Новости

8 февраля 2008 г.

Платёжная система Rapida стала партнёром Google по продажам рекламы в Рунете

Корпорация Google воспользуется российской платёжной системой Rapida, чтобы продавать больше рекламы в Рунете. Ранее камнем преткновения были расчеты между Google и российскими сайтами
8 февраля 2008 г.

Ситуация на рынке железнодорожных перевозок

С 1 февраля «Укрзалізниця» повысила стоимость грузоперевозок на 12%, нивелировала разницу в экспортных и импортных тарифах и уменьшила скидку на перевозку грузов частными вагонами. Согласно утвержденному Минтранссвязи приказу «Об индексации тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом Украины» с 1 апреля тарифы возрастут еще на 17%. Кроме того, «Укрзалізниця» планирует добавить еще по 3% к действующему тарифу в июле и октябре.
8 февраля 2008 г.

Обзор рынка антиквариата

Годовой объем мирового рынка антиквариата достигает $27 млрд. Украинский объем рынка составляет менее $200 тыс. Рост цен на произведения искусства привел к появлению на западном финансовом рынке новых игроков. За последние три года было создано несколько инвестиционных фондов, вкладывающих средства исключительно в предметы искусства. У истоков создания таких хедж-фондов стоят преимущественно люди, работавшие раньше в крупных аукционных домах, сообщает "Инвестиционная Газета".
8 февраля 2008 г.

Илья Кенигштейн опроверг слухи о причинах его ухода с должности президента холдинга ОБОЗ.ua

Экс-президент холдинга ОБОЗ.ua Илья Кенигштейн опроверг слухи о том, что причиной его увольнения с должности послужил скандал вокруг вокруг плагиата дизайна сайта «Обозреватель» у портала TimesOnline.По словам г-на Кенигштейна, решение об уходе он принимал абсолютно самостоятельно, а причины, побудившие его на этот шаг, вызваны исключительно его профессиональной позицией во взглядах на ряд стратегических событий, происходивших в компании.
8 февраля 2008 г.

Телеканал "Спорт" забанил онлайн-конкурентов

К концу третьей недели рекламной кампании Sports.ru на канале «Спорт», руководством телеканала было принято решение запретить трансляцию роликов в эфире.
8 февраля 2008 г.

Объём российского рынка радиорекламы составил $620 млн в 2007 г

По мнению экспертного совета при российской Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), объём рынка радиорекламы в минувшем году составил $620 млн (15,7 млрд. рублей). Из них доля столичного рынка составила $300 млн, а регионального – $320 млн, сообщает Admarket.
8 февраля 2008 г.

MTV Networks и MSN Video заключили договор о сотрудничестве

Корпорация Microsoft заключила с телекомпанией MTV Networks договор, согласно условиям которого контент MTV – в том числе и эксклюзивные записи выступлений популярных артистов – будет доступен на вебсайте видеосервиса MSN Video
8 февраля 2008 г.

Нацрада підтримала вимоги телерадіокомпаній відхилити законопроект про соціальну рекламу

Національна рада України з питань телебачення та радіомовлення не проти запровадження соціальної реклами на радіо та телебаченні, проте вважає, що даний законопроект має бути суттєво доопрацьований. Про це повідомив голова Нацради Віталій Шевченко на брифінгу 6 лютого у Києві.
8 февраля 2008 г.

Rambler проведёт реалити-шоу

Интернет-портал Rambler и агентство PR-Technologies в марте запускают реалити-шоу «Побег из Москвы». Как рассказал гендиректор PR-Technologies Глеб Сахрай, пять участников за пять недель проедут через Юго-Восточную Азию от Индии до Новой Гвинеи. Точный их маршрут определят посетители сайта, размещенного на Rambler.ru
8 февраля 2008 г.

Microsoft может начать прямую рекламную кампанию своих продуктов в Украине и Беларуси

Неожиданный сюрприз может преподнести белорусскому рекламному рынку корпорация Microsoft. По информации «Ежедневника», с назначением на пост главы представительства корпорации в Украине и Беларуси Эрика ФРАНКА наконец-то решился вопрос с финансированием прямой рекламы продуктов и инициатив американской корпорации.
8 февраля 2008 г.

Google вводит новый формат печати рекламы в СМИ

Google будет использовать для печати своей рекламы в газетах специальную технику QR Code, которая делает печатный текст распознаваемым для цифровых устройств. Наибольшей популярностью кодированный текст, в котором могут содержаться контактные данные фирмы, ссылка на ее сайт и даже краткое описание, пользуется в Японии.
8 февраля 2008 г.

Japan Tobacco увеличила чистую прибыль на 14,7%

Чистая прибыль третьей в мире по величине табачной компании Japan Tobacco Inc. за 9 месяцев 2007-2008 финансового года, окончившихся 31 декабря 2007 г., выросла на 14,7% - до 221,85 млрд иен (2,08 млрд долл.) по сравнению со 193,49 млрд иен (1,82 млрд долл.), полученными за аналогичный период годом ранее.

Твои Объявления