Новости

2 декабря 2008 г.

Социальные сети против Интернет-рекламы

Более половины Интернет-пользователей США пользуются социальными сетями. Однако аудитория социальных сетей относится к рекламе менее толерантно, чем к Интернет-рекламе на других сайтах. Реклама в социальных сетях собирает меньше кликов (по сети в целом 70% пользователей хотя бы раз кликали по рекламе за последний год, тогда как для социальных сервисов этот показатель составляет 57%) и реже делают покупки (23% по всему Интернету против 11% в социальных сетях). Об этом сказано в новом исследовании компании IDC. 
2 декабря 2008 г.

Одинокая калория из Pepsi Max

Pepsi Max - низкокалорийный напиток без сахара от компании PepsiCo. Позиционируется компанией как альтернатива стандартной Pepsi, для молодых, целеустремленных людей, которые заботятся о красоте и своем здоровье. При создании кампании Pepsi Max BBDO D?sseldorf GmbH решило взять за основу образ калории, для которой смерть лучше одиночества. 
2 декабря 2008 г.

Microsoft бесплатно раздаст студентам свои программы

Корпорация Microsoft пообещала в рамках акции DreamSpark, запущенной по всему миру, бесплатно раздать российским студентам программы для разработки и дизайна, сообщается в пресс-релизе компании. В число бесплатных программ попали среда разработки Visual Studio 2008 Professional Edition, дизайнерское приложение Microsoft Expression Studio, операционная система Windows Server 2008 Standard Edition и среда для создания игр XNA Game Studio.
2 декабря 2008 г.

Новый YouTube вызвал недовольство

Запущенный на прошлой неделе новый "формат вещания" YouTube, предполагающий смену пропорций ширины и высоты окна проигрывателя, вызвал заметную негативную реакцию пользователей. 
2 декабря 2008 г.

Старомодная питьевая вода Santa Rita

Кампания питьевой воды Santa Rita, оформленная в ретро стиле, рассказывает о том, как благодаря своему качеству и цене эта вода стала неотъемлемым атрибутом своего времени. С 1954 года вода Santa Rita радует людей своей чистотой и вкусом.
2 декабря 2008 г.

Fanta запустит мобильное приложение, которое смогут слышать только тинейджеры

Установить его можно будет с WAP-сайта бренда, над которым работают в студии Hyperfactory, а в основе этого приложения лежит представление о так называемом «пороге слышимости». Это минимальная величина звукового давления, при которой звук данной частоты может быть воспринят ухом человека. У разных людей она разная и может зависеть от возраста человека. 
2 декабря 2008 г.

Puma подписала контракт со звездой крикета Эндрю Флинтофф (Andrew Flintoff).

Известный игрок (рис.) станет лицом рекламной кампании Puma, будет выступать в обуви и спортивной одежде Puma, а также использовать спортивное снаряжение для игры в крикет одноименного бренда. 
2 декабря 2008 г.

Арабская газета отказалась от рекламы с израильским флагом

Независимая иорданская газета отказалась от публикации коммерческой рекламы арабских мирных инициатив по урегулированию на Ближнем Востоке под предлогом того, что она содержит изображение государственного флага Израиля.
2 декабря 2008 г.

"Рiдна марка" меняет топ-менеджмент

Корпорацию «Рідна марка», производящую пиво «Пшеничное эталон» и Kristall, покинули сразу три ключевых менеджера, включая президента Павла Роднина, возглавлявшего ее с момента создания. Как сообщает председатель наблюдательного совета корпорации «Рідна марка» Игорь Кононенко, «собственниками компании было принято решение о смене менеджмента корпорации. Причиной такого шага стали неудовлетворительные итоги работы компании в 2007 и трех кварталах 2008 года». По словам г-на Кононенко, «несовпадением взглядов на стратегию компании» старый менеджмент корпорации прикрывает свои просчеты в управлении компанией.
2 декабря 2008 г.

Баз Шарифф: «Меня удивило, что главное конкурентное преимущество в Украине — цена»

У украинских медийных агентств пошла мода на медиаспециалистов из западных стран. Их приглашают не только для того, чтобы возглавить местные локации международных сетей, но и для курирования отдельных направлений. В сентябре один из крупнейших рекламно-коммуникационных холдингов «АДВ Украина» обзавелся директором по стратегическому медиапланированию Базом Шариффом, специалистом из Англии. В интервью «Телекритике» г-н Шарифф поделился своими впечатлениями об украинском медиарынке. По его словам, прежде всего бросается в глаза слабое взаимодействие агентств со СМИ и устаревший принцип продажи телевизионной рекламы.
2 декабря 2008 г.

«Экономическим известиям» скорочують зарплатний фонд на 40%

У газеті «Экономический известия» з грудня скорочують зарплатний фонд на 40%. Про це «Телекритиці» стало відомо з власних джерел у редакції.
2 декабря 2008 г.

Перше Золото для України - EPICA AWARDS 2008

Студія графічного дизайну Юрка Гуцуляка отримала одну з найважливіших нагород в галузі реклами - Золото EPICA AWARDS 2008. Кращою робою в номінації "Публікації" жюрі визнало Календар - сірники для компанії ВС Енерджі Інтернейшнл Україна. Власне це перше золото для України за всю історію EPICA AWARDS !