Новости

9 февраля 2009 г.

ДМ в условиях кризиса. Страховой бизнес.

25 февраля 2009 года Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) проводит четвертый семинар из цикла «ДМ в условиях кризиса». В этот раз пристальному вниманию участникам семинара будет представлена возможность использования ДМ инструментов в страховом бизнесе.
9 февраля 2009 г.

Рынок труда в Украине: кого коснётся вторая волна сокращений?

Первая половина января на рынке труда ознаменовалась тремя главными тенденциями: замиранием рынка труда, массовым сокращением персонала, а также увеличением размера предлагаемых заработных плат по некоторым позициям, особенно в конце декабря. Но повышение доходов, указанных в вакансиях, вовсе не свидетельствует об окончании кризиса. Работодатели ищут, в основном, высококвалифицированных, соответственно - высокооплачиваемых специалистов, в то время как персонал с опытом работы 1-3 года набирается весьма неохотно.
9 февраля 2009 г.

В Киеве подписан Меморандум об учреждении Украинского PR-альянса

29 января 2009 года в Киеве создано новое профессиональное объединение – Украинский PR-альянс. Меморандум, закрепивший основные цели и принципы функционирования альянса, был подписан на учредительном собрании организации.
9 февраля 2009 г.

«Газета по-киевски» оригинально отпраздновала свою 6 годовщину

4 февраля 2009 года,  «Издательство «ПрессЦЕНТР» со своими партнерами отпраздновало 6-летие компании. 115 рекламных агентств-партнеров Издательства в течение дня участвовали в мастер-классе «Практика переговоров: радикальный опыт ветеранов», который провел автор программы, известный бизнес-тренер Александр Деревицкий.  Вечером этого же дня на фуршете партнеры и сотрудники провозгласили тост за успех и осуществление всех творческих планов Издательства «ПрессЦЕНТР» и его флагмана -«Газеты по-киевски». 
6 февраля 2009 г.

Соль, сахар, спички, доширак

Снижение покупательной способности и неуверенность россиян в завтрашнем дне будет трансформировать потребительскую корзину в сторону снижения потребления «капиталоемких» продуктов.
6 февраля 2009 г.

Немецкая реклама признана лучшей на международном фестивале Mobius Awards

Большая часть наград на международном фестивале Mobius Awards 2008 досталась немецким рекламщикам: они получили премии Best of Show в пяти из девяти категорий, сообщается в пресс-релизе мероприятия.
6 февраля 2009 г.

Kraft Foods запускает в Польше рекламную кампанию со звездой бондианы украинкой Ольгой Куриленко

Актриса поможет Kraft Foods Polska вывести на рынок кофе премиум-класса Carte Noire. Рекламные постеры с Ольгой Куриленко будут размещены в модных глянцевых журналах и в виде крупноформатных рекламных растяжек в крупных городах Польши. Рекламную продукцию для Kraft Foods Polska подготовит агентство Euro RSCG. Оно уже занималось рекламными кампаниями для Peugeot Citroen, UNICEF, Reckitt Benckiser, «Kиевстар», Roshen.
6 февраля 2009 г.

Женщины любят фотоаппараты Leica

Рекламная кампания фотоаппарата Leica и одноименного магазина информирует зрителя о невероятных технических характеристиках продукта, а так же необычайной надежности и простоте. Фотоаппараты Leica подойдут для любого потребителя, утверждает РА Demner, не зависимо от пола и уровня технических знаний, а новые линзы " Extra Wide " позволят снимать объекты, находящиеся под ранее не доступными углами. Прототипом современных фотоаппаратов является камера, которая в 1925 году поступила в продажу под названием Leica I (Leica образованно от Leitz Camera - камера Лейтза).
6 февраля 2009 г.

В Уанете уже 7,1 млн пользователей

Крупнейшее агентство по онлайн исследованиям региона Центральной и Восточной Европы - Gemius опубликовало отчет «Аудитория уанета в декабре 2008 года». Согласно данным исследования аудитория интернета Украины в декабре 2008 выросла еще на 100 тысяч и составила 7,1 миллионов пользователей (real users) в возрасте 16 лет и старше. По сравнению с декабрем 2007 число украинских пользователей увеличилась на 1,7 миллионов человек - более 30%.
6 февраля 2009 г.

Интернет прокормится ширпотребом

Кризис заставил многие компании перераспределить рекламные бюджеты между медиаканалами. Крупнейший рекламодатель на телевидении – Procter & Gamble - в 2009 году существенно сократит свои рекламные бюджеты на ТВ и в прессе, но в 2,5 раза увеличит расходы на рекламу в интернете. Участники рынка интернет-рекламы уверены, что примеру P&G последуют и другие представители сектора FMCG (Fast Moving Consumer Goods – товары широкого потребления).
6 февраля 2009 г.

Производителей шоколадок Mars и Snickers просят уменьшить порции

В соответствии со специальной программой правительства Великобритании, которая направлена на помощь людям, желающим похудеть, производителей шоколадок, сухофруктов и газированных напитков попросили выпускать свои продукты меньшими порциями.
6 февраля 2009 г.

Отказ от сокращения рекламных бюджетов идет на пользу компаниям

В условиях кризиса у компаний есть шанс увеличить рыночную долю, сохранив рекламные затраты на уровне прошлого года на фоне их снижения конкурентами. Таким образом поступил один из крупнейших производителей продуктов питания Kraft Foods – в 2009 году ее рекламные отчисления выросли с 7% до 8% от продаж, несмотря на падение доходов на 72% в 2008 году. Подобным образом поступают и украинские компании – по итогам января они даже попали в топ-20 рекламодателей.

Твои Объявления