Новости

26 сентября 2007 г.

Летом объемы рекламы сократились

В августе, по сравнению с июлем, объем рекламы в прессе и на радио продолжал снижаться, а на телевидении вырос, достигнув уровня начала лета, свидетельствуют данные компании TNS Latvia. Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела маркетинга TNS Latvia Лаура Брича, объем рекламы в прессе по сравнению с июлем сократился на 9% и составил 1,89 млн. квадратных сантиметров (в июле - 2,09 млн. кв. см).
26 сентября 2007 г.

Киевским властям предлагают не скрывать за бигбордами красоту города

Меньше громоздкой наружной рекламы в Киеве, а также нестандартные форматы и подходы к размещению рекламных носителей обещает председатель координационного совета Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко в случае, если Киевская городская государственная администрация (КГГА) одобрит концепцию развития наружной рекламы, разработанную ассоциацией.
26 сентября 2007 г.

Разгневанные потребители требуют изменить рекламный ролик косметической фирмы L Oreal

Скандал, разразившийся в Великобритании, дошел до Испании, сообщает газета "El Mundo". Ресницы актрисы Пенелопы Крус очень длинные, но не настолько, как показано в рекламном ролике компании L'Oréal.
26 сентября 2007 г.

Google придумал, как увеличить офлайновые продажи

Google увеличивает свои мощности для того, чтобы размещаемая на площадках гиганта реклама была еще эффективнее и активно стимулировала не только онлайновые, но и офлайновые продажи.
26 сентября 2007 г.

Нынешнюю прибыльность веб-сайтов эксперты сравнивают с доходами от купли-продажи недвижимости

Вложив $2-3 тыс. в частный веб-сайт, уже через год можно получить стабильный ежемесячный доход на уровне $600-800. Справедливости ради отметим, что далеко не все веб-сайты процветают – большинство из них остается в тени. Тем не менее лидеры рынка убеждены, что их успех не случаен, и спешат поделиться опытом.
26 сентября 2007 г.

DoubleClick выпустила платформу для мобильной рекламы

DoubleClick сегодня расширила свои возможности по обслуживанию рекламных площадок, выпустив платформу для работы с рекламой на мобильных сайтах. Таким образом, клиенты DoubleClick смогут проводить и обслуживать рекламные кампании, ориентированные на мобильных пользователей.
26 сентября 2007 г.

Apple интересуется видео-рекламой

По сообщению ресурса NewTeeVee, компании Apple и Podaddies заключили соглашение о сотрудничестве. Компания Podaddies специализируется на работе с видеорекламой, поэтому такое соглашение можно считать практически однозначным подтверждением планов Apple по освоению рекламного рынка, самым очевидным направлением которых является видеоконтент iTunes Store.
26 сентября 2007 г.

Rambler Media обогнал рынок интернет-рекламы по темпам роста доходов

Интернет-холдинг Rambler Media Limited опубликовал промежуточные финансовые показатели за первую половину 2007 года. Доходность группы компаний за этот срок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 58 процентов до 20,5 миллиона долларов.
25 сентября 2007 г.

Александр Роднянский обвиняет "Интер" в ведении "рекламной войны"

"Рекламная война", которую "Интер" объявил каналу "1+1", вредит всей телеиндустрии Украины, считает совладелец и бывший председатель совета директоров "1+1" Александр Роднянский. Напомним, что ранее заявление о начале "рекламной войны" со стороны "Интера" сделал акционер телеканала "1+1" Борис Фуксман. "Сегодня группа компаний „Интер", вместе с компаниями „Интер-реклама" и „Стиль-С", входящими в неё, консолидирует в своих руках 65-70% всего рынка, использует ценовую политику для того, чтобы другим игрокам на рынке досталось как можно меньше", - заявил он "Зеркалу недели".
25 сентября 2007 г.

Технология QR покоряет Великобританию

Технология QR (Quick Response), достаточно популярная в Азии, начинает закрепляться в Великобритании. Эта технология превращает мобильный телефон в сканер штрих-кодов, абонент фотографирует картинку, а телефон извлекает из нее необходимую информацию. Чаще всего информацией, заключенной в штрихкоде, является прямая ссылка на мобильный сайт, на котором потребитель может получить дополнительную информацию о рекламируемом товаре или услугах.
25 сентября 2007 г.

Google "переворачивает" рекламную стратегию

Компания Google заявила о намерениях изменить направление развития своих рекламных сервисов. Интернет-гигант намерен уделять более пристальное внимание вертикальным рынкам и расширять возможности таргетирования с целью увеличить как оффлайн-, так и онлайн-продажи клиентов
25 сентября 2007 г.

Французы не выкупили бренд Stolichnaya

Французская Pernod Ricard, второй по величине производитель алкогольной продукции в мире, не смог договориться с компанией SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера о покупке водочного бренда Stolichnaya до истечения договора о дистрибуции.

Твои Объявления