Новости

5 декабря 2007 г.

Мэрия Киева не теряет надежды приватизировать кинотеатры

Киевская власть намерена приватизировать кинотеатры, находящиеся в коммунальной собственности.  «Кинотеатры давно пора вывести из коммунальной собственности, ведь это чисто коммерческие объекты», - заявил первый вице-мэр Денис Басс на рабочем совещании по вопросу функционирования столичных объектов культуры, сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.
5 декабря 2007 г.

В Америке покажут рекламу против Хиллари Клинтон

Независимая американская либеральная группа «Демократическая храбрость» (Democratic Courage) намерена показать по телевидению рекламу, направленную против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.
5 декабря 2007 г.

Бизнес наружной рекламы Украины продолжает манить зарубежные компании

На прошлой неделе о выходе на украинский рынок заявил один из крупнейших российских операторов наружной рекламы Gallery, скупивший сразу четыре местных компании, лидирующих в своих сегментах. Участники рынка считают это поглощение не последним - ближайшие два-три года обещают стать рекордными по количеству сделок в отрасли.
5 декабря 2007 г.

Борьба с нелегальной наружкой в Сумах может закончиться плачевно

Городские власти ликвидируют последствия полугодового рекламного моратория - в Сумах начаты массовые демонтажи незаконных щитов. Агентства опасаются, что наведение порядка в отрасли закончится как всегда в пользу конкретных компаний. Подобные подозрения вполне оправданны, ведь привлекательных площадок для наружников остается все меньше.
5 декабря 2007 г.

БЮТ предлагает запретить рекламу сигарет в печатных СМИ

Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко предлагает парламенту запретить рекламу табачных изделий в печатных средствах массовой информации. Об этом говорится в законопроекте №1046 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части ограничения рекламы и реализации алкогольных напитков и табачных изделий, зарегистрированном в Раде 27 ноября.
5 декабря 2007 г.

ОАО «Унител» подвело итоги всеукраинской благотворительной акции

Закончилась совместная акция ОАО «Унител» и ОАО «Укртелеком». В течение последних пяти месяцев через сеть торговых точек компании «Унител» (более 17 тыс.) продавались специальные таксофонные карточки «Укртелеком».
5 декабря 2007 г.

Microsoft решила победить конкурентов словом, назвав FireFox опасным

30 ноября аналитики Microsoft сделали доклад «Анализ уязвимостей Internet Explorer и Firefox» (Internet Explorer and Firefox Vulnerability Analysis), в котором заявили, что Firefox намного опаснее Internet Explorer, поскольку за три года существования веб-браузера в нем было устранено вдвое больше уязвимостей, чем в IE, сообщает CNews. В свою очередь, представители Mozilla считают доклад абсурдным и утверждают, что в действительности все наоборот.
5 декабря 2007 г.

Шоколадный рынок Украины замедлил рост

Рынок шоколада в Украине в 2007 году замедлил свой рост в денежном выражении: до 15% против 18% в 2006 году и 47% - в 2005. Вместе с тем, прогноз на ближайшие годы обещает стабильное развитие шоколадной отрасли. Об этом в ходе заседания медиа-клуба сообщил председатель правления ЗАО "Крафт Фудз Украина" Юрий Логуш.
5 декабря 2007 г.

Nokia ожидает рентабельности мобильного бизнеса на уровне 20%

Финская "Nokia" ожидает достичь операционной рентабельности на уровне 20% для бизнеса в области сотовых телефонов и сервисов в течение следующего года или двух. Акции "Nokia" снизились более чем на 4% на фоне этого сообщения, поскольку многие инвесторы ожидали более оптимистичных прогнозов для ключевого направления финской компании, рентабельность которого в этом году достигла 19%.
5 декабря 2007 г.

Google отказался рекламировать белье

Реклама американского магазина нижнего белья была удалена из системы Google Ads после того, как веб-гигант счел изображения «рискованными». Эта реклама была частью рождественской рекламной кампании магазина белья Pampered Passions из Колорадо. Целевой аудиторией были мужчины, которых призывали покупать «сексуальные мелочи» своим дамам.
5 декабря 2007 г.

Украинские спаммеры прославились на весь мир

Специалисты по безопасности деактивировали сеть компьютеров, ответственную за рассылку около 200 миллионов писем в поддержку кандидата в президенты США в прошлом месяце. После исследования программного обеспечения стало ясно, что сам кандидат ни в чем не виноват. В этом замешаны даже не поддерживающие его идеи люди. Вся система рассылки работает уже с 2004 года и составляет немалую долю в мировом объеме спама.
5 декабря 2007 г.

Мария Шарапова покорила Yahoo!

Словосочетание "Мария Шарапова" стало вторым по популярности объектом поиска в Yahoo! в мире спорта по итогам 2007 года, сообщает официальный сайт российской теннисистки.

Твои Объявления