Новости

28 ноября 2007 г.

В рунете появится третий измеритель интернет-аудитории

Исследовательская компания «КОМКОН» и интернет-счетчик SpyLog запускают совместный проект Web-Rating по измерению аудитории рунета, рассказал директор по синдикативным исследованиям «КОМКОН» Тимофей Барсов. «Мы будем предоставлять рейтинги интернет-ресурсов на основе выборки в 30 тыс. пользователей в возрасте 16-55 лет, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек, — пояснил он. — Сейчас SpyLog уже измеряет загрузку более 600 тыс. ресурсов, мы ограничимся 10 тыс.». Гендиректор SpyLog Сергей Бабаянц подтвердил, что его компания подписала с «КОМКОН» договор об эксклюзивном обмене информацией.
28 ноября 2007 г.

Naspers Limited приобрёл 2,6% Интернет-портала Mail.ru за $26 млн

Таким образом, весь Mail.ru оценили в $1 млрд, что стало рекордной стоимостью актива в Рунете. В промежуточном финансовом отчете Naspers Limited говорится, что за шесть месяцев этого года (завершились 30 сентября) ежемесячная аудитория Mail.ru выросла с 29,7 млн до 35,3 млн пользователей, которые просматривают 4,3 млрд страниц в месяц. Число пользователей почты Mail.ru за отчетный период возросло с 25,6 млн до 30,7 млн. Участники рынка считают, что Naspers не переплатил, пишет газета «Коммерсантъ», Россия
28 ноября 2007 г.

Dove отбивается от критиков

Вирусная видео реклама компании Dove, которая представляет резкое негативное отношение компании ко всем остальным рекламам продуктов красоты, вызвала неожиданный противоположный результат.
28 ноября 2007 г.

Nescafe предложил французским блоггерам "обменяться ссылками".

Nescafé, подразделение компании Nestlé, тестирует необычный способ продвижения кофе и кофейных машин Nescafé Dolce Gusto.
28 ноября 2007 г.

«Remington» дарит праздник девушкам Казани

Брэнд моды и красоты «Remington» провел в гипермаркете Казани стильное шоу. Необычный способ продвижения инструментов для сушки и укладки волос привлек внимание и вызвал одобрение покупателей.
28 ноября 2007 г.

Коммерческая тайна Хрюши и Степашки

Не исключено, что герои детской передачи "Спокойной ночи, малыши" уже миллионеры. В 2008 году они появятся на одежде, игрушках и канцелярских товарах в магазинах "Детский мир", а также будут украшать упаковки памперсов Procter & Gamble (P&G).
28 ноября 2007 г.

Квота на размещение социальной рекламы в Москве может превышать 5%

Квота на размещение социальной рекламы может превышать 5% от объема рекламы, размещаемой оператором наружной рекламы. Вчера 9-й апелляционный арбитражный суд Москвы отменил решение суда первой инстанции, признавшего правомерным решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
28 ноября 2007 г.

Противостояние власти Петербурга и операторов выходит на федеральный уровень

Ситуация с наружной рекламой обострилась до предела. Смольный делает все, чтобы ограничить число недобросовестных игроков в сегменте наружной рекламы. За последние месяцы были демонтированы 550 рекламоносителей на Московском и Лиговском, а также на частных объектах в центре. Как утверждают специалисты, конфликт вот-вот выйдет на федеральный уровень.
28 ноября 2007 г.

Телеканалы определяются с главными проектами новогодней ночи

Приближается самая дорогая телевизионная ночь в году. Каналы практически определились с бюджетами новогодних шоу и уже начали съемки, рекламодатели пока ждут, не начинают ажиотажной гонки за покупкой рекламного времени в праздничном эфире.
28 ноября 2007 г.

Publicity Creating реализована программа по продвижению компании «Ликонд»

Publicity Creating осуществлена комплексная коммуникационная PR-программа по продвижению на украинском кондиционерном рынке компании «Ликонд» (официального торгового партнера японской корпорации Daikin в Украине).
28 ноября 2007 г.

Русская водка стала самым модным алкогольным напитком в мире

Из всех алкогольных напитков водка, наверное, самая специфическая, однако именно водка, еще несколько лет назад популярная в обществе скорее в качестве коктейльного ингредиента, становится сегодня одним из самых модных напитков. Доказательством тому служит активное формирование водочного рынка класса ультра-премиум, пишет издание International Herald Tribune.
28 ноября 2007 г.

Samsung обогнал Motorola по числу проданных мобильников

В третьем квартале 2007 года южнокорейская компания Samsung продала 41,8 миллиона сотовых телефонов. Таким образом, она заняла второе место в списке крупнейших производителей мобильников, обойдя американскую компанию Motorola, которая сумела реализовать только 37,8 миллиона телефонов.

Твои Объявления