Новости

3 декабря 2007 г.

ABC, CBS, NBC и Fox заработали на Интернет-рекламе $120 млн

Уже достаточно долгое время длятся прения четырёх телевизионных сетей США с голливудскими телевизионными сценаристами по поводу отчисления последним гонорара за демонстрацию рекламных видеороликов в онлайне. Между тем, как сообщает один из ведущих медиабайеров, в 2007 г. эти четыре телесети получат порядка $120 млн доходов благодаря бесплатному скачиванию их контента Интернет-пользователями, пишет газета The Financial Times, Великобритания.
3 декабря 2007 г.

AOL и Yahoo намерены закрыть свои онлайновые радиостанции

Интернет-порталы Yahoo и AOL прекратили направлять пользователей на сайты свои радиосервисов с тех пор, как обнаружили, что 38% доходов должны отчислять в виде авторских гонораров за использование музыкальных произведений. Теперь обе компании утверждают, что намерены полностью закрыть свои онлайновые радиослужбы, сообщает Media Buyer Planner.
3 декабря 2007 г.

Американские рекламисты не находят в бутылке вдохновения

Пять веков тому назад водка появилась на Руси и с тех пор ее не покидала, по праву заслужив высокое звание национального алкоголя. За это время древний мир превратился в современный, а развитие торговых связей усилило культурное сближение.
3 декабря 2007 г.

Европарламент одобрил создание единого аудиовизуального пространства ЕС

Европарламент одобрил предложенные Еврокомиссией поправки к директиве "Телевидение без границ", которые предусматривают изменения в правилах рекламного вещания в Евросоюзе и вступят в силу до конца 2009 года.
3 декабря 2007 г.

Разработан проект Концепции развития сферы социальной рекламы

Министерство труда и социальной политики разработало проект Концепции развития в Украине сферы социальной рекламы. Об этом заявил глава ведомства Михаил Папиев на пресс-конференции соорганизаторов Третьего Национального фестиваля социальной рекламы.
3 декабря 2007 г.

Сайт объявлений согласился выплатить 650 тысяч долларов за обман пользователей

Веб-сайт, размещающий рекламные объявления компаний, обманул пользователей, предложив им бесплатные подарки. Однако вопрос был улажен в американской Федеральной торговой комиссии.
3 декабря 2007 г.

Канада примет собственный закон о копирайте

Канада, подписавшая в 1996 г. несколько договоров о защите интеллектуальной собственности, намерена представить закон, обеспечивающий их соблюдение. Закон будет аналогичен «Акту о копирайте в цифровом тысячелетии» 1998 г., принятому в США. Свой вариант закона о копирайте в октябре приняла Швейцария.
3 декабря 2007 г.

В Европе начнут производство пожаробезопасных сигарет

Страны-члены Евросоюза поддержали предложение Еврокомиссии о производстве пожаробезопасных сигарет с целью сокращения случаев гибели людей в бытовых пожарах, возникших от непотушенной сигареты, сообщила еврокомиссар по вопросам потребления Меглена Кунева.
3 декабря 2007 г.

«Дело» снова увеличивает аудиторию

По результатам очередной волны исследования Marketing Media Index от компании TNS Украина ежедневная газета «Дело» оказалась единственным изданием в сегменте ежедневных деловых СМИ, продемонстрировавшим рост аудитории издания. Так, полугодовая аудитория издания за второй и третий квартал 2007 года выросла до 234,5 тыс. читателей. За этот же период аудитория основных конкурентов газеты «Дело» уменьшилась: аудитория издания «Коммерсант-Украина» – более чем на 12% (34 тысяч) и составила 241,7 тыс. человек, а у газеты «Экономические известия» – на 4,5% (7,5 тыс.) и составила 191,4 тыс. человек.
3 декабря 2007 г.

Mango выходит на американский рынок

На минувшей неделе в Нью-Йорке открылся первый в США магазин испанской масс-маркетной марки Mango, украшенный антикварной мебелью и стилизованным подиумом для модных показов.
3 декабря 2007 г.

В Японии сигареты начнут продавать по карточкам

В Японии поступят в обращение смарт-карты, призванные предотвратить покупку сигарет несовершеннолетними. Согласно подсчетам, в Японии имеется более полумиллиона аппаратов, продающих табачные изделия. Планируется, что все они будут оснащены специальными считывающими устройствами. Приобрести сигареты смогут только обладатели смарт-карт.
3 декабря 2007 г.

Японцы первыми в мире продали воздух в розницу

Японская корпорация Marubeni первой в мире совершила продажу небольших квот на выбросы углекислого газа в рамках с немедленным расчетом.

Твои Объявления