания Nike. Спортивный бренд Adidas пытается продлить контракт с футболистом, который закончится в следующем году, и обещает ему $4 миллиона за новый годовой контракт.
16 августа 2007 г.

Месяц понадобилось городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания

Месяц понадобился городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания - бывшей Московской Синодальной типографии на Никольской. Два года назад подвальные помещения администрация Российского Государственного Гуманитарного Университета сдала в аренду. Арендаторы переуступили свои права сети ресторанов. И на историческом здании появилась реклама питейного заведения.
16 августа 2007 г.

Тетради с рекламой отвлекают учеников

В преддверии нового учебного года в продаже появились школьные тетради, на которых видна красочная реклама развлекательного характера. Такие школьные принадлежности могут отвлекать внимание учеников от занятий. Например, в магазинах Rimi можно приобрести тетради, на задней обложке которых размещена реклама мобильных развлечений портала one.lv, которая призывает с помощью sms заказывать игры, логотипы и мелодии.
16 августа 2007 г.

В Германии объявили войну курильщикам и производителям табака

В двух федеральных землях ФРГ - Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберге - впервые в истории страны с августа официально введен запрет на курение в общественных местах. Действие закона распространяется на государственные административные учреждения земельного подчинения, больницы, школы, вузы, кафе и рестораны.

Твои Объявления