Новости

26 июня 2008 г.

Hello! представил эксклюзив о свадьбе Тины Кароль!

страниц ярких, захватывающих дух снимков – впервые в истории украинской прессы материал о венчании отечественной звезды занимает столь внушительный объем. «Мы просто наследуем практику своих именитых собратьев, – говорит главный редактор HELLO! Ярослава Гресь. - Материал о свадьбе Лиз Херли в британском HELLO! занял больше 50 полос, материал о свадьбе принца Питера Филиппса – старшего внука Елизаветы II - сто полос.
26 июня 2008 г.

Ольга Ковтун расскажет о отношении рынка BTL – услуг и СМИ.

27 июня в 14-00 в рубрике «Эпицентр» на сайте «Reklamaster» состоится on-line конференция куратора направления PR и внешних коммуникаций МАМИ, директора агентства прямых коммуникаций JUMBO PR&BTL Ольги Ковтун.
26 июня 2008 г.

"Fly поддержал амбициозные планы студенов в акции "Алло, карьера"

Студенты Российского Университета Дружбы Народов совместно с рекрутинговой компанией «Адэкко» и брендом Fly изучили ключевые принципы построения карьеры в рамках деловой игры.
26 июня 2008 г.

В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ

Федеральная комиссия связи (ФКС) США будет бороться с product placement. Как ожидается, на этой неделе ведомство объявит новые правила, по которым будет регулироваться скрытая реклама в телешоу. Представители ФКС считают, что в последнее время производители телешоу стали использовать product placement, чтобы привлечь внимание к продвигаемому продукту тех телезрителей, которые блокируют обычные рекламные сообщения с помощью специальных устройств. Поэтому, по мнению ведомства, требования, предъявляемые к этому виду рекламы, необходимо ужесточить, пишет The Wall Street Journal.
25 июня 2008 г.

Universal готовится к съемкам сиквела бекмамбетовского "Wanted"

Сеть Интернет может преобразиться на глазах миллионов пользователей. Домены первого уровня могут появиться в свободном доступе для городов, областей и юридических лиц, а сам домен будет обозначаться не только латиницей, альтернатива которой приятно порадует россиян. Проект, инициатором которого выступила компания ICANN, призван существенно расширить возможности навигации и открыть для компаний по всему миру новые финансовые и рекламные горизонты. Эксперты и игроки рынка относятся к идее очень настороженно.
25 июня 2008 г.

Universal готовится к съемкам сиквела бекмамбетовского "Wanted"

Не успел фильм Тимура Бекмамбетова "Wanted" (в российском прокате - "Особо опасен") выйти на мировые экраны, как появилась информация о съемках его продолжения. Художник Марк Миллар, чей комикс "Wanted" стал основой сценария, заявил, что представители студии Universal действительно планируют ее сиквел. К нему уже обратились с просьбой проработать возможность перекройки некоторых частей комикса для сценария будущей картины, хотя многое по-прежнему зависит от финансового успеха уже снятого фильма.
25 июня 2008 г.

Канал УТ-1 назвали одним из худших в Европе

Европейский союз вещателей обеспокоен ситуацией с общественным телевидением и радиовещанием в Украине. Об этом сказано в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Ивана Васюника. "Мы обеспокоены ситуацией вокруг общественного вещания в Украине", - сказал директор ЕСВ Бьерн Эриксон в ходе встречи с Васюником. Эриксон сообщил, что ЕСВ раз в полгода анализирует ситуацию с общественным вещанием в странах, входящих в ЕСВ.
25 июня 2008 г.

Инвесторы теряют интерес к рекламным щитам в Москве

Москва не смогла продать на конкурсе десять щитов формата - 3х6 метров. Газета "Коммерсант" пишет, что подобное происходит впервые: "3х6" это самый популярный формат в наружной рекламе. На этот раз на торги не подали ни одной заявки. Издание цитирует председателя Московской рекламной гильдии Ирину Матысяк: "Заседаю в конкурсной комиссии с 2004 года, бывало, что торги срывались из-за того, что подавали неправильно оформленные документы, но чтобы желающих участвовать в торгах на 3х6 вообще не было - такого не помню".
25 июня 2008 г.

Снижение покупательской активности заставляет компании сокращать затраты на рекламу

Рекламному рынку грозит пауза. Компании, еще недавно щедро выделяющие немалые средства на окучивание потребителей, не получив ожидаемой отдачи в виде растущих объёмов продаж, начали сокращать затраты на продвижение. Владельцы рекламных площадок надеются, что к осени они станут более щедрыми. Если же этого не произойдет, то итоговые показатели отрасли рискуют быть хуже, чем в пессимистических прогнозах аналитиков. Тогда медиа-проекты могут столкнуться с костлявой рукой рынка, которая сурово проредит ряды издателей и вещателей.
25 июня 2008 г.

Фармакологи Украины договорились о корректной рекламе

32 фармацевтические компании, а также представители всех самых крупных фармацевтических ассоциаций Украины подписали меморандум о присоединении к правилам надлежащей рекламы лекарственных средств профессионалами здравоохранения. Заместитель министра здравоохранения Виктор Рыбчук считает, что с внедрением таких правил фармацевтические компании, которые будут их придерживаться, врачи и участники рынка «будут получать достоверную информацию о тех или иных лекарственных средствах».
25 июня 2008 г.

В группе АДВ Украина новый вице-президент

Пока страна живет ощущением отпуска - то ли в нем, то ли в преддверии - рекламный рынок спать не собирается. На нем тихо присходят масштабные кадровые перестановки: совсем недавно в Leo Burnett из Grey ушел Юрий Луценко, а вот вчера нам пришла свежая новость: в группе АДВ Украина новый вице-президент по креативному и маркетинговому сервису — Елена Кустова.

25 июня 2008 г.

Лидер российского мебельного рынка выходит в Украину

В Киеве открылся первый салон крупнейшего российского производителя и поставщика офисной мебели – компании «ФЕЛИКС». Об этом сообщает пресс-служба компании. Для выхода на рынок Украины была создана компания «ФЕЛИКС-Киев», которая ставит перед собой цель занять лидирующие позиции на украинском мебельном рынке. Офисная мебель в Киеве представлена практическив том же ассортименте. В ближайших планах Компании открытие фирменных магазинов «ФЕЛИКС» в Харькове, Донецке, Днепропетровске и других областных центрах Украины. Компания будет внедрять мягкую политику по освоению украинского мебельного рынка, поскольку считает, что здоровая конкуренция – это стимул к развитию и поиску новых решений, а в честном творческом и деловом соперничестве рождаются новые идеи, новые стратегии и новые лидеры.