Новости

18 сентября 2007 г.

На украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza

 этом году в стране может появиться еще одна общенациональная газета. Как сообщил глава наблюдательного совета банка Pekao S.A. Ян Кшиштоф Белецки, на украинский рынок планирует выйти польская Gazeta Wyborcza. По словам банкира, газетчики обратились к нему за консультацией в отношении инвестиционного проекта на украинском рынке, который предусматривает запуск общественно-политического популярного издания.
18 сентября 2007 г.

Хортиця требует полного запрета рекламы алкоголя

Владелец торговой марки Хортиця Евгений Черняк считает необходимым полностью запретить рекламу алкогольной продукции, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а также торговых марок, под которыми производится алкогольная продукция.
18 сентября 2007 г.

МакДоналдс теряет клиентов в Китае

Популярность ресторана быстрого питания МакДоналдс из-за высокой конкуренции в Китае стала стремительно падать. Как сообщает "Ассошиэйтед Пресс", в стране очень востребованы круглосуточные общепиты. Из-за бешеного ритма жизни многие китайцы не могут обедать и ужинать в стандартно условленное дневное время.
18 сентября 2007 г.

AOL запустит новую сеть онлайн-рекламы

Компания AOL, принадлежащая Time Warner, заявила в понедельник, 17 сентября, о намерении запустить новую сеть онлайн-рекламы под названием Platform A.
18 сентября 2007 г.

Рынок онлайн-игр: $11,5 млрд. к 2011 году

Доходы от онлайн-игр во всем мире достигнут показателя в $11,5 млрд. к 2011 г., говорится в исследовании Strategy Analytics. По мнению аналитиков компании, доходы на рынке онлайн-игр будут увеличиваться на 25,2% ежегодно до 2011 г. и достигнут показателей в 11% от общего объема доходов в игровой индустрии.
18 сентября 2007 г.

Henkel и Procter & Gamble контролируют половину российского рынка моющих и чистящих средств

По состоянию на июнь 2007 года до половины рынка моющих и чистящих средств контролируется двумя зарубежными компаниями - Henkel и Procter & Gamble, доли которых в денежном выражении составляют 33% и 27% соответственно.
18 сентября 2007 г.

Больше вреда

В России надпись о вреде курения на пачках сигарет может занять до 30% площади их больших сторон. Такой показатель предусмотрен в поправках к законопроекту "Специальный технический регламент на табачную продукцию", подготовленному ко второму чтению в Госдуме
18 сентября 2007 г.

Власти ЮАР запретили использовать персонажей мультфильмов в торговой рекламе

Власти ЮАР запретили использовать известных персонажей мультфильмов в торговой рекламе. Авторы недавно принятого закона о торговых марках продовольственных товаров считают, что, помещая на упаковке изображение, скажем, Микки-Мауса, бизнесмены давят на подсознание ребенка и его родителей, которые не в силах отказать.
18 сентября 2007 г.

В Волгограде демонтировали опасную рекламу

В Волгограде от сильных порывов ураганного ветра, обрушившегося на город в минувшие выходные, ослабло крепление рекламного настенного панно на улице Коммунистической, и конструкция нависла над тротуаром. Трагедию удалось вовремя предотвратить: спасатели демонтировали панно. Теперь владельцу конструкции предстоит возместить затраты работы службы спасения, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.
18 сентября 2007 г.

Российские эксперты проанализируют рекламу с точки зрения манипулятивных технологий

Рабочая группа по разработке методики анализа рекламных роликов на предмет их этичности и наличия манипулятивных технологий будет создана по решению участников открытого заседания Комиссии по этике и добросовестности в рекламе при совете Ассоциаций медийной индустрии, которое состоялось в рамках I Всемирного рекламного форума.
18 сентября 2007 г.

Лос-Анджелес объявляет войну McDonald’s

Лос-анджелесские законотворцы хотят запретить в жилых районах города деятельность McDonald's, Burger King и Kentucky Fried Chicken, сообщают американские СМИ.
18 сентября 2007 г.

Виктор Вексельберг запустит аналог Mail.ru

Холдинг "Ренова-Медиа", подконтрольный бизнесмену Виктору Вексельбергу, в ближайшее время вложит до девяти миллионов долларов в новый медиапроект. По концепции он будет напоминать портал Mail.ru.

Твои Объявления