Новости

20 марта 2008 г.

Обзор рынка курьерских услуг

Мода на корпоративные поздравления и увеличение документооборота в киевских компаниях прибавили работы курьерам — за год спрос на их услуги вырос на треть. Предприниматели уже оценили выгоду доставки — количество новичков на рынке бьет все рекорды. Впрочем, заполучить выгодного заказчика им не так просто — несмотря на явный дефицит предложения, клиенты все чаще обращают внимание не столько на цены, сколько на качество услуг, выдерживать которое удается немногим.
20 марта 2008 г.

Півфінал Emmy® Awards відбудеться в Україні

Індустріальний Телевізійний Комітет (ІТК) офіційно повідомив, що один з фінальних етапів Міжнародної телевізійної премії International Emmy® Awards 2008 пройде в Києві. Це буде європейський півфінал премії. Церемонія триватиме з з 28 червня по 1 липня 2008 року.
20 марта 2008 г.

Глава представительства Госкомпредпринимательства отказывается согласовать проект распоряжения КГГА

Глава представительства Госкомпредпринимательства в Киеве Виталий Апостолов сообщил, что, невзирая на давление со стороны заместителей столичного мэра, никогда не согласует проект распоряжения КГГА «О размещении рекламы на транспорте коммунальной собственности Киева» в предложенном мэрией виде. На заседании Госкомпредпринимательства этот вопрос рассматривался вчера.
20 марта 2008 г.

Украинцы стали меньше покупать виагру

В Украине компания Pfizer представлена небольшим офисом, занимающимся лишь представительскими функциями. По словам представителей компании, выход на украинский рынок происходил постепенно. В 1992 году Pfizer выделил гуманитарную помощь Украине на полмиллиона долларов. В середине 1990-х Pfizer привлек Владислава Страшного, доктора фармацевтических наук, профессора, как основателя и руководителя проектов в Украине. Затем последовали первые операции, продажи и первые сотрудники. Регистрация инновационных продуктов, новых препаратов и расширение деятельности требовали новых людей и ресурсов, что и привело в 1996 году к открытию офиса в статусе представительства.
20 марта 2008 г.

Обзор рынка гостиниц

В Украине наблюдается настоящий гостиничный бум. О выходе на наш рынок заявляют все новые и новые сети с мировым именем. Однако тратить собственные деньги иностранцы не спешат, предпочитая работать через местных партнеров, получая не более 3–7% возможной прибыли. Причина такого подхода не нова — сложности с решением земельных вопросов и бюрократизация согласовательной системы. Впрочем, если отрасль сохранит рекордные темпы развития, то жадность может пересилить страх.
20 марта 2008 г.

К 2010 г. Yahoo! намерена увеличить оборот в 1,5 раза

Yahoo! обнародовала детали финансового плана на последующие три года, согласно которому планируется значительно увеличить оборот компании. В период с 2008 по 2010 гг. оборот должен ежегодно достигать $8,8 млрд, в то время как еще в минувшем финансовом году он составлял всего $5,7 млрд. Кроме того, представители компании планируют практически удвоить поток наличных средств, до $3,7 млрд.
20 марта 2008 г.

Нацсовет намерен увеличить квоту украинского языка с 75% до 85%

Нацсовет по телевидению и радиовещанию увеличит квоту вещания на украинском языке в эфире телеканалов с существующих 75% до 80% с 1 сентября 2008 г. и до 85% — через год. Более того, решение, принятое вчера Нацсоветом за основу, предполагает соблюдение этих квот и в прайм-тайме, пишет газета «Экономические известия», Украина.
20 марта 2008 г.

Обзор рынка продаж Flash памяти

По итогам 2007 г. украинцы приобрели 3 900 000 карт памяти Flash, что на 109% больше показателя продаж 2006 г. – 1 870 000 устройств. Денежное выражение рынка составило 70,2 млн. долл. США. против 61,7 млн. долл. США в 2006 г.
20 марта 2008 г.

Украинские сахарные компании потянулись на private placement

Компания-производитель сахара - ЮВС планирует продать путем частного размещения 20% акций и выручить $25-30 млн. О решении продать 20% акций компании, которая владеет активами ЮВС, за $25-30 млн в ходе private placement до конца текущего года рассказал совладелец ЮВС Николай Полилуй. Еще около 10% акций планируется продать примерно за $40 млн во время IPO на Франкфуртской фондовой бирже до середины 2009 года.
20 марта 2008 г.

«MTV Україна» зніме реаліті-шоу «Любов та музика»

Музичний телеканал «MTV Україна» оголосив кастинг для нового реаліті-шоу «Любов та музика». За результатами кастингу буде створений жіночий професійний музичний гурт. Бюджет проекту не розголошується.
20 марта 2008 г.

Reuters купила долю в ChinaWeb

Британская медиагруппа Reuters объявила о покупке миноритарного пакета акций китайской компании ChinaWeb – поставщика финансовых новостей для вебсайтов.
20 марта 2008 г.

Россия запретила южнокорейскую рекламу в космосе

Россия неожиданно запретила размещать рекламу на скафандре южнокорейского космонавта И Со Ен. Корейский институт авиации и космонавтики планировал за счет рекламы частично покрыть расходы на подготовку космической экспедиции на борту российского корабля. В Москву для обсуждения возникшей проблемы срочно направился руководитель корейской космической программы.

Твои Объявления