Новости

25 января 2008 г.

Украинские хлебопеки взбунтовались против регулирования производства хлеба

Украинские хлебопеки настаивают на необходимости отмены права местных органов исполнительной власти устанавливать предельные уровни рентабельности производства хлеба и хлебобулочных изделий.
25 января 2008 г.

AT&T делает ставку на бесплатные точки WiFi

Крупнейший американский провайдер AT&T на следующей неделе откроет самую большую в США бесплатную беспроводную сеть доступа в Интернет, состоящую из 10 тыс. точек доступа. Вместе с тем, в компании делают поправку на то, что совершенно бесплатным доступ будет лишь для пользователей широкополосного Интернета компании, однако с учетом того, что таких пользователей более 10 млн человек, сеть все равно получается внушительная.
25 января 2008 г.

General Motors выбирает между Украиной и Россией

Компания «Укравто» рассматривает возможность строительства нового завода в Запорожской области мощностью 300 тыс. автомобилей в год. В проекте может принять участие General Motors (GM), которая ради этого может отказаться от аналогичного проекта в России. В зависимости от вида сборки, по оценкам аналитиков, завод обойдется в $160-700 млн.
25 января 2008 г.

ГАИ борется с незаконной рекламой на дорогах

Государственная автомобильная инспекция демонтировала 295 рекламных щитов, незаконно установленных на автодорогах Полтавской области.
25 января 2008 г.

Рынок видеоигр в СШA вырос в 2007 году в полтора раза

Продажи видеоигр и видеоприставок в Соединенных Штатах выросли за последний год в полтора раза и достигли $17,94 миллиарда. В 2006 г. продажи составили 12,53 миллиарда.
25 января 2008 г.

Неэфирные каналы ожидают притока рекламных бюджетов

Эксперты ожидают притока рекламных бюджетов на неэфирные каналы - прежде всего, в связи со вступлением в силу положения ФЗ «О рекламе», вводящего ограничение на трансляцию рекламы на эфирных телеканалах (9 рекламных минут в час вместо 12-ти), а также в связи с ростом аудитории неэфирных каналов, который отмечают исследовательские компании.
25 января 2008 г.

78 процентов россиян положительно относятся к идее запрета рекламы табачных изделий

По словам половины опрошенных россиян (50 процентов), среди их друзей, родных и знакомых больше курящих, нежели некурящих (среди самих курильщиков так ответили 74 процента), а 44 процента заявили, что в их окружении некурящих людей больше. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение».
25 января 2008 г.

Activia и DanActive докажут свою эффективность в суде Лос-Анжелеса

Патрисия Вейнер, жительница Лос-Анжелеса, подала иск от своего имени и имени «всех, к кому это имеет отношение» в федеральный суд Лос-Анжелеса в связи с тем, что в рекламе продуктов Activia и DanActive ошибочно утверждается, что «их польза для здоровья клинически и научно доказана».
25 января 2008 г.

В Красноярске ожидают увеличения спроса на нестандартные рекламоносители

Красноярские рекламщики прогнозируют увеличение спроса в 2008 году на нестандартные рекламоносители. По словам руководителя отдела продаж крупных форматов мастерской рекламы "Вездеход" Светланы Сергиенко, рост реализации нестандартных рекламоносителей в их компании по сравнению с 2006 годом составил 72%, а в 2008 году рост запросов на нестандартные рекламоносители увеличится не менее чем на 20% по сравнению с 2007 годом.
25 января 2008 г.

Реклама делает из детей азартных игроков

78% израильских подростков играют в азартные игры, причем, столь высокий показатель объясняется отчасти их подверженностью рекламе.
25 января 2008 г.

Россия установилa мировой рекорд потребления алкоголя

Пристрастие россиян к потреблению алкоголя все растёт. Российские водочные заводы увеличили производство на 10%. Однако палёная водка по-прежнему остаётся большой проблемой.
25 января 2008 г.

Yahoo распродает музыку

Продажа крупными интернет-компаниями музыки в качестве дополнительного сервиса получает все большую популярность, вот и Yahoo помимо концентрации на рекламе в онлайне направит усилия на продажу композиций в Интернете.

Твои Объявления