Новости

12 сентября 2007 г.

Chrysler сужает модельный ряд

Американский автоконцерн Chrysler, месяц назад сменивший владельца, пересматривает стратегию развития. В ближайшее время компания может отказаться от ряда моделей Chrysler, Dodge и Jeep. В результате прогнозный объем продаж Chrysler в 2008 году сократился до 16 млн автомобилей. На российском рынке концерн также является аутсайдером, и эксперты считают, что эта ситуация вряд ли изменится в среднесрочной перспективе.
12 сентября 2007 г.

В Луганске на предвыборных биг-бордах партии используют фото умерших людей

К народному депутату Украины V созыва Спиридону Килинкарову обратилась женщина, которая утверждает, что фотографию ее умершей матери разместили в Луганске на предвыборных политических биг-бордах. "Ко мне обратилась жительница Луганска Галина Ефимова. На биг-бордах "Пенсии. Поверил? Обманули" фото ее матери Марии Ивановны Ушаковой, которая умерла 26 декабря 2003 года. Фото было сделано в 2000 году, а осенью 2000 года дочка видела фото матери в газете "Ижица". На самом деле пенсионерка сфотографирована на лавочке возле подъезда, а не возле мусорных баков", - рассказал Спиридон Килинкаров.
12 сентября 2007 г.

Политическая реклама может испортить зрение

"Особенного влияния ни реклама, ни политтехнологии на здоровье людей не имеют. Более того, известно, что многие граждане, когда видят по телевизору рекламу, просто переключают канал... ...То есть, единственное, на что может повлиять реклама - это разве на зрение". Об этом заявил заведующий кафедрой психиатрии и психотерапии ЛНМУ им. Даниила Галицкого Александр Фильц.
12 сентября 2007 г.

Украинцы довольны услугами банков

Большинство украинцев довольны работой банков, к услугам которых они прибегают. По данным исследования, проведенного "TNS Ukraine", в среднем 78% клиентов основных (согласно опросу) банков удовлетворены своим сотрудничеством с ними. Под сотрудничеством с банком понималось совершение любых операций, проводимых с участием банка, в том числе оплаты коммунальных услуг и обмена валюты.
12 сентября 2007 г.

Компания JTI установила в аэропорту «Борисполь» станции очищения воздуха от табачного дыма

В международном аэропорту начали работать 14 станций очищения воздуха от табачного дыма, расположенные во всех залах, где находятся пассажиры. Станции не имеют никаких ограждений и выглядят как большие овальные прилавки. Возле них пассажиры могут курить. Для удобства также есть подножки. «С собой на станцию можно приносить пиво», - рассказал директор по корпоративным вопросам компании JTI, которая установила станции, Дмитрий Редько.
12 сентября 2007 г.

«Новая линия» инвестирует в расширение сети $50 млн

Совладелец и председатель сети строительных супермаркетов «Новая линия» Олег Шандар сообщил, что до конца 2008 года количество магазинов сети будет увеличено вдвое - до 14. По его словам, в сентябре откроется магазин в Симферополе общей площадью 19 800 кв. м, в ноябре - в Луцке (17 000 кв. м), в феврале следующего года - в Запорожье (21,5 тыс. кв. м). Инвестиции в их строительство составляют $50 млн.
12 сентября 2007 г.

Украина рискует превратиться в свалку некачественной продукции

Уже третью неделю мир борется с китайскими игрушками. Токсичность их красок проверяют американские, европейские и российские эксперты. В Украине безопасность товара оценивается только на вкус, цвет и осязание. 
12 сентября 2007 г.

Wrigley построит новый завод

Компания Wrigley, крупнейший в мире производитель жевательной резинки, намерена построить новый завод в России за 100 млн долларов. Об этом сообщил вице-президент компании Игорь Савельев. "Компания планирует определиться с регионом, в котором будет строить завод, в следующем году", - сказал он.
12 сентября 2007 г.

Bioton намерена купить украинского производителя инсулина

После досрочных выборов в Украине контролируемая компанией Prokom Investments фирма Bioton намерена возобновить попытки приобрести оставшуюся часть акций компании Индар, главного украинского производителя инсулина. Правительство Украины уже официально объявило об удалении из перечня фирм, подлежащих приватизации, завода Индар. Несколькими днями ранее в пользу такого решения выступило министерство здравоохранения Украины и украинский орган, занимающийся приватизацией.
12 сентября 2007 г.

BTL-агентство «Сказка» запустило стерео-версию сайта www.skazka.in.ua

BTL-агентство «Сказка» первым на украинском рынке маркетинговых услуг запустило стерео-версию сайта www.skazka.in.ua. «Клиенты нашего агентства – люди неординарные и требующие таких же неординарных решений. Именно поэтому у нас и родилась идея сделать необычный сказочный сайт, тем более что и название агентства к этому подталкивает», – отмечает директор BTL-агентства «Сказка» Дмитрий Усманов.
12 сентября 2007 г.

Телевизионная реклама бьет все рекорды. Будущее за нишевыми каналами

 Телевидение не только удержит основные позиции по рекламе, но и существенно увеличит долю в медиарекламных бюджетах. По прогнозу на 2011 год, ТВ будет занимать более 55% в рекламном рынке России. Подобно тому, как развивается самый востребованный медиаканал, сегодня становиться ясно, что рекламодатели больше заинтересованы в нишевом телевидении. Такие данные были озвучены на круглом столе "Динамика рекламного рынка России".
12 сентября 2007 г.

"'1+1' может занять более серьезные позиции на рынке"

Совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский, до сих пор не инвестировавший в телеканалы, в конце августа потратил $110 млн на покупку 3% акций компании Central Europian Enterprises (CME), контролирующей канал "1+1".