Новости

15 августа 2008 г.

TABASCO делает рекламу на 360°

Жить хорошо, когда у тебя все есть. Когда у тебя все есть, живешь на полную. Живешь на полную значит, живешь на 360 градусов. 360 градусов – это красиво. Это когда у тебя все есть.
15 августа 2008 г.

В Британии онлайновая реклама обогнала телевизионную

В прошлом году расходы на онлайновую рекламу в Великобритании превзошли затраты на рекламу на основных каналах ТВ. Согласно данным Ofcom, объём рекламы в онлайне увеличился на 40%, до 2,8 млрд. фунтов стерлингов, и составил 19% общего рекламного рынка.
15 августа 2008 г.

В нью-йоркском метрополитене появится исламская социальная реклама

Рекламные объявления, содержащие информацию об Исламе, будут размещены в вагонах нью-йоркского метрополитена в священном месяце Рамадан. Организаторы акции надеются, что такая социальная реклама развеет некоторые предрассудки о религии мусульман. Как сообщает «Голос Америки», рекламная акция в метро, спонсором которой стала организация «Islamic Circle of North America», начнется 15 сентября и продлится в течение месяца. Объявления будут развешаны в 1000 вагонах метрополитена.
15 августа 2008 г.

Загальні данні про ринок зовнішньої реклами України

За результатами першої половини 2008 року, дані компанії UMM. Відповідно до прогнозів Всеукраїнської рекламної коаліції (ВРК) у 2008 році обсяг рекламно-комунікаційного ринку України складе близько 2,303 млрд. дол. Це на 25% більше ніж в 2007 році. В 2007 році ринок продемонстрував 34% росту, досягнувши 1,84 млрд. дол.
14 августа 2008 г.

Yahoo! начала сбор данных о местонахождении пользователей

Yahoo! 12 августа запустила открытую платформу Fire Eagle, позволяющую пользователям сообщать данные о своем местонахождении программам, а также мобильным приложениям и веб-сервисам. Пользователи Fire Eagle могут выбирать, с каким сервисом делиться своими данными, а с каким нет. Они также могут указать, каким пользователям разрешается видеть их местонахождение. Изменить свой статус на "невидимый" можно в любой момент времени.
14 августа 2008 г.

Портал I.UA переходит на размещение рекламы динамическими пакетами и привязывается к гривне

С 1 сентября портал I.UA полностью переходит на динамический (вместо статического) вид размещения баннеров на всех страницах портала. Об этом сообщило Интернет-агентство Ми-6, владеющее I.UA. Динамический вид размещения предусматривает отображение баннеров заданное количество раз одному уникальному пользователю без обязательной привязки к периоду размещения. Это значит, что оплата будет происходить не за период размещения, а за тысячу показов баннера(CPM).
14 августа 2008 г.

Yahoo и Google разрешат отключать таргетинг в рекламе

Компания Yahoo анонсировала новую функцию отключения таргетинга в рекламе и сбора личных данных пользователей на своих сервисах. Ожидается, что она будет запущена уже к концу текущего месяца. Решение ввести такую функцию было принято Yahoo после того, как компания получила письмо от представителей Конгресса с просьбой предоставить информацию о сборе личных данных пользователей и технологиях онлайн-рекламы, сообщает АР.
14 августа 2008 г.

Олимпиада принесла NBC $1 млрд

Выручка телекомпании NBC Universal от китайской Олимпиады составила более миллиарда долларов. NBC решила давать рекордные трансляции - 3600 часов соревнований. Они должны были сопровождаться таким же рекордным объемом теле- и Интернет-рекламы.
14 августа 2008 г.

«Интер» проводит рекламную кампанию нового телесезона

Телеканал «Интер» проводит рекламную кампанию нового телесезона. В печатной прессе продвижение проектов телеканала было запущено 1 августа, а на наружных носителях – 10-15 августа. Об этом «МедиаБизнесу» сообщили в пресс-службе «Интера».
14 августа 2008 г.

Доля поисковика Google в США выросла до 70,77%

Компания Hitwise опубликовала новое исследование популярности поисковых систем в США по данным за июль 2008 г. Доля поискового сервиса Google увеличилась до 70,77%, что на 10% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, и на 2% больше, чем в прошлом месяце.
14 августа 2008 г.

ANI Media Centre будет осуществлять пиар-сопровождение продюсерского центра «А7»

1 августа 2008 года стартовало сотрудничество между агентством ANI Media Centre и продюсерским центром «А7». Сотрудничество предполагает собой полноценное пиар-сопровождение проектов, осуществляемых компанией «А7».
13 августа 2008 г.

Скрытая реклама становится явной

Как отмечают представители украинских продакнш-компаний, наиболее активными заказчиками product placement (РР) среди торговых марок являются Nemiroff, «Клинков», Volkswagen, Nokia, Beeline и «Союз-Виктан». Кроме того, это один из возможных путей финансирования кинопродукции, за счет которого кинопроизводителям порой удается компенсировать около 50% бюджета картины.

Твои Объявления