Новости

1 июля 2008 г.

В России проведут индустриальный аудит телерекламы

Стартовал тендер на индустриальный медиааудит всех сделок по размещению рекламы на ТВ за этот год. Как пишет «Коммерсантъ», данные для анализа предоставят «Видео Интернешнл» и департамент рекламы «Газпром-медиа».
1 июля 2008 г.

Новый спортивный еженедельник на «Первом Автомобильном»

30 июня «Первый Автомобильный» телеканал начинает показ еженедельного тележурнала о мировом автомотоспорте – Motorsport Mundial (производство Великобритании). Главной особенностью этой популярной во многих странах мира программы является оперативность и разнообразие в освещении всевозможных соревнований в различных уголках планеты.
1 июля 2008 г.

МАМИ о Каннских Львах

3 июля Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив (МАМИ)  приглашает Вас на свой первый Happy Hour.  Темой первой встречи специалистов маркетинговых коммуникаций будет репортаж с фестиваля Cannes Lions 2008.
1 июля 2008 г.

Всем оставаться на своих местах!

Лотерея «Кено» меняется к лучшему и запускает новую рекламную кампанию, разработанную агентством интегрированных коммуникаций TABASCO. Каждый день человек совершает сотни различных поступков – или не совершает. Каждое действие влечет за собой другие действия – например, если купить лотерейный билет «Кено», то можно получить большой выигрыш. А если получить большой выигрыш – то можно осуществить много своих желаний.
1 июля 2008 г.

Агентство «FULL CONTACT» организовало презентацию Windows Live@edu

Презентация новой программы Microsoft прошла в Национальном Авиационном Университете. Для 20 000 студентов и преподавателей университета был открыт студенческий домен @livenau.net, который объединяет услуги  mail, space и messenger. Благодаря  этой программе учебное заведение получило безопасное и надежное решение, которое позволяет создавать бесплатные адреса в домене университета, календарь, службу обмена мгновенными сообщениями и т.п.
1 июля 2008 г.

Спрос на новую услугу TV-Expo превзошел самые смелые ожидания компании ExpoPromoGroup Ltd

TV-Expo – услуга, недавно запущенная компанией ExpoPromoGroup Ltd, оказалась гипер-востребованной среди профессионалов. На 2-ом Международном форуме выставочной индустрии «5pEXPO» в Москве ExpoPromoGroup Ltd получила предварительные заказы на эту услугу, обеспечивающие 100% загрузку персонала до конца 2008 и на 2009 гг.
1 июля 2008 г.

MoCO-2008: мобильная реклама будет приносить миллиарды

25 июня в Москве завершился IV Международный бизнес-форум «Мир Мобильного контента. MoCO-2008», организатором которого выступила Exposystems. Одно из ключевых и самых престижных мероприятий телекоммуникационной индустрии посетило более 850 участников.
1 июля 2008 г.

Агентство McKinney вышло из состава Havas

Креативное агентство, созданное 40 лет назад Чарльзом Маккини (Charles McKinney), а весной 2001 года вошедшее в состав рекламно-коммуникационного холдинга Havas, становится независимым бутиком.
1 июля 2008 г.

Microsoft может купить поисковик Powerset

Журналисты издания VentureBeat узнали, что Microsoft планирует купить поисковик Powerset за сумму, превышающую $100 млн. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено в июле 2008 года. Представители обеих компаний никак не прокомментировали эту информацию.
27 июня 2008 г.

Одесса хочет распрощаться с биллбордами

Одесские власти намерены очистить город от крупноформатных рекламных конструкций. В связи со вступлением в действие новой редакции Правил размещения наружной рекламы, 1 июля в центре города начнется демонтаж плоскостей площадью более 4,5 кв. м, а в других районах Одессы — более 9 кв. м. Из-за нововведений парк рекламных конструкций Одессы может сократиться вдвое.
27 июня 2008 г.

Rolls-Royce ищет рекламного подрядчика

Компания Rolls-Royce Motor Cars проводит тендер на контракт по креативному обслуживанию. Тендер проводится консалтинговой фирмой AAR, которая уже разослала первичные документы на участие в нем. Предполагается, что шорт-лист будет составлен в следующем месяце, а победитель – объявлен в августе. Автопроизводитель намерен найти агентство, чей опыт и специализация выходят за рамки традиционной рекламы и включают CRM, проведение мероприятий и прямой маркетинг.
27 июня 2008 г.

Из французских телевизоров изгнали рекламу

Французские государственные телеканалы с 1 января следующего года останутся без рекламы после восьми часов вечера, а с 1 декабря 2011 года реклама совсем исчезнет из государственного эфира. Для того, чтобы компенсировать государственной корпорации France Televisions потерю доходов от рекламы, г-н Саркози предлагает обложить Интернет-провайдеров и операторов телефонной связи налогом в размере 0,9% от прибыли. Кроме того, с частных каналов будет взиматься 3% от рекламных доходов. «Интернет-провайдеры и операторы мобильной и обычной телефонной связи внесут свой вклад и будут облагаться налогом в размере 0,9% от своего торгового оборота!», - сказал Президент Франции.