Новости

18 сентября 2007 г.

“15 років українська!” Coca-Cola при поддержке New Point Marketing

Стартует национальная промо-кампания «15 років українська», которая ознаменует 15 лет присутствия продукции Coca-Cola на украинском рынке и охватит 50 городов Украины. Партнером акции стало BTL- агентство New Point Marketing. Акция проходит с лёгким украинским колоритом: её приз – CD-кейс и аудио-диск «Сучасна українська етніка» («Музична добірка від Олега Скрипки»). В сборник вошли 12 музыкальных композиций известных украинских исполнителей.
18 сентября 2007 г.

Bacardi и Михаэль Шумахер просят не пить за рулем!

Компания Bacardi завила о  заключении договора с Михаэлем Шумахером. Отныне семикратный чемпион Формулы 1 будет выступать в качестве Посла социальной ответственности Bacardi. С января 2008 года Михаель Шумахер будет сотрудничать с  Bacardi  в рамках всемирной программы социальной ответственности «Не пей за рулем». Легендарный спортсмен станет «лицом» программы и снимется в рекламе, предостерегающей водителей не садиться в нетрезвом виде за руль.
18 сентября 2007 г.

Gorenje планирует начать производство бытовой техники в Украине

Компания Gorenje - один из крупнейших производителей бытовой техники в Европе - намерена открыть производство в Украине. Компания планирует построить собственный завод либо создать СП с одним из локальных производителей. Эксперты констатируют, что открыв собственное производство, Gorenje сможет значительно снизить себестоимость продукции.
18 сентября 2007 г.

Киевлянам выдадут социальные карточки

С 2008 года столичные власти планируют ввести социальную карточку киевлянина (аналог соцкарточки москвича).  По сути, речь идет о втором паспорте киевлянина, в котором запишут идентификационный номер, биографические данные, список льгот со сроками их истечения, а также группу крови и перечень медпрепаратов, на которые у человека аллергия. Об этом сообщают Кияни.
18 сентября 2007 г.

Украинские продажи "BMW" увеличились на 13,4%

Компания "АВТ Бавария", официальный импортер немецкого автопроизводителя "ВМW Group" в Украине, через сеть своих дилеров в январе-августе увеличила продажи новых автомобилей "BMW", "Mini", "Alpina", "Rolls-Royce" и мотоциклов "BMW" на 13,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, до 1,125 тыс.штук, сообщает "АвтоЦентр".
18 сентября 2007 г.

Компенсация за счет рекламы

Компания New York Times Co. (NYT), издающая одноименную газету, сообщила в понедельник о намерении перестать взимать плату за подписку на свою онлайновую версию через службу TimesSelect. Компания надеется что “число ее новых пользователей сайта Nytimes.com значительно возрастет после того, как барьер платы будет устранен”.
18 сентября 2007 г.

Українці незадоволені змінами, а ЗМІ довіряє 61%

Більшість наших громадян не сподіваються, що позачергові вибори приведуть до політичної стабільності в Україні. Про це свідчить звіт останнього дослідження IFES (Міжнародний фонд виборчих систем), штаб-квартира якого знаходиться у Вашингтоні. Це 16-те опитування громадської думки, яке фонд проводить в Україні.
18 сентября 2007 г.

Победители 17-го Московского Международного Фестиваля Рекламы в конкурсе Печатная и наружная реклама

На минувшей неделе стали известны победители 17-го Московского Международного Фестиваля Рекламы в конкурсе «Печатная и наружная реклама». Около двадцати украинских агентств представили на Фестиваль более ста работ. Однако лишь пять агентств оказались удостоенными призовых  мест. В их числе — РА МЕХ, чья работа «Бомжи», взявшая Гран-При на КМФР 2007 и попавшая в шорт-лист «Каннских Львов», получила «бронзу». Кроме того, эта же работа на ММФР попала и в шорт-лист конкурса «Нестандартные рекламоносители».
18 сентября 2007 г.

Суд не поверил Microsoft

Европейский суд первой инстанции сегодня отклонил иск крупнейшего в мире производителя ПО Microsoft Corp. к Еврокомиссии, в соответствии с которым компания требовала признать незаконным требование предоставить конкурентам исходный код серверной операционной системы и выплатить штраф в связи с злоупотреблением доминирующим положением на европейском рынке. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении суда.
18 сентября 2007 г.

35% украинских компаний оказались убыточными

За первые 7 месяцев 2007 года прибыль получили 65,1% предприятий. Их финансовый результат составил 64 716,4 млн. грн. 34,9% получили убытки в сумме 15 660,4 млн. грн. Наиболее высокий доход (25 732,8 млн. грн.) в сфере промышленности. В то же время, в этой же сфере и наибольшее количество убытков - 6 704,5 млн. грн. Наиболее низкий (13,3 млн. грн.) доход - в сфере здравохранения и социальной помощи.
18 сентября 2007 г.

Yahoo! купил новостной агрегатор: BuzzTracker

Компания Yahoo! приобрела новостной агрегатор BuzzTracker, который определяет популярность тех или иных новостей среди блоггеров. О покупке BuzzTracker, команда которого расположена в Чикаго, представители Yahoo! сообщили в пятницу, 14 сентября. Условия сделки не разглашаются, но, по оценкам специалистов, Yahoo! заплатила от $2 млн. до $5 млн.
18 сентября 2007 г.

«Табачники» снизили затраты на наружную рекламу на $2 млн за год

Табачные компании впервые перестали быть лидерами по затратам на наружную рекламу. Согласно данным «Украинского медиа монитора» (UMM), по итогам I полугодия производители табачных изделий заняли лишь третью позицию, уступив розничной торговле и операторам связи. В I полугодии табачные компании снизили затраты на наружную рекламу с $10,34 млн до $8,13 млн по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., пишет газета «Коммерсантъ», Украина.