Новости

25 сентября 2007 г.

Google "переворачивает" рекламную стратегию

Компания Google заявила о намерениях изменить направление развития своих рекламных сервисов. Интернет-гигант намерен уделять более пристальное внимание вертикальным рынкам и расширять возможности таргетирования с целью увеличить как оффлайн-, так и онлайн-продажи клиентов
25 сентября 2007 г.

Французы не выкупили бренд Stolichnaya

Французская Pernod Ricard, второй по величине производитель алкогольной продукции в мире, не смог договориться с компанией SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера о покупке водочного бренда Stolichnaya до истечения договора о дистрибуции.
25 сентября 2007 г.

Евросоюз планирует ввести ограничения в авторекламу

В октябре этого года Европарламентом будет рассматриваться законопроект, направленный на введение ряда ограничений в рекламные ролики автопроизводителей.
25 сентября 2007 г.

На английском фронте мобильной рекламы вновь сражения

Английские абоненты получили возможность оценить новый мобильный сервис Blyk, в рамках которого абоненты получают бесплатные мобильные минуты и SMS в обмен на получение мобильной рекламы. Идея не нова, в США Virgin Mobile запустил подобный сервис в прошлом году, а в России такой сервис развивают компании Gigafon и Суперфон.
24 сентября 2007 г.

Всего 20 рублей, которые принесли 25 000 рублей. Финальный розыгрыш призов акции «Отгадай кроссворд»

Завершилась акция «Отгадай кроссворд» в торговом центре «Кольцо». 15 сентября стал счастливым днем для Казанцев, принявших участие в проекте «Отгадай кроссворд», так как в этот день состоялся финальный розыгрыш призов. Напомним, что механика акции заключалась в разгадывании покупателями и жителями Казани занимательного кроссворда, посвященного тематике торгового центра, и совершении любой покупки на любую сумму в  «Кольце».
24 сентября 2007 г.

Обязательную стандартизацию товаров могут отменить

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает отменить обязательную стандартизацию и сертификацию товаров. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.
24 сентября 2007 г.

ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией

Центральная избирательная комиссия обязала президента Виктора Ющенко прекратить агитацию в пользу блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС). Сегодня решение Центризбиркома будет оспорено в суде. При этом еще до вынесения решения юристы НУНС утверждали, что господин Ющенко вправе не выполнять требования ЦИКа. Сам Виктор Ющенко считает, что имеет право на политическую деятельность, а у Центризбиркома нет полномочий ограничивать его в действиях. При этом эксперты отмечают, что хотя политическая агитация президента не является незаконной, она проводится в нарушение демократических стандартов.
24 сентября 2007 г.

Чем социальная реклама отличается от коммерческой?

Мой ответ: «Практически ничем»,— а если точнее: «Только заказчиком!». Заказчиком социальной рекламы являются некоммерческие организации или государство. И это все. Больше принципиальных отличий нет. Я думаю, что все разговоры о том, что социальная реклама — это особенная сфера коммуникации, которая через яркий творческий процесс призвана доносить нашему обществу какие-то размытые общечеловеческие ценности, только дискредитируют понятие социальной рекламы.
24 сентября 2007 г.

Киев привлек почти $1,6 млрд. иностранных инвестиций

За I полугодие 2007 года в Киев поступило почти $1,6 млрд. иностранных инвестиций. Наиболее привлекательными сферами для инвестирования в этом году остались транспортная деятельность и связь ($195,0 млн.), строительство ($67,7 млн.), оптовая торговая деятельность ($43,3 млн.). Об этом проинформировал первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.
24 сентября 2007 г.

Коллекционеры пивной атрибутики соберутся во Львове

22-23 сентября любители и знатоки пивной культуры встретятся во Львове. На встречу съедутся свыше 120 коллекционеров пивной атрибутики из 11 стран. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Львовской пивоварни", на выставке ожидается появление коллекционеров из США, Казахстана, Армении, Молдовы, Германии, России, Беларуси и Литвы.
24 сентября 2007 г.

Британцы заинтересовались водкой Absolut

Руководство британского концерна Diageo заявило, что компания "крайне заинтересована" в покупке производителя шведской водки Absolut. По словам главы Diageo, корпорация готова преодолеть любые препятствия антимонопольного законодательства, чтобы стать владельцем второго по популярности водочного бренда в мире.
24 сентября 2007 г.

В мире начался передел винного рынка

Заокеанские виноделы вытесняют французские вина с прилавков по всему миру. Теперь главный бастион европейцев - элитные сорта. Объем экспорта благородного напитка из Италии, Испании и Франции за последние годы остался практически неизменным, то южноафриканские производители вин с 2001-го отправляют за границу на 3-4% больше своей продукции с каждым годом.