Новости

26 сентября 2007 г.

DoubleClick выпустила платформу для мобильной рекламы

DoubleClick сегодня расширила свои возможности по обслуживанию рекламных площадок, выпустив платформу для работы с рекламой на мобильных сайтах. Таким образом, клиенты DoubleClick смогут проводить и обслуживать рекламные кампании, ориентированные на мобильных пользователей.
26 сентября 2007 г.

Apple интересуется видео-рекламой

По сообщению ресурса NewTeeVee, компании Apple и Podaddies заключили соглашение о сотрудничестве. Компания Podaddies специализируется на работе с видеорекламой, поэтому такое соглашение можно считать практически однозначным подтверждением планов Apple по освоению рекламного рынка, самым очевидным направлением которых является видеоконтент iTunes Store.
26 сентября 2007 г.

Rambler Media обогнал рынок интернет-рекламы по темпам роста доходов

Интернет-холдинг Rambler Media Limited опубликовал промежуточные финансовые показатели за первую половину 2007 года. Доходность группы компаний за этот срок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 58 процентов до 20,5 миллиона долларов.
25 сентября 2007 г.

Александр Роднянский обвиняет "Интер" в ведении "рекламной войны"

"Рекламная война", которую "Интер" объявил каналу "1+1", вредит всей телеиндустрии Украины, считает совладелец и бывший председатель совета директоров "1+1" Александр Роднянский. Напомним, что ранее заявление о начале "рекламной войны" со стороны "Интера" сделал акционер телеканала "1+1" Борис Фуксман. "Сегодня группа компаний „Интер", вместе с компаниями „Интер-реклама" и „Стиль-С", входящими в неё, консолидирует в своих руках 65-70% всего рынка, использует ценовую политику для того, чтобы другим игрокам на рынке досталось как можно меньше", - заявил он "Зеркалу недели".
25 сентября 2007 г.

Технология QR покоряет Великобританию

Технология QR (Quick Response), достаточно популярная в Азии, начинает закрепляться в Великобритании. Эта технология превращает мобильный телефон в сканер штрих-кодов, абонент фотографирует картинку, а телефон извлекает из нее необходимую информацию. Чаще всего информацией, заключенной в штрихкоде, является прямая ссылка на мобильный сайт, на котором потребитель может получить дополнительную информацию о рекламируемом товаре или услугах.
25 сентября 2007 г.

Google "переворачивает" рекламную стратегию

Компания Google заявила о намерениях изменить направление развития своих рекламных сервисов. Интернет-гигант намерен уделять более пристальное внимание вертикальным рынкам и расширять возможности таргетирования с целью увеличить как оффлайн-, так и онлайн-продажи клиентов
25 сентября 2007 г.

Французы не выкупили бренд Stolichnaya

Французская Pernod Ricard, второй по величине производитель алкогольной продукции в мире, не смог договориться с компанией SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера о покупке водочного бренда Stolichnaya до истечения договора о дистрибуции.
25 сентября 2007 г.

Евросоюз планирует ввести ограничения в авторекламу

В октябре этого года Европарламентом будет рассматриваться законопроект, направленный на введение ряда ограничений в рекламные ролики автопроизводителей.
25 сентября 2007 г.

На английском фронте мобильной рекламы вновь сражения

Английские абоненты получили возможность оценить новый мобильный сервис Blyk, в рамках которого абоненты получают бесплатные мобильные минуты и SMS в обмен на получение мобильной рекламы. Идея не нова, в США Virgin Mobile запустил подобный сервис в прошлом году, а в России такой сервис развивают компании Gigafon и Суперфон.
24 сентября 2007 г.

Всего 20 рублей, которые принесли 25 000 рублей. Финальный розыгрыш призов акции «Отгадай кроссворд»

Завершилась акция «Отгадай кроссворд» в торговом центре «Кольцо». 15 сентября стал счастливым днем для Казанцев, принявших участие в проекте «Отгадай кроссворд», так как в этот день состоялся финальный розыгрыш призов. Напомним, что механика акции заключалась в разгадывании покупателями и жителями Казани занимательного кроссворда, посвященного тематике торгового центра, и совершении любой покупки на любую сумму в  «Кольце».
24 сентября 2007 г.

Обязательную стандартизацию товаров могут отменить

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает отменить обязательную стандартизацию и сертификацию товаров. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.
24 сентября 2007 г.

ЦИК запретил президенту заниматься предвыборной агитацией

Центральная избирательная комиссия обязала президента Виктора Ющенко прекратить агитацию в пользу блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС). Сегодня решение Центризбиркома будет оспорено в суде. При этом еще до вынесения решения юристы НУНС утверждали, что господин Ющенко вправе не выполнять требования ЦИКа. Сам Виктор Ющенко считает, что имеет право на политическую деятельность, а у Центризбиркома нет полномочий ограничивать его в действиях. При этом эксперты отмечают, что хотя политическая агитация президента не является незаконной, она проводится в нарушение демократических стандартов.

Твои Объявления