Новости

17 августа 2007 г.

Общество трезвости хочет запретить рекламу алкоголя

1 августа 2007 года Объединение "Безалкогольная Эстония" (AVE) начало кампанию, в ходе которой призывает народные объединения и организации высказать свою точку зрения в отношении запрета на рекламу алкоголя. VE призывает все организации и некоммерческие объединения подписать манифест, выразив тем самым протест против рекламы алкоголя.
17 августа 2007 г.

ФАС: реклама медицинских услуг должна сопровождаться предупреждением о противопоказаниях

Федеральная антимонопольная служба признала рекламу Московского института психиатрии Росздрава, размещенную в газете "Жизнь за всю неделю", нарушающей закон "О рекламе", сообщает пресс-служба ФАС. Указанная реклама была размещена без предупреждения о наличии противопоказаний к применению и использованию медицинских услуг, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.
17 августа 2007 г.

Филиппинцы хотят получать мобильную рекламу

Готовы ли филиппинцы к мобильной рекламе? Местные маркетологи уверены, что готовы. По результатам последнего исследования оператор Smart Communications сделал вывод, что большинство его абонентов согласны получать рекламные сообщения на мобильный телефон.
17 августа 2007 г.

В Европе уже четверть туристических услуг продается он-лайн

Согласно новому отчету PhoCusWright Inc, в 2007 году доля туристических услуг, бронируемых он-лайн, в Европе достигнет 25 процентов, сообщает ProHotel. Таким образом, отмечается в сообщении, европейский туристический рынок идет по стопам американского, хотя и с некоторыми отличиями.
17 августа 2007 г.

Россиянки обиделись на рекламу дезодоранта Rexona

Вирусная интернет-кампания дезодоранта Rexona, пристыдившая российских женщин за плохой запах, вызвала волну протестов, выплеснувшуюся за пределы рунета. Блогеры обещают пожаловаться в антимонопольную службу и создают злые пародии на рекламу марки. Ее владелец - концерн Unilever утверждает, что рассчитывал на громкий резонанс. Тем не менее вместо безвестных потеющих россиянок в роликах Rexona появилась благоухающая певица Жанна Фриске.
17 августа 2007 г.

Олимпийский переполох

Китайские интернет-компании борются за миллионы долларов доходов от размещения онлайн-рекламы во время близящихся Олимпийских игр в Пекине. Одна из них - Sohu - выбрана их интернет-спонсором и теперь пытается переманить всех рекламодателей на свой сайт.
17 августа 2007 г.

"Банана-Мама" рекламировала свои магазины с нарушением закона

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей рекламу, распространенную "Банана-Мама" на рекламных щитах в Москве и интернете рекламы с использованием выражения: "Банана-Мама сеть магазинов для детей № 1 в России".
17 августа 2007 г.

Аморальная реклама в Красноярске

В Красноярске началась еще одна масштабная рекламная кампания. Листовками буквально завален весь город. Сегодня многие горожане обнаружили их в своих почтовых ящиках. Компания задушевно вопрошает ".....не слипнется?" и тут же ненавязчиво рекламирует свой дешевый сахар. Нам удалось выяснить, что один из крупных городских баров сейчас добивается разрешения на проведение рекламной акции подобного рода.
17 августа 2007 г.

„Святкуй з Сoca-Cola 15 років!”

В этом году Компания Кока-Кола отмечает свое пятнадцатилетие в Украине. Специально к юбилею Компания создала новый рекламный ролик. Он уже в эфире!!! Молодые люди загадывают желание и ... оно исполняется! Вместе с Кока-Кола они  попадают в самые красивые места Украины. Ребята наслаждаются уникальной природой зеленых Карпат, ныряют со старинных крымских скал в Черное море, и попадают на рок-концерт Олега Скрипки. В год 15 летия Кока-Кола исполняет твои мечты и открывает твою страну!
16 августа 2007 г.

«Наша Украина» пригласила американского режиссера снимать ролики против Партии Регионов

В Киеве на одной из телестудий заканчивается работа над новым циклом агитационных роликов от пропрезидентского блока «Наша Украина - Народная самооборона», в которых будет подвергнуты резкой критике депутаты от Партии Регионов. «Согласно сценарию, в одном из роликов будут показаны депутат и помощник, которые сидят за столом и делят большую кучу денег. Внезапно на столе появляется фигурка человека, символизирующая «маленького украинца», который машет руками, пытаясь привлечь к себе внимание. Спустя какое-то время депутат с помощником бросают «маленькому украинцу» пять копеек и говорят: «иди, голосуй за Партию Регионов», - рассказал корреспонденту «Нового Региона» сюжет ролика один из представителей штаба НУНС.
16 августа 2007 г.

Новый Absolut Ruby Red будут продвигать с помощью арома-маркетинга

Водочный бренд Absolut в России проводит BTL-кампанию по продвижению водки со вкусом красного грейпфрута Absolut Ruby Red, используя аромат как один из главных инструментов воздействия на аудиторию. С помощью приемов арома-маркетинга, которые воздействуют на наиболее восприимчивые сенсорные системы человека.
16 августа 2007 г.

«1+1» получил у международного фонда «Возрождение» $175 тыс. на проведение теледебатов

Телеканал «Студия 1+1» готовит к запуску теледебаты. Под условным названием «Сознательный выбор» в начале сентября на канале стартует цикл передач, которые финансирует международный фонд «Возрождение». Стоимость двухнедельного проекта – $175 тыс., ведущий программы - Виталий Гайдукевич, пишет «Газета по-киевски», Украина.

Твои Объявления