Новости

19 февраля 2009 г.

Интерактивные проекции снова удивили посетителей выставки

Компания G&B Frame представила на выставке «Мир мороженого и холода» & «Молочная и мясная индустрия ХХІ столетия», проходившей в МВЦ с 16 по 19 февраля 2009 года, свою интерактивную игру «Свари пельмени Левада», заказчиком которой выступил лидер по производству продуктов легкого приготовления одесская компания Левада. Игра транслировалась рядом с выставочным стендом Левада, где все желающие могли посоревноваться друг с другом в умении «варить пельмени».
19 февраля 2009 г.

В 2009 году количество крупных интернет-проектов увеличится

Крупные интернет-проекты смогут противостоять кризису, в то время как многим старт-апам, чтобы выжить, придется пополнить активы гигантов рынка или объединиться, – интернет-холдинг Smartymedia.
19 февраля 2009 г.

Стандартные конструкции с не стандартным взглядом "АртЭль"

Рекламно-производственная компания "АртЭль" реализовала для сети компаний "Бильярд Сервис" нестандартные информационные конструкции.
19 февраля 2009 г.

Новая "премиальная" ПЭТ упаковка для пива Staropramen

Чешская дизайн-студия Flex/cocoon разработала дизайн ПЭТ упаковки для пива традиционного чешского пива Staropramen. Задача, которая стояла перед дизайнерами, заключалась в создании практичной, и одновременно элегантной и отличающейся от других ПЭТ упаковки «премиум-класса».
19 февраля 2009 г.

PRoAuto2008: определены лучшие PR-службы украинских автоимпортеров

Аналитическая лаборатория «Медиагностика» подвела итоги исследования эффективности деятельности PR-служб компаний-импортеров автомобилей в 2008 году. Исследование PRoAuto2008 проводилось на основе экспертных оценок, которые давали журналисты профессиональных автомобильных СМИ, редакторы авто-рубрик общественно-политических, деловых и lifestyle изданий, интернет-порталов, теле- и радиопрограмм по результатам сотрудничества с 40 компаниями-импортерами в течение 2008 года. Всего было получено более 30-ти заполненных анкет.
19 февраля 2009 г.

Грузия продает лицензию на добычу Боржоми

Министерство экономического развития Грузии объявило открытый аукцион на право добычи запрещенной в России минеральной воды Боржоми. Стартовая цена лицензии составляет $8 миллионов. Об этом сказал заместитель министра Леван Патеишвили.
19 февраля 2009 г.

Анна Добривечер: «Клиенты имеют право интерпретировать наши данные, как считают нужным»

Заместитель генерального директора исследовательской компании TNS Ukraine – об исследованиях радио, прессы и слиянии с WPP. За последние полгода еще две отрасли украинских медиа (вслед за телевидением) упорядочили исследования своих аудиторий. Так, летом 2008 года Украинская ассоциация интернет-рекламы объявила тендер и избрала победителей: GfK Ukraine (оффлайновые исследования аудитории) и Gemius Ukraine (онлайновые исследования). Затем на тендерный путь встали радийщики (Радиокомитет), и 17 ноября прошлого года стало известно, что радиоизмерителем останется компания TNS Ukraine, которая на протяжении 11 лет предоставляла рынку данные независимых измерений аудитории украинских радиостанций.
19 февраля 2009 г.

Суд зобов'язав Нацраду розповісти про позов ІТК

13 лютого 2009 року відбулося попереднє засідання суду по справі щодо скасування рішення Національної ради з питань телебачення та радіомовлення (НацРада) стосовно правил мовлення у дні трауру за позовом Індустріального телевізійного комітету (ІТК)  до НацРади.
19 февраля 2009 г.

В Украине объявлен первый социальный тендер

«Социальную активность и благотворительность в этой стране еще никто не отменял!» Так заявляет председатель Общественного Совета социальных программ Украины «Республика» Игорь Нагорный.
19 февраля 2009 г.

Убытки Playboy по итогам года составили $156 млн

Американская медиакомпания Playboy Enterprises закончила 2008 год с чистым убытком в 156,1 млн долларов против чистой прибыли в 4,9 млн долларов годом ранее, говорится в сообщении компании. Годовая выручка при этом снизилась на 14% с 339,8 млн долларов до 292,1 млн долларов.
19 февраля 2009 г.

Падение тиражей печатных СМИ продолжается

По поступающей информации от экспертов рынка СМИ продолжается сокращение тиражей ряда газет и журналов в розничных сетях. Потребители, привыкшие покупать любимую печатную продукцию в любой день при посещении супермаркетов или розничных точек прессы, не находят эти издания в продаже. Полки магазинов пустеют, читательский спрос не удовлетворяется в прежнем объеме. От этого страдают не только читатели, но и ритейлеры. В супермаркетах и розничных точках прессы падают продажи, сокращаются доходы, не выполняются финансовые планы.
19 февраля 2009 г.

Евгения Панкратьева, Генеральный Директор NOBLET MEDIA CIS открыла www.pankratieva.com.ua

Евгения Панкратьева, генеральный директор одного из крупнейших украинских PR агентств, презентовала личный сайт.