Новости

6 февраля 2008 г.

Microsoft для покупки Yahoo! придется впервые занять денег

Корпорация Microsoft заявила, что возможно впервые в своей истории привлечет заемные средства для того, чтобы частично профинансировать недружественное поглощение Yahoo!
6 февраля 2008 г.

Ужин с тампонами и геморроем или рекламный потенциал украинского телевидения

Сайт «Лига:Блоги» (www.blog.liga.net) предоставил свою площадку новому автору. Назар Грынык, директор агентства интерактивного маркетинга LEAD9, будет делиться своими мыслями о маркетинговых коммуникациях с участниками рынка.
6 февраля 2008 г.

Состоялась презентация международных квалификационных программ NIMA

Состоялась презентация международных квалификационных программ NIMA (Netherlands Institute of Marketing). Следующая презентация назначена на 28 февраля 2008. 31 января 2008 состоялась презентация программ NIMA (Netherlands Institute of Marketing). Главным спикером мероприятия стал Якоб Дж. Столкер, координатор программ в Центральной и Восточной Европе.
6 февраля 2008 г.

Саркози отсудил у авиакомпании Ryanair 1 евро

Президент Франции Николя Саркози и его третья жена, певица и бывшая топ-модель Карла Бруни, выиграли суд у малобюджетной ирландской авиакомпании Ryanair, которая использовала их фото в рекламе дешевых билетов.
6 февраля 2008 г.

Дилерам Uz-Daewoo предложено потратиться на продвижение модели

Узбекский автопроизводитель Uz-Daewoo решил всерьез заняться развитием бренда в России. Компания намерена в течение этого года потратить 9,5 млн долл. на рекламу, а также реформировать свою сбытовую сеть, заставить дилеров строить монобрендовые дилерские центры.
6 февраля 2008 г.

Симпсоны рекламируют Renault Kangoo

В Европе стартует рекламная кампания, героями которой станут представители самого популярного мультяшного семейства - Симпсоны. Гомер, Барт, Мардж, Лиза и маленькая Мэгги будут демонстрировать главные достоинства фургона Kangoo - удобство, вместительность и безопасность.
6 февраля 2008 г.

Россияне стали пить меньше водки

В минувшем году россияне, в сравнении с показателями за 2006 год, стали пить меньше водки. Об этом свидетельствуют данные Национальной алкогольной ассоциации, по подсчетам которой, за 2007 год россияне выпили 191,4 миллиона декалитров водки, что на 21 миллион меньше, чем годом ранее.
5 февраля 2008 г.

Дети на защите семейных ценностей. Реклама Wonderbra агентства Publicis Conseil

Рекламу лифчиков без женщины в кадре сделать можно. Это видно на многочисленных работах для Wonderbra, которые, впрочем, с радостью снимают в своей рекламе и женщин. Но в новой серии принтов "Playground", "Supermarket" и "Park" участвуют только взрослые мужчины и их сыновья. Креаторы агентства Publicis Conseil показали три ситуации, в которых дети не позволяют косить взглядом в сторону обладательниц Wonderbra, тем самым непрекронно стоя на защите семейных ценностей (мамы определенно будут ими гордиться).
5 февраля 2008 г.

Olympus знает, на чем должен быть фокус

С фотоаппаратами Olympus серии E-3, которые по заявлению корейского агентства Diamond Ogilvy, разработавшего данные принты, имеют самую быструю автоматическую фокусировку, вы не пропустите ни одного хорошего кадра.
5 февраля 2008 г.

Тимошенко рассказывает о коррупции на правах рекламы

В эфире украинских телеканалов появился рекламный видеоролик с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В полутораминутном клипе глава правительства, облаченная в белые одежды, обращается к предпринимателям с предложением высказаться по поводу борьбы с коррупцией. Видеоролик транслируется бесплатно, поскольку размещен в эфире на правах социальной рекламы.
5 февраля 2008 г.

АМКУ рекомендовал "Укртелекому" полнее информировать абонентов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал компании "Укртелеком" разработать и внедрить систему информирования каждого абонента относительно права свободно выбирать соответствующую форму расчетов за услуги телефонной связи. По информации комитета, в связи с изменением системы оплаты за телекоммуникационные услуги, "Укртелеком" дополнительно включил в счета за декабрь 2007 года абонплату за январь текущего года, которая должна была осуществляться авансом.
5 февраля 2008 г.

К проблеме ВИЧ через продукцию Apple

В Африканской культуре, женщины носят грудных детей в сумке на спине. Основываясь на этом, был выпущен гаджет к Ipod Nano. Когда вы снимаете обертку с плеера, остается только женщина. Перед агентством стояла задача прорекламировать книгу, которая содержит истории и послания матерей, больных ВИЧ.