Новости

20 ноября 2007 г.

Выявлено свыше 4,7 тыс. рекламоносителей, установленных с нарушениями требований законодательства

Работники Госавтоинспекции МВД Украины выявили свыше 4,7 тысяч рекламоносителей, которые были установлены с нарушениями требований законодательства. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в настоящий момент демонтировано 1,4 тысячи таких рекламоносителей. Распространителям внешней рекламы выдано еще 1,2 тысячи предписаний на устранение недостатков, составлено 612 административных протоколов.
20 ноября 2007 г.

"Укрзалiзниця" раскрыла финансовые планы на 2008 год

Проектом финансового плана «Укрзалiзниця» на 2008 г. предусматриваются капитальные инвестиции в развитие железнодорожного транспорта в объеме 19,7 млрд грн. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Укрзалiзницi» Анатолий Чубинский. По его словам, при этом планируется привлечь собственные средства в размере свыше 5,6 млрд грн, бюджетных средств - 4,8 млрд грн и инвестиционных ресурсов в сумме свыше 9,2 млрд грн.
20 ноября 2007 г.

Apple хочет увеличить оборот в Украине в три раза

Компания Apple IMC планирует в 2008 финансовом году увеличить оборот в Украине в 3 раза или на 24,7 млн долларов по сравнению с 2007 годом до 37 млн долларов. Оборот компании Apple IMC в Украине за 2007 финансовый год (закончившийся 29 сентября) составил 12,3 млн долларов, что на 8,1 млн больше, чем в 2006 году.
20 ноября 2007 г.

Банкам разрешили не раскрывать тайну потребительских кредитов

По мнению Окружного административного суда г.Киева, банки не могут и не должны полностью раскрывать реальную ставку потребительских кредитов, как того требовал Нацбанк. Такое решение суд принял по иску вкладчика Правэкс-банка Леонида Черновецкого, утверждающего, что требование НБУ сообщать информацию о стоимости услуг третьих лиц, запрет на изменение ставки на протяжении действия кредитного договора и введение дополнительных платежей ущемляют его права.
20 ноября 2007 г.

McDonalds занялся лечением украинских детей

В украинском отделении McDonalds проходит акция Всемирный день помощи детям. Проценты от стоимости некоторых продуктов фаст-фуда будут перечислены в 28 украинских больниц на приобретение лекарств и медицинской техники.
20 ноября 2007 г.

Украинским банкам пророчат падение в цене

Падение спроса на украинские банки ожидают в связи со вступлением Украины в ВТО, увеличением задолженности в кредитовании потребителей и замедлением темпов экономического роста.
20 ноября 2007 г.

Иностранные инвестиции в Украину составили $576,2 на одного жителя страны

Прирост прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в январе-сентябре 2007 года составил $5,239 млрд, что на 70,5% больше, чем за соответствующий период 2006 года. По его данным, за девять месяцев этого года иностранные инвесторы вложили в экономику Украины $6,014 млрд прямых инвестиций, но одновременно изъяли $1,032 млрд.
20 ноября 2007 г.

Всеукраинская рекламная коалиция подводит итоги уходящего рекламного года

Исполнительная дирекция ВРК  традиционно для ноября-декабря подводит итоги уходящего рекламного года. Первой «подсчитанной» категорией оказалось национальное телевидение.
20 ноября 2007 г.

Microsoft объявляет $300-миллионный тендер

Компьютерная корпорация Microsoft объявила тендер на потребительскую часть своего креативного контракта, размер которого оценивается в $300 млн. В настоящее время большая часть креативного контракта Microsoft находится у агентства McCann Erickson, входящего в состав рекламно-коммуникационного холдинга Interpublic Group. Предполагают, что оно будет участвовать в конкурсе также, как и Crispin Porter & Bogusky, принадлежащее канадской сети MDC Partners. Другие участники пока не называются.
20 ноября 2007 г.

В Израиле разрешат рекламу на дорогах?

Депутат Кнессета Йорам Марциано («Авода») внес законопроект, открывающий путь к размещению рекламных щитов на обочинах израильских дорог. Законопроект предлагает «упорядочить» размещение наружной рекламы, отдав решения по этому вопросу в руки местных властей.
20 ноября 2007 г.

Coca-Cola возвращает свою рождественскую рекламу

Компания Coca-Cola вернет на телеэкраны известный ролик под названием «Holidays are coming» («Праздник к нам приходит») на основании данных своего центра по связи с потребителями, которые утверждают, что данный спот символизирует для них начало рождественских праздников.
20 ноября 2007 г.

Украинский рынок телерекламы составил $440 млн.

Исполнительная дирекция ВРК  традиционно для ноября-декабря подводит итоги уходящего рекламного года. Первой «подсчитанной» категорией оказалось национальное телевидение. Также как и в прошлом году, оценки объемов рекламного рынка, высказанные привлеченными ВРК экспертами, среди которых были сейлз-хаусы, медиа-агентства и исследовательские компании, отличались друг от друга в крайних точках на 20%.