Новости

18 декабря 2007 г.

Финальный концерт «Шанса» на «1+1» получил средние показатели

Доля аудитории финала шоу «Шанс», демонстрировавшегося в воскресенье, 16 декабря, с 17:45 до 19:30, составила 16,72% (люди 18+), незначительно превысив среднюю долю по программе 16,59%. Рейтинг  финала «Шанса» по аудитории 18+ составил 6,53% (средний рейтинг по программе — 6,49%). Доля аудитории 14-49 составила 17,37% (средняя по программе — 17,92%), рейтинг по 14-49 — 5,44% (средний — 5,89%).
18 декабря 2007 г.

«Мегаспорт» переехал в здание «Интера»

Телеканал «Мегаспорт» переехал в здание телеканала «Интер» по адресу Киев, ул. Дмитриевская, 30. «Теперь «Мегаспорт» будет наиболее полно интегрирован в производственные, технологические и управленческие процессы медиа-группы «Интер»», - сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес».
18 декабря 2007 г.

Свобода порно

На підставі яких документів канал «Кіно» показує «кінопродукт», основною сюжетною лінією якого є суцільний статевий акт? Свого часу однією з поширених байок радянської контрпропаганди про «загниваючий Захід» було твердження про сцени розпусти та жорстокості, тиражовані тамтешнім «загниваючим» телебаченням.
18 декабря 2007 г.

“Мастерская Деда Мороза в Гольф Центре Киева”

В канун дня Святого Николая Федерация профессионального и любительского гольфа Украины провела праздник для детей “Мастерская Деда Мороза”. Малыши и школьники приехали в Гольф Центр с родителями, ведь интерактивная программа праздника привлекает участвовать в событиях не только ребят, но и их родителей. Целыми семьями гости играли в гольф, создавали новогодние поделки и сувениры, украшали праздничные печенья к новогоднему столу.
18 декабря 2007 г.

На смену SMS через несколько лет придут мобильные видеосообщения

Такой популярный мобильный сервис, как SMS (служба коротких сообщений), в ближайшее время может столкнуться с серьезной конкуренцией. Все больше пользователей предпочитают обмениваться видеосообщениями, возможности которых в последнее время значительно расширились.
18 декабря 2007 г.

Началась подготовка к Дню Маркетинга в рамках выставки “Стротиельство и Архитектура 2008"

Началась подготовка к Дню Маркетинга, который состоится 27 марта 2008 г. в рамках XVII-й международной специализированной выставки “Строительство и Архитектура 2008, весна". Мероприятие проводится уже во второй раз, после успешного опыта на осенней выставке 2007 года, когда сессия докладов ведущих специалистов в области маркетинговых коммуникаций привлекла внимание более 120 участников конференции.
18 декабря 2007 г.

Япония и Южная Корея лидируют на рынке мобильной рекламы

По данным ABI Research, Япония и Южная Корея лидируют на рынке мобильной рекламы. К 2012 году доля этих стран будет оцениваться в $1,2 млрд. и $684 млн. соответственно. Для доставки на сотовые телефоны целевой рекламы местные операторы используют частную информацию об абонентах.
18 декабря 2007 г.

Социальные сети – лучшее место для размещения рекламы

Исследования, проведенные в США компанией eMarketer, дали следующие результаты. В течение 2007 года 37% взрослого населения США пользовались той или иной социальной сетью, по крайней мере, раз в месяц.
18 декабря 2007 г.

Онлайн-реклама пугает неизмеримостью

Несмотря на то, что по итогам 2007 г. объем мирового рынка онлайн-рекламы должен достичь впечатляющей отметки в $20 млрд., западные эксперты заявляют, что это не предел. По их мнению, рекламодателей отпугивает отсутствие надежных инструментов измерения аудитории, а наличие таковых могло бы увеличить доходы рекламных операторов. Впрочем, отечественные участники рынка считают эти проблемы несколько надуманными.
18 декабря 2007 г.

Американцы ищут в Интернете информацию о самих себе

Исследование, проведенное среди американских пользователей Интернета, показало, что все больше людей ищут через поисковые машины информацию о себе, друзьях или о своих романтических интересах.
18 декабря 2007 г.

Суши – отдельно, роллы – отдельно!

У сети кафе «Япошка» появился новый веб-сайт – www.yaposhka.ru. Создатели этого проекта, агентство Red Keds, взялись за сложную, но очень интересную задачу. «Япошка» – единственный в России ресторан, который играет на сочетании и условном противостоянии двух кухонь: японской и европейской (суши и антисуши). Именно эту идею Red Keds сделали лейтмотивом всего сайта. Как говорит арт-директор проекта Евгений Стройнов: «Сочетание креатива и высоких технологий сделали сайт «Япошки» ненавязчиво красивым и удобным; более того – стильным. Так что не удивляйтесь дополнительным интерактивам, подчеркивающим стилистику сайта, таким как, например, диджейская рука с японскими палочками, крутящая не пластинки, а кусочки аппетитной рыбы, или интерактивный баннер, на котором дефилируют напитки: от кокосового грога до марокканского чая».
18 декабря 2007 г.

Тимошенко оккупировала три лучшие обложки прошлой недели

По результатам голосования на сайте журнала Marketing Media Review в рамках конкурса «Обложка года» Юлия Тимошенко очутилась на трех обложках-победителях прошлой недели. Лучшей обложкой предыдущей недели (11.12.2007–16.12.2007) признана обложка журнала «Главред» с символическим названием «ЧекаЮ» (№47 (285) от 10 декабря 2007 года). Лицо Юлии Тимошенко на первой полосе издания помогло набрать изданию наибольшее количество баллов – 3.