Новости

21 марта 2008 г.

В России множатся кофейни под брендом "Одноклассники"

«Компания Квариани» и ресторатор Иво Алтпармаков подали заявки на регистрацию товарного знака «Одноклассники», для того чтобы воспользоваться им при открытии кафе. Г-н Алтпармаков уже переименовал свое кафе Nikita la Grande в «Одноклассники», проникшись идеей одноименного сайта. В его планах довести сеть таких кафе до 20.
21 марта 2008 г.

Американский рынок наружной рекламы вырос на 7%

Вложения в наружную рекламу в США в 2007 году продолжали обгонять вложения в другие медиа, и выросли на 7% до $7,3 млрд, согласно данным Американской Ассоциации наружной рекламы (Outdoor Advertising Association of America, OAAA).
21 марта 2008 г.

EMarketer понизила прогноз роста рекламных затрат в Интернет

В то время как некоторые исследовательские компании полагают, что рекламные вложения в Интернет не пострадают от общего спада в экономике, аналитическая фирма eMarketer понизила свой прогноз роста рекламных затрат в этой среде на 2008 г., по сравнению со сделанным в октябре, на 6%.
21 марта 2008 г.

Cтартует новая маркетинговая кампания Mercedes-Benz

В начале апреля 2008 года стартует новая маркетинговая кампания Mercedes-Benz, в которой будут представлены новые поколения SL, SLK и CLS. Чтобы сделать премиальную автомобильную марку еще более желанной, Mercedes-Benz презентует три автомобиля мечты одновременно.
21 марта 2008 г.

VH1 появился в Дании

MTV Networks Europe запустила датскую версию музыкального канала VH1. Канал будет транслироваться кабельной сетью YouSee (бывшая TDC) в аналоговом пакете, в который ранее входили VH1 Europe и Blue Hustler.
21 марта 2008 г.

Чистая прибыль Aegis Group выросла на 16% в 2007 г.

Выручка британской рекламной компании Aegis Group за 2007 г. выросла на 14,2% по сравнению с годом ранее и составила 1,1 млрд фунтов стерлингов ($2,19 млрд). При этом рост сопоставимой выручки достиг 9,8%, что практически вдвое больше, чем у других рекламно-коммуникационных холдингов.
21 марта 2008 г.

«ХОЧЕШЬ МИРА – ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ»

15 марта Андрей Кашпур, управляющий партнер Киевского агентства стратегических коммуникаций (КАСКОМ) провел авторский моделирующий тренинг «Типология кризисов и первичные антиризисные действия», первый из цикла «Искусство отражения информационных атак».
21 марта 2008 г.

ВАЛЕНТИНА МИКУСЕВИЧ: «НАШ ПОТРЕБИТЕЛЬ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ПОКУПАЕТ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ»

Директор по качеству АО «Оболонь», вице-президент Украинской ассоциации качества Валентина Микусевич стала гостем передачи «Тема дня» на Украинском радио. Лейтмотив беседы -  качество продукции, которую каждый день покупает украинский потребитель.
21 марта 2008 г.

«Event Awards pre-party»: приходите, это будет «ПЕ$ЕЦ»!

В пятницу, 28 марта в ночном клубе «ПЕ$ЕЦ» состоится закрытая вечеринка «Event Awards Pre-Party”. На мероприятие приглашены члены жюри Фестиваля «Eventаризация» а также представители прессы. Организатор мероприятия – агентство специальных событий «Взрослые игры», генеральный партнер – ювелирный бренд «Zoccai».
20 марта 2008 г.

Один день тишины в ЖЖ: бойкот за показ рекламы

"Один день без постов. Один день без комментариев. Один день тишины в ЖЖ", - гласит сообщение одного из пользователей LiveJournal.
20 марта 2008 г.

PepsiCo готовит крупнейшую сделку на российском продуктовом рынке, намериваясь купить "Лебедянского"

Американская компания PepsiCo намерена выйти на российский соковый рынок, купив крупнейшего в России производителя соков - "Лебедянского", - объявление о покупке может быть сделано уже сегодня, - сообщает газета "Ведомости".
20 марта 2008 г.

Обзор рынка курьерских услуг

Мода на корпоративные поздравления и увеличение документооборота в киевских компаниях прибавили работы курьерам — за год спрос на их услуги вырос на треть. Предприниматели уже оценили выгоду доставки — количество новичков на рынке бьет все рекорды. Впрочем, заполучить выгодного заказчика им не так просто — несмотря на явный дефицит предложения, клиенты все чаще обращают внимание не столько на цены, сколько на качество услуг, выдерживать которое удается немногим.