Новости

18 декабря 2007 г.

Суши – отдельно, роллы – отдельно!

У сети кафе «Япошка» появился новый веб-сайт – www.yaposhka.ru. Создатели этого проекта, агентство Red Keds, взялись за сложную, но очень интересную задачу. «Япошка» – единственный в России ресторан, который играет на сочетании и условном противостоянии двух кухонь: японской и европейской (суши и антисуши). Именно эту идею Red Keds сделали лейтмотивом всего сайта. Как говорит арт-директор проекта Евгений Стройнов: «Сочетание креатива и высоких технологий сделали сайт «Япошки» ненавязчиво красивым и удобным; более того – стильным. Так что не удивляйтесь дополнительным интерактивам, подчеркивающим стилистику сайта, таким как, например, диджейская рука с японскими палочками, крутящая не пластинки, а кусочки аппетитной рыбы, или интерактивный баннер, на котором дефилируют напитки: от кокосового грога до марокканского чая».
18 декабря 2007 г.

Тимошенко оккупировала три лучшие обложки прошлой недели

По результатам голосования на сайте журнала Marketing Media Review в рамках конкурса «Обложка года» Юлия Тимошенко очутилась на трех обложках-победителях прошлой недели. Лучшей обложкой предыдущей недели (11.12.2007–16.12.2007) признана обложка журнала «Главред» с символическим названием «ЧекаЮ» (№47 (285) от 10 декабря 2007 года). Лицо Юлии Тимошенко на первой полосе издания помогло набрать изданию наибольшее количество баллов – 3.
18 декабря 2007 г.

Виртуальный Дед Мороз навещает детские больницы

Уже четвертый год подряд компания Cisco использует в детских больницах магию Интернета, позволяющую малолетним пациентам с помощью систем видеосвязи Cisco поговорить с Дедом Морозом. Спонсируемая компанией программа Santa Claus Connection («Связь с Дедом Морозом») стала доброй традицией, живым свидетельством того, как технология Cisco меняет наш образ жизни, работы, учебы и развлечений.
18 декабря 2007 г.

ЕБРР и представительство Евро-комиссии в Украине презентовали Программу ТАМ/БАС (TAM/BAS Programme)

ЕБРР и представительство Евро-комиссии в Украине презентовали Программу ТАМ/БАС (TAM/BAS Programme) в рамках конференции «Повышение конкурентоспособности украинских предприятий» при поддержке Imageland Edelman Ukraine. 29 ноября при поддержке Imageland Edelman Ukraine прошла международная конференция «Повышение конкурентоспособности украинских предприятий», на которой была презентована программа ТАМ/БАС, разработанная ЕБРР и осуществляемая при финансовой поддержке ЕС.
18 декабря 2007 г.

«Украинские железные дороги» и компания «Бизнес Технологии» подвели итоги сотрудничества за 2007 год

По условиям контракта на комплексное обслуживание, «Бизнес-технологии»разработали для заказчика творческие концепции для всех медийных каналов иобеспечили визуальное воплощение бренда во всех его проявлениях. Среди разработок - 8 видео-роликов, тысячи оригинал-макетов для всевозможной полиграфической и сувенирной продукции. Также были организованы корпоративные праздники и прием более чем 80 делегаций из разных стран мира.
18 декабря 2007 г.

Выпуск пива предприятиями ЗАО “Оболонь” в ноябре 2007 года

В ноябре 2007 года компания «Оболонь» выпустила 6,5 млн дал пива, прирост составил 6,2%. Всего с начала года компания выпустила 101,6 млн дал пива, увеличив производство на 16,8%. В ноябре “Оболонь” увеличила свою долю в выпуске пива до 34,6%. Доля компании на внутреннем рынке по итогам месяца составила 30,3%. В ноябре компания «Оболонь» увеличила экспорт на 7,1%, который составляет 68 % общего пивного экспорта Украины.
18 декабря 2007 г.

«Эльдорадо» расширяет сеть на Донбассе

В среду, 19 декабря, в 7 часов утра крупнейшая в Восточной Европе сеть магазинов бытовой электроники «Эльдорадо» открывает новый магазин в Украине – в Макеевке. Гипермаркет европейского класса находится на первом этаже торгового центра «Гольфстрим», расположенного по адресу: проспект 250-летия Донбасса, 1Б. Это первый магазин, который компания «Эльдорадо» открывает в Макеевке, теперь сеть представлена в 58 городах Украины.
17 декабря 2007 г.

Разработчик интернет-браузера Opera обвиняет компанию в нарушении правил конкуренции

Едва Microsoft завершила многолетнее судебное разбирательство в ЕС, обошедшееся американской компании в 497 млн евро, перед ней возникла перспектива нового процесса. Норвежский разработчик популярного интернет-браузера Opera компания Opera Software подала в Европейский суд иск к Microsoft, обвинив ее в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. В иске говорится, что Microsoft ограничивает выбор потребителей, встраивая в операционную систему Windows браузер Internet Explorer. Еврокомиссия отказалась уточнить, что может грозить американской компании, если ее действия будут признаны незаконными.
17 декабря 2007 г.

На Крещатике разместят агитационные стенды Киева

В четверг Киевсовет утвердил проект благоустройства улицы Крещатик. Депутат от БЮТ Игорь Добруцкий сообщил, что доль Крещатика собираются разместить агитационные стенды, которые будут пропагандировать столицу как исторический и туристический европейский центр.
17 декабря 2007 г.

Google запустила аналог «Википедии»

Компания Google объявила о создании нового сервиса пользовательского контента под названием «knol». Суть проекта заключается в привлечении специалистов различных направлений к написанию статей на профильные темы. Публикации в «knol» не будут оплачиваться напрямую, но предусмотрена возможность размещения рекламы в отдельных статьях.
17 декабря 2007 г.

Обзор рынка металла

Внутреннее потребление металла в Украине выросло на 36% и составляет сегодня 200 кг на человека. Валютные поступления в Украину за экспорт металла за 11 месяцев 2007 г. увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 34% - до более 8 млрд. долл. Эксперты ожидают, что в 2007 г. производство основных видов металлопродукции превысит прошлогодние и составит: чугуна - 35,8 млн. т, стали - 43,0 млн. т, готового проката - 36,2 млн. т, кокса - 21,0 млн. т, железорудного сырья - 72,7 млн. т.
17 декабря 2007 г.

Порталы сговорились

ЗАО «МЕТА», Интернет-холдинг «ОБОЗ.ua», украинская сеть деловой информации «ЛИГАБизнесИнформ», холдинг KP Media, владеющий порталом  Вigmir)net, а также рекламные холдинги АДВ Групп, Publicis Groupе и Group M подписали договор о создании Украинской ассоциации Интернет-рекламы. Председателем ассоциации стал директор медиаподразделения «ЛИГАБизнесИнформ» Дмитрий Бондаренко.

Твои Объявления